袖子的長度決定你的時尚度
春日輕鬆時尚!時裝周街拍達人最愛 Maxi Dress
視覺減 5 kg!今季的衛衣穿大一碼就對了
紅遍時裝周街頭!6 款時尚紅人不能缺少的手袋
時裝編輯都會穿!直接入手 10 件當紅單品
拒絕老土!10 個出席婚禮的穿搭要點
荷里活女星衣著戰場!奧斯卡十大最佳衣著女星
Get The Look

袖子的長度決定你的時尚度

袖子的長度決定你的時尚度
0

近年時尚界流行過 crop top、off the shoulder、白鞋及 lace up,而這幾季終於來到袖子的戲份,不論明星、街拍照中,都不難發現這些 extra long sleeves,各種古怪的闊袖、泡泡袖、開叉袖、打結袖、鐘形袖,只要花樣越多地位便越高,總之今季就是袖子的長度變化度,決定你的時尚度。

白色長袖恤衫可以說是最經典的百搭服飾,女生衣櫥內必備的單品,但今年它們都不樂於安守本分做基本款,在剛過去的時裝周街頭,最多見的是加長袖子的恤衫款式,無限伸延至完全遮蓋整隻手掌,甚至比手還要長,有些玩法更會設計成層疊的形態。

這種將長袖袖口翻出外套的穿法,最適合乍暖還寒的天氣,以撞色或不同質料來配搭,更可增加層次感,有些達人還會故意穿上七分袖的外套,令加長的袖子更顯得誇張,形成強烈的對比。

藏起手的設計,還可演釋出慵懶感,有些外套會在袖口的位置加上釦子或蝴蝶結的裝飾,打結後自然垂下的飄帶,在行走時隨手與風擺動,增添浪漫感,而釦子的設計使袖子可固定在手腕的位置,不會因抬手而令袖口出現向後翻的狼狽情況。

還有一種穿法能節省添置「超長袖」款式的預算,就是將日常的外套以垂下跌膊的形式穿著,由於垂下來會自然加長了袖子的長度,內裏只要配襯窄身的上衣,一來可以做出今季時尚的 extra long sleeves 潮流,二來又做到吸睛的小性感效果。

Load More