不同身型在意點,有各種彌補穿搭術
性感而不用露 too much skin 的著法!夏天還可以這樣穿出透心涼造型
懶人必讀!紅鞋兒 RED SHOES 一周實戰穿搭
一分耕耘一分收穫!有健美的身型,哪會有駕馭不到的衣服?
Millennial Pink「千禧粉紅」波鞋實在太吸引!Gigi Hadid 也愛不釋手
明星也中招,這些「時裝地雷」真的不要再踏了好嗎?
穿戴正確運動內衣:運動內衣如何選?
不同身型在意點,有各種彌補穿搭術
Get The Look

不同身型在意點,有各種彌補穿搭術

不同身型在意點,有各種彌補穿搭術
0

每個人都有自己對身型在意的點,以為明星就天生衣架子,不會有穿衣困擾嗎?而即使有些再好的身型的女生,不會穿搭都沒辦法將自身完美的身材展露出來,以下各種身型小缺點,都可以透過穿搭來彌補。

大腿粗
別以為名模就一定瘦瘦的,Gigi Hadid 其實都是健美型大腿粗的一群,卻只是因為通過日常的穿搭,掩飾了這個小缺點,回到時裝伸展台穿起原合適腿型的服飾,還是會露出原貌。

裙子長一點
最直接的方法,就是把裙子加長,蓋著想遮掩的部分,當中以上圖的黑色開衩窄裙或 A 字裙最佳,而鬆動的下擺被窄裙更能顯瘦。

直筒褲
要注意的是直筒褲的褲筒,必須被大腿鬆一點,由於太窄會更突顯的粗壯,所以這一點需遵守,而上半身可以穿上低領上衣,平衡下半部的男子氣息。

微喇叭褲
下半部微喇叭褲,是最好修飾腳型的單品,不但能夠穿出高瘦身型,還可以穿出攝人氣場。

腿短及直筒腰
對於高瘦的身型的歐美女生,165 cm 的 Selena Gomez 就顯得矮小,亦會很容易穿出五五身比例,而對於這種身型的女生,一定要避免上衣過長,否則只會看來更矮。

高腰長褲
只要任何高腰剪裁的服飾,都適合腿短的女生,高腰褲及有高腰剪裁的連身裙,都有視覺增高的效果。

而直筒腰的女生,上衣一定不要選擇太緊的款式,否則就會出現上圖胸至腰出現一直線的情況,而若然上衣變鬆,下身配合窄身高腰服飾,就會令腰線更突出。

斜膊
另外若然肩膊呈 A 型向下斜,任何幼帶背心及一字膊的上衣,都會令人看不出斜膊的問題。

臀部扁平
面對臀部與背部形成一直線的女生,一定要避免穿著高腰褲或高腰裙,這樣只會將臀部的面積拉得更長更扁平。

最適合的著法是帶有 A-line 的裙,裙身的孤度能使原本紙片的身型變得立體。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More