街拍時裝人都這樣穿短靴!6 個秋冬短靴穿搭靈感
不會出錯的牛仔褲穿搭!7 種配襯牛仔褲的方法
8 個令西裝造型更有星味的技巧
增高顯白不費力!10 個裸色鞋穿搭貼士讓你瞬間顯高
四季穿搭必備單品!2018 冬季 5 大牛仔褸趨勢
軍褸也可穿出貴婦氣質!8 種你可能沒有想過的 Bomber Jacket 配搭方式
名模劉雯分享時尚小智慧:新鞋刮腳、平底鞋穿出顯高瘦的方法
editing
街拍時裝人都這樣穿短靴!6 個秋冬短靴穿搭靈感
Get The Look

街拍時裝人都這樣穿短靴!6 個秋冬短靴穿搭靈感

街拍時裝人都這樣穿短靴!6 個秋冬短靴穿搭靈感
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

短靴從來都是秋冬穿搭的必備單品,過去兩季短靴的潮流更是百花齊放,無論是型格的牛仔靴,還是奢華的蛇皮短靴,每個款式都各有捧場客,也可以打造出風格迴異的時尚造型。借來一眾時裝人在時裝周期間的時尚造型作靈感,為你總結出 6 個秋冬短靴穿搭要點。

秋冬短靴穿搭首選西裝造型

1. 秋冬短靴穿搭首選西裝造型

女士西裝造型(lady suit)繼續橫掃 2018 秋冬,時裝人紛紛把高跟鞋換成各式秋冬短靴,為造型增添不少型格感覺。建議挑選搶眼色調的秋冬短靴作配襯,令原本正經八百的西裝造型加入時尚感。德國人氣博主 Xenia Adonts 以墨綠色套裝配以棗紅色短靴,女強人姿態煥發。

白色畫家帽和白色短靴首尾呼應

格紋套褲配以白色畫家帽和白色短靴,用心的編排呼之欲出。

利用短靴搭配成變奏版山系造型

2. 利用短靴搭配成變奏版山系造型

近年不少時尚品牌都推出山系短靴。這種短靴設計份量十足、較為笨重,因此上身可配襯略為寬鬆的服飾,避免出現「大腳八」的錯覺。此外,為配合山系主題,以啡色或大地色作為造型重點顏色也是很不錯選擇

粗線條短靴配過膝半截裙,型格十足

美國模特兒暨演員 Dree Hemingway 以猄皮皮褸、過膝半截裙,以及粗線條短靴,打造充滿時尚感的山系造型。

從巴黎時尚人 Chloé Harrouche 演繹最入時的短靴造型

3. 以淨色短靴襯托出野性美

秋冬是動物紋理的天下,高貴的蛇紋早已攻佔了短靴那地盤,而豹紋也常見於各種服裝上。配搭豹紋或斑馬紋等紋理,不妨利用淨色短靴、中性設計作平衡,打造野性又霸氣的造型。從巴黎時尚人 Chloé Harrouche 的短靴造型中,可找到另外兩件秋冬時尚必備項目:加大碼西裝外套和單車褲。

時尚博客 Aimee song 以全身豹紋戰衣配淨色短靴

若有勇氣的話,不妨仿效時尚博客 Aimee song 以全身豹紋戰衣配淨色短靴。

巴西名媛暨時尚博客的短靴造型,年輕又大氣

4. 以金色短靴為秋冬穿搭畫上完美句號

除了蛇皮短靴,金色短靴在 2018 秋冬再度發光發亮。由於金色本身已經夠搶眼,因此服飾適宜配搭簡約或暗沉色調,以避造型太過繁複,沒有重點。巴西名媛暨時尚博客 Helena Bordon 以深色西裝褸、呢絨短裙,配合金色短靴,予人年輕又大氣的感覺。

以地色系服飾襯托金色短靴是較溫和的顏色組合

以大地色系服飾襯托金色短靴,是較溫和、容易駕馭的顏色組合。

澳洲博客示範短襪短靴的穿搭

5. 短靴配短襪增加層次感

短靴配短襪不是甚麼新鮮事,但這個時尚小秘技總是每隔數個時裝同期就會回歸,可見這是個時裝人口袋裡的常備的時尚小技巧。2018 秋冬特別流行短靴配淨色短襪,襪子顏色宜與造型主色調為同一色系,這有助營造出統一感。Instagram 上追隨者達 83 萬之多的 16 歲澳洲博客 Sarah Ellen,率先在時裝周上示範短襪短靴的穿搭。

街拍攝影師以白色短靴配白色短襪,層次豐富

街拍攝影師暨 All the Pretty Birds 創辦人 Tamu McPherson,一身流行格紋套裝配白色短靴,效果本就非常突出,再加上毛茸茸的白色短襪作點綴,層次感更加豐富。

林志玲的機場時尚中也可見短靴短襪的配搭。

林志玲的機場時尚中也可見短靴短襪的配搭。

入手秋冬短靴要選⋯⋯

6. 入手秋冬短靴要選白色的

小白靴的易襯度絕對不輸黑靴,更何況這股白色時尚已足足流行了近兩季,來年趨勢繼續叫好!

時尚人最愛的小白靴穿搭是⋯⋯

至於時尚人最愛的小白靴穿搭,就一定是過膝裙子,女人味和型格兼具!

Graphics by Wing Chan

Load More