這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
涼鞋容易顯腿短?夏日精選平底、高跟款都能著出美腿
不約而同的默契!Girls' night out 閨蜜出門必勝打扮
碧咸嫂幾乎每天都穿!論百搭,一定要買一雙「V口鞋」
沒有腰線怎麼辦?5 招顯瘦好身材穿衣法掩飾小粗腰
懶理它不實用!今個夏天,要用「有色眼鏡」看世界
不再流行 Minimal?轉個戴法將「簡約風飾物」襯出多層次細節感
這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
Get The Look

這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感

這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
0

上世紀 90 年代,對很多人來說都記憶猶新,但眨眼已過了 20 年。來到今天,愈來愈多 90 年代的時尚開始回歸,看到這些穿搭方法,很自然會憶起自己的童年或媽媽的少女時代吧。

1. 踩腳褲
Stirrup pants 的復出,不是每個人都熱衷,它在我們記憶中是媽媽舊衣櫃中被閒置的單品。雖然這股潮流蔓延的速度有點緩慢,但反正 Marni 天橋上的 model、Versace 天橋上的 Gigi Hadid 和 street style 時尚型人都因為穿了踩腳褲而顯得身材高挑又有氣場。

2. 墊膊外套
Balenciaga 和 Celine 2017春夏 runway 令我們對寬肩設計的 power shoulder blazer 另眼相看,以 80 年代女強人為藍本的套裝設計,就像默默地為女性主義發聲。

3. 碎花恤衫
雪紡碎花恤衫,從前是祖母的最愛,現在備愛韓國女生追捧。Chloe 也把黃色小碎花恤衫搬上來季的天橋。IU 最愛以 denim 配搭碎花襯恤,反而顯得溫柔又有活力。

4. 吊帶外穿
Drew Barrymore 在 1995 電影《Mad Love》和 Alicia Silverstone 在同年的電影《Clueless》中,早已演繹了吊帶背心或 slipdress 外穿的方法。這種保守充滿浪漫氣息的配搭方法,現在又開始風靡女性之間,成為減齡的必學 formula。

5. Crop top
Drew Barrymore 的時尚哲學從不會老,crop top 早在 90 年代已被她穿得滾瓜爛熟。她以 crop top 配搭 oversize 牛仔褸的方法,直至現在也是萬試萬靈。

Graphics prepared by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More