教你如何穿碎花圖案而不像大媽
「攝衫」可以很講究:學會瞬間視覺顯瘦、增高 5cm 變大長腿
還穿闊腳褲?今個春夏流行的是顯瘦「開衩褲」
拯救鬆垮衣領只需簡單一招!領口、袖子愈穿愈鬆怎樣辦?
旅行、街拍通用!Fashion Blogger 最愛 10 個拍照姿勢
人生還不夠累嗎?155cm 變長腿女神只需一對平底穆勒鞋
經典中的經典!21 件歷久不衰的時尚單品
feature
春日氣息日漸濃厚,多想穿上碎花圖案趁趁熱鬧,眼見別人穿上碎花圖案都穿出仙氣,但你卻被人取笑像大媽。真的與年齡沒有直接關係,要將碎花圖案設計穿得減齡不顯老,便是留意以下穿搭技巧,跟大媽形象說聲再見。
Get The Look

教你如何穿碎花圖案而不像大媽

教你如何穿碎花圖案而不像大媽
0

春日氣息日漸濃厚,多想穿上碎花圖案趁趁熱鬧,眼見別人穿上碎花圖案都穿出仙氣,但你卻被人取笑像大媽。真的與年齡沒有直接關係,要將碎花圖案設計穿得減齡不顯老,便是留意以下穿搭技巧,跟大媽形象說聲再見。

選花的重要性 碎花圖案的款式多不勝數,有時真的要認命!作為亞洲女生,某種碎花圖案是不能愛的。碎花圖案設計大及具中國色彩的織錦質料的碎花圖案,都要避免。而身型嬌小的女生,亦應該穿碎花較小圖案的,有助視覺增高。

選花的重要性
碎花圖案的款式多不勝數,有時真的要認命!作為亞洲女生,某種碎花圖案是不能愛的。碎花圖案設計大及具中國色彩的織錦質料的碎花圖案,都要避免。而身型嬌小的女生,亦應該穿碎花較小圖案的,有助視覺增高。

謝絕碎花貼身褲 永遠記住第一戒!要擺脫穿碎花像大媽,就千萬千萬千萬不要再穿碎花圖案的貼身褲、legging 或是絲襪,趕男之餘又沒有美感。若然你畢生大志是要當個大媽,就悉隨尊便啦。

謝絕碎花貼身褲
永遠記住第一戒!要擺脫穿碎花像大媽,就千萬千萬千萬不要再穿碎花圖案的貼身褲、legging 或是絲襪,趕男之餘又沒有美感。若然你畢生大志是要當個大媽,就悉隨尊便啦。

質地要夠薄 要穿出碎花圖案的仙氣感,選購質地輕薄的款式是重點,而春夏常見的薄紗或是雪紡,都可輕易穿出仙氣感。

質地要夠薄
要穿出碎花圖案的仙氣感,選購質地輕薄的款式是重點,而春夏常見的薄紗或是雪紡,都可輕易穿出仙氣感。

向 total look say NO !  head to toe 都是同一碎花圖案,除非你是超模或是氣質過人,否則還是不要以身犯險。

向 total look say NO !
Head to toe 都是同一碎花圖案,除非你是超模或是氣質過人,否則還是不要以身犯險。

淨色配襯是基本 若自問對 mix and match 功力不是十分深厚,還會不要太自視過高。以淨色上衣配襯碎花半截裙已是不錯的選擇兼零差錯。

淨色配襯是基本
若自問對 mix and match 功力不是十分深厚,還會不要太自視過高。以淨色上衣配襯碎花半截裙已是不錯的選擇兼零差錯。

Dress over pants Dress over pants 是今個春夏不敗的穿搭方程式,以直腳剪裁的牛仔褲,為碎花圖案連身裙添上層次感,亦可以 shirt dress 款式為造型營造率性效果。

Dress over pants
Dress over pants 是今個春夏不敗的穿搭方程式,以直腳剪裁的牛仔褲,為碎花圖案連身裙添上層次感,亦可以 shirt dress 款式為造型營造率性效果。

多作 layering 單穿一條碎花背心連身裙,除非你是天生氣質感重,否則只會跟土氣扯上關係。不妨發揮創意為碎花連身裙帶來不一樣的效果,如以樽領上衣或是設計特別的上衣,為碎花裙添上時尚感。

多作 layering
單穿一條碎花背心連身裙,除非你是天生氣質感重,否則只會跟土氣扯上關係。不妨發揮創意為碎花連身裙帶來不一樣的效果,如以樽領上衣或是設計特別的上衣,為碎花裙添上時尚感。

著重剪裁 要穿碎花圖案不似大媽,重點是設計本身的剪裁,要穿出碎花圖案的時尚感,不妨考慮今個春夏大熱的不規則剪裁連身裙款式,襯上皮靴或是皮鞋款式,為碎花設計帶來新鮮感。

著重剪裁
要穿碎花圖案不似大媽,重點是設計本身的剪裁,要穿出碎花圖案的時尚感,不妨考慮今個春夏大熱的不規則剪裁連身裙款式,襯上皮靴或是皮鞋款式,為碎花設計帶來新鮮感。

從飾物開始 可能你會覺得碎花圖案真的不易 carry,走不出 comfort zone 或是心理關口,倒不如從碎花圖案鞋履入手,點亮造型兼不用冒上配搭錯的風險。

從飾物開始
可能你會覺得碎花圖案真的不易 carry,走不出 comfort zone 或是心理關口,倒不如從碎花圖案鞋履入手,點亮造型兼不用冒上配搭錯的風險。

軟硬兼施 碎花圖案設計,不用多說都知道是較為女性化的設計,要將碎花圖案減齡,不妨考慮以陽剛味重的設計作配襯,如以軍褸作配搭,更具型格時尚感。

軟硬兼施
碎花圖案設計,不用多說都知道是較為女性化的設計,要將碎花圖案減齡,不妨考慮以陽剛味重的設計作配襯,如以軍褸作配搭,更具型格時尚感。

Graphic Prepared by Jun Chong

Load More