時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
怎樣穿都零差錯,就只有 Shirt Dress 恤衫裙
不愛隨波逐流的要 bookmark!細數大牌手袋界的滄海遺珠
5 款夏日必買的 Bra !你還欠哪款?
時裝字典:為何百年歷史的「雨靴」能成為英國人的時尚單品?
頸鏈、手鏈打結怎樣辦?3 招輕鬆解開惱人死結
撞袋不可怕,誰醜誰尷尬!7 招擁有獨特袋款秘技
時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
Get The Look

時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風

時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
0

上年由 athletic 運動風結合 leisure 休閒風所演變出的 athleisure 大行其道,更多時尚達人會在日常造型中加入波鞋、棒球褸、bomber jacket 來配襯,而今季不同的奢侈品牌都一改形象,洗去傳統高高在上的姿態,在系列中融入運動元素,成了進階版 athletic,並因此衍生出時尚新詞彙- athluxury。

更多的時裝大牌與街頭品牌結合,就 Louis Vuitton 與 Superme 的聯乘,已可見奢華品牌不再站在高地,這種結合一方面令品牌形象年輕化,另一方面又可以令大眾用更親民的方式作配襯,其中 Alexander Wang x Adidas 的合作推出的 84 件 unisex 系列,亦教人驚喜,將流行時尚與街頭風格完美結合。

今年以 Tory Burch 的風格改得最徹底,除 2015 年起建立 Tory sport 系列,今季春夏成衣系列亦融入以往少見的運動元素,網球選手常穿的百摺裙與高爾夫球的套頭針織衫。而運動名牌 Under Armour 亦趁形勢提升拉高品牌形象地位,特意聘請畢業於安特衛普皇家藝術學院的男裝設計師 Tim Coppens 設計 sportswear,在他的加持下擠身高級成衣的圈子,發表全新奢侈運動服系列。

3.1 Phillip Lim 黑色拼白黃橫間彈性恤衫
Gucci 蝴蝶結飾桃紅色 T 恤
Alexander Wang x Adidas 酒紅色拼白色恤衫
Gucci 品牌字樣黑色 T 恤
Dolce & Gabbana 品牌字樣拼貼花飾 T 恤

雖然以往 Tommy Hilfiger 都曾經以運動元素作當季重點,但春夏17 系列,不論質料或設計,都愈多見運動服的廓型。

其實相比過往的「athleisure」講求全身 head-to-toe 的襯法,「athluxury」更推崇所穿的運動元素,不要完全佔據打扮的重點,而是善用運動單品與時尚潮流配件完美配搭,可以是一件白 tee 外搭 2017 的年度 pantone 顏色 - 淡山茱萸粉(Pale Dogwood)。

過往一直流行的白色波鞋亦有變奏,在運動鞋上加上珍珠飾或刺繡圖案,令運動風走出奢華的風格。

Saint Laurent 星星皮革貼飾運動鞋
Gucci 蜜蜂刺繡圖案運動鞋
Fendi 圓形窩釘飾運動鞋

Tory Burch 藍色拼紅色條紋長褲 
Fendi 紅色拼白色條紋長褲
Gucci 深藍色拼紅色條紋長褲 

Graphics prepared by Wing Chan

Load More