還在苦惱買甚麼夏天衫?法國女人靠這幾件單品輕鬆換季
揹手袋的方式在反映你的個性!女人手袋內藏著的 30 個秘密
性價比最高的輕奢華手袋!8 款輕熟女必備 Coach 手袋
上班揹背囊不會被嫌失禮、不得體!上班族背囊穿搭法
背囊增高穿搭法!身材嬌小的女生要入手這樣的背囊
平底涼鞋都可穿出型格,姐怎麼還要穿高跟鞋辛苦自己呢?
法國女人的穿搭原則:她們從不穿 leggings,只穿闊腳褲
feature
還在苦惱買甚麼夏天衫?法國女人靠這幾件單品輕鬆換季
Get The Look

還在苦惱買甚麼夏天衫?法國女人靠這幾件單品輕鬆換季

還在苦惱買甚麼夏天衫?法國女人靠這幾件單品輕鬆換季
0

買夏天衫永遠都比買冬天衫困難,冬天只要擁有一些精緻的大褸就可以配襯出多款萬無一失的造型。可是,要在夏天穿得時尚、得體又清爽,這就考功力得多了。如果你還在苦惱該買甚麼衣服來轉季,不妨參考法國女生們的穿搭方程式,她們只要擁有幾件必備單品,就足夠度過一整個夏天了。

1. 印花連身裙
精緻的印花連身裙是法國女人一年四季都用得上的首選必備單品,只要裙子剪裁合身,加上簡單的印花,如間紋、波點、格仔、小碎花等經典的圖案,不費吹灰之力就有顯瘦效果了。

藍色底色配白色波點是最受法國女人歡迎的 pattern 之一,單穿已經盡顯優雅的氣質。

去海灘或旅行度假,她們也預了碎花連身裙的戲份,飄逸的質地隨風擺動,非常 Instagrammable!

法國女人從不害怕穿紅色,但她們偏愛帶有一點復古感的暗紅色。這種顏色更易駕馭而且不挑膚色,任何人都可以顯得精神飽滿。

2. V 領上衣
上衣方面,V 領就是法國女人的最愛。麻質 V 領上衣充滿波希米亞夏日風情,盡顯她們的率性氣質。

恤衫質地的 V 領上衣也是非常百搭,簡單一條牛仔褲說配搭得到。換上西褲,就立即化身返工 look,夏天怎能沒有它?

絲質的露腰款式 V 領上衣可以用來輕鬆穿出知性優雅的高級感,而且衣服質地清涼,配搭高腰褲,也是無懈可擊的造型。

3. 花邊背心
你可能會把小背心當作配搭小物,但法國女人卻會把蕾絲或鏤空花邊背心當成主角。下身配搭一條高腰褲,再 "hea" 的單品也能配搭出得體的感覺。

花邊背心配搭精緻修身的中長裙,集少女感與健康性感於一身,絕對吸睛!

4. 闊腳褲
法國女人不穿 leggings,只穿闊腳褲。無論牛仔褲、西褲、休閒褲,她們只有一個宗旨,就是要夠闊。即使不夠闊,也至少要直褲。

她們未必會遵循「一件鬆、一件緊」的穿搭方程式,但一定會緊守「上身盡量短、下身盡量長」的原則去修飾身型比例,看起來就是毫不用力也充滿時尚感的節奏。

5. 草編包
她們未必會買名牌手袋,但一定會有一個草編籃子。從 Jane Birkin 年代已經可見,對法國女人而言,草編手袋才是她們的 timeless fashion piece。

Jeanne Damas 去日本旅行也是草編籃子不離手,盡情散發濃濃的法國味,人在異地也辨認度極高。

可能你認為這樣的草籃是祖母才會使用的東西,但法國女人卻不是這樣認為,她們度假時絕對不能沒有它!

6. Slingback 低跟鞋
經常穿高跟鞋未免太 heavy,法國女人選擇的 slingback 低跟鞋則恰到好處。方便走動的鞋根加上清爽不累贅的鞋身,即使每天穿都沒有問題。

無論是牛仔裙、闊腳褲、喇叭褲、抑或裙子,slingback 鞋都可以配搭得到。如果你將要入手一對高級女裝鞋,slingback 是一個絕佳的選擇。

7. 金色首飾
法國女人最愛疊戴鏈條幼細的頸鏈和戒指,再簡單的服飾,只要有了珠寶首飾的加持,就能瞬間提升造型高級感。

Graphic by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More