下雨天不再穿得老土腳粗!一周時尚「雨靴」推介
亮點在於細節!10 個夏日 OL 上班穿搭法則
時尚界最親民、最友善的單品!一件白色 T-shirt 走天涯
「手機殼」其實是 New IT Bag!一周時尚手機殼推介
相比潮流新款,更愛這些歷久不衰的「新經典手袋」
專家說:波鞋踭歪掉就要換鞋!一周時尚波鞋推介
時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
Get The Look

下雨天不再穿得老土腳粗!一周時尚「雨靴」推介

下雨天不再穿得老土腳粗!一周時尚「雨靴」推介
0

雨天出門想要方便不濕腳,一定是穿水鞋,但為了方便穿著,很多時候都會將鞋身做成直筒形,這樣的設計穿起來容易顯腿粗,更莫說是要穿出時尚感。對於這種兩難局面,現在坊間已推出不同款式的 rain boots,能夠做到防水擋水的功能,又漂亮的雨鞋,絕對可以影響一整天的心情。

Aigle Mis Julbot Print 橡膠長靴 $1,750

傳統的直筒廓型,配合斜紋海軍風的圖案,令鞋履不再穿得腿粗,更會穿出時尚感。

Melissa + Jason Wu 平底雨鞋

保留 office lady 用作上班的款式,並改以防水物料來制作,這對水鞋雖未能做到完全保護雙腳免受雨水的洗禮,但只要輕輕擦拭就能乾透實在太方便了。

Hunter 墨綠色雨靴 $1,550

一直深受英國皇室愛戴的 Hunter,擁過製作百年雨靴歷史,作為品牌經典款式的墨綠色長靴,亦是長久以來的大熱款,鞋履上半部加上金屬扣飾亦令鞋變得更型格。

Melissa 高跟短雨靴

粗跟短靴款式的雨靴,擺脫了 rain boots 就是笨重的形象,而這對的好處是直接可取代短靴,配襯任何造型,不仔細觀察根本看不出端倪。

Ted Baker 蝴蝶結飾平底鞋

周五可以穿得稍為誇張一點,若碰上下雨天,更可以 Ted Baker 這對平底鞋出門,一來防水質料可避免一整天水浸鞋掌的情況,二來鞋面上的蝴蝶結,又可用作裝飾的效果。

Ted Baker 蝴蝶結飾拖鞋

周末沒有穿衣的限制,可以穿上拖鞋款式,這種質料更可用作去 boat trip 或沙灘之用。

Aigle Mis Julbot Print 橡膠雨靴 $1,550

花花圖案令雨鞋不再只有淨色調,當然單色會相對容易配襯,但花色就可以提亮造型,增添夏日氣息。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More