打理去污秘技!「淺色手袋」弄髒了怎麼辦?
袖子的長度決定你的時尚度
春日輕鬆時尚!時裝周街拍達人最愛 Maxi Dress
視覺減 5 kg!今季的衛衣穿大一碼就對了
紅遍時裝周街頭!6 款時尚紅人不能缺少的手袋
時裝編輯都會穿!直接入手 10 件當紅單品
拒絕老土!10 個出席婚禮的穿搭要點
Get The Look

打理去污秘技!「淺色手袋」弄髒了怎麼辦?

0

近年名牌手袋的價位不斷上漲,買新袋都要思前想後,千挑細選都只為入手一個長青耐看的款式,考慮風格是否合眼緣之餘,耐污耐用亦是一大考量,可是來到春夏,淺色手袋才是配襯的大勢,但日常生活難免會令心愛的手袋沾上污垢,到底要如何延長使用壽命?

淺色真皮Chanel手袋怎保養?

淺色真皮怎清潔保養?
若淺色皮面有污漬,可用乾淨軟身的棉布擦拭,若果未有改善,才嘗試使用真皮專用保養膏,但應先在小範圍試,以免當中含油的成分令袋面添上油漬。

漆皮怎清潔保養?
漆皮袋通常壽命最短,為最難打理的皮革,遇上污漬、刮痕、沾上顏色或氧化,基本都沒有最好的還原處理方法。而對於漆皮的處理,是預防勝於補救,由於外間的雨水、濕氣、手汗都屬微酸性,汙垢附著在手袋表面都會加劇手袋老化,所以定期使用漆皮潔護劑,用輕布擦拭清潔都有助延長漆皮面的壽命。

草織、帆布怎保養?

草織、帆布怎清潔保養?
草編的部分若沾上污漬,建議用舊的牙刷或軟毛牙刷,輕沾清水及少許清潔液輕輕刷除,而帆布表面有灰塵,就可以用刷子除去,髒點就可以用濕紙巾沾點清潔液擦拭,直至污垢消失再用乾淨的濕紙巾輕拭。

皮毛怎保養?

皮毛怎清潔保養?
可以順著毛髮方向去用短毛刷、海綿或軟棉布擦拭掃走毛上的灰塵,若然留有污漬,可用中性的清潔劑或蘇打水浸濕布去擦拭清洗。

Load More