法國女人的穿搭原則:她們從不穿 leggings,只穿闊腳褲
高品質簡約主義鞋履:小眾設計師平底鞋、波鞋品牌推介
告別千禧粉紅,浪漫粉紫來勢洶洶
一星期用足 7 天也不厭!7 款穿搭性最高的 Tory Burch 手袋
10 秒拯救造型!夏天你需要一條小圍巾來增加時尚度
星級名牌手袋!她們都是 Prada 尼龍手袋的忠實粉絲
只認識 Puzzle Bag 嗎?你可能不認識的 Loewe 熱門手袋
feature
法國女人的穿搭原則:她們從不穿 leggings,只穿闊腳褲
Get The Look

法國女人的穿搭原則:她們從不穿 leggings,只穿闊腳褲

法國女人的穿搭原則:她們從不穿 leggings,只穿闊腳褲
0

對法國女人來說,「隨性」就是她們的時尚原則。自由奔放的她們不愛束縛、不受限制,leggings 和窄腳褲當然甚少在她們的衣櫃出現,闊腳褲才是她們的日常必備。從 Jane Birkin、Ines de la Fressange 至現在當紅的法國 fashion blogger,她們身上總是悠然自得地搭配著一條精緻的闊腳褲,闊腳褲就是她們字典中的 timeless fashion piece。

Jane Birkin 在她的全盛時期 70 年代,每次亮相幾乎不是喇叭褲就是闊腳褲,即使是隆重的宴會場合,她也是闊腳長褲應對。無講是恤衫、T-shirt 還是通花 crop top,只要出場一條高腰闊腳褲就可以一秒盡顯率性又時尚的氣場。

闊腳牛仔褲也是被 Jane Birkin 穿火的,即使是隨便配搭一件白色棉質小背心已經時尚感十足,這就是法國女人所推崇的 "Less is more"。

Karl Lagerfeld 的靈感繆斯女神 Inès de La Fressange 優雅了半世紀,闊腳褲與她,至今仍是形影不離。

以闊腳褲配搭 Roger Vivier 的平底鞋,身高 180cm 的她已經霸氣十足,優雅知性的氣場勢不可擋。

闊腳褲也是當紅巴黎 fashion blogger Jeanne Damas 的日常最愛時尚單品之一,喜愛以單車代步的法國女生,穿上闊腳褲就能悠然自得地在街上穿梭。

我們會害怕上下身同色系同質地會像車房制服,但她卻從未畏懼,"Denim on denim" 也是 Jeanne Damas 喜愛的穿法之一。

雙排扣與牛仔闊腳褲混搭,知性與率性互相輝映,效果卻十分和諧。在星期五可以穿 smart casual 的日子,這個配搭是不錯的選擇。

法國女人的西裝中,沒有短裙的戲份,取而代之的是闊腳長褲。Jeanne Damas 的全套格紋西裝內搭 V 領背心,顯瘦之餘又有女人味。

闊腳褲除了是法國女人的最愛,同時也受到名模的青眨。Gigi Hadid 以闊腳褲配搭緊身 crop top,輕易穿出 effortless chic。

Kendall Jenner 也喜愛以闊褲腳塑造出時尚運動風,白色的闊腳褲總能帶來一種低調的高級感,不用多修飾已能穿出貴氣。

背心與白色闊腳褲的配搭,在夏天是無懈可擊的。加上一對精緻的高跟鞋,修長的身型比例輕鬆 get。

圖案 T-shirt 熱潮強勢回歸,它與闊腳褲配搭也未嘗不可,只要緊記「一件鬆一件緊」的原則,將 T-shirt 在腰線短綁上一個 knot 就能帶出完美身型比例。

鞋子方面,除了小白鞋或高跟鞋之外,「V 口」尖頭鞋也是很好的選擇,可以輕鬆穿出成熟優雅的氣質。

Graphic by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More