皮革護理師給你 9 個讓靴子更耐用的貼士!
MY BEST PICKS -NIKELAB X SACAI 2015 HOLIDAY系列
零差錯!70件精選時尚聖誕禮物
超好用!時尚達人必追的 12 個 fashion app
BAZAAR 總結 2015 秋冬 7 個時尚趨勢和潮流單品
Dior 初春之優雅
今季四大時裝潮流一覽
Get The Look

皮革護理師給你 9 個讓靴子更耐用的貼士!

by Harper's Bazaar US coordinated by Barbie Shum
by Harper's Bazaar US coordinated by Barbie Shum
0

在這個屬於靴子的季節,我們想盡辦法在冷風和凍雨中保護心愛的靴子,讓它們更耐用更 long-lasting!紐約著名皮革護理師 David Mesquita 分享最佳的產品、方法和竅門教你讓靴子保持新淨。

1) 從風、雨、雪中保護你的靴子
防水噴霧絕對值得投資!它不僅能防水,更能應付突發的天氣轉變,防止雨水滲入 boot 內。皮革防水噴霧通常適用於皮革,麂皮和布料的靴子。有了一層保護層,雨水或污漬便可以輕易被擦去,難以漏入靴內。大概每週一次噴一次,就樣用 hairspray 般噴到靴子上。

2) 滋潤你的皮革
就像你滋潤皮膚對抗寒冬一樣,皮靴亦你的定期滋潤和幫它保持光澤,令它們也不易 「衰老」。皮革護理師認為 $100 以下的皮革護理劑便足夠了。

3) 立刻清理雪漬或鹽
去下雪的地區旅行,穿靴子是不錯的保暖方法。為避免鞋子受破壞,在被雪或鹽接觸後要立即清除及風乾一晚。

4) 添置橡膠鞋底增加耐用性
David Mesquita 建議,你可以為你的靴子在冬天增添一層薄薄的橡膠鞋底來保護原本的鞋底,以延長你的鞋底的耐用性。大多數皮鞋維修店都有提供這個服務,價格則因不同的鞋而有異,通常輕度磨損或新鞋就 $150 至 $300 不等。

5) 多留意靴子後跟
更換損壞的高跟鞋宜早不宜遲。 David Mesquita 說:「要多留意你靴子後跟的狀態,愈拖延,修補費用就愈貴。有些錢是不能省的。」所以,不要等待後跟不再適合步行時才更換,要定期監測它們的狀況,

6) 保持靴子的形狀
用 bootshaper 來承托起靴子,能維持它的鞋形。使用可調節的 bootshaper,便能符合每對鞋子的寬度和高度。

7) 使用麂皮護理刷子
普通皮靴可能可以稍稍抵禦雨或雪,但麂皮靴卻不能。護理麂皮,通常會使用小山羊皮刷子和麂皮專用橡皮擦。麂皮橡皮擦就像文具橡皮擦,用來把塵埃或輕微污漬刷乾淨。橡皮擦內有磨砂顆粒,能深入麂皮內部將髒汙磨出。

8) 使用皮膏來修補脫色和磨損之處
以專用皮膏來修補褪色之處,非常簡單。市面上有不少皮膏會結合小刷子,易於使用。甚至有很多不同的顏色可供選擇,可買一支來為你最喜歡的一雙靴子隨時候命。如果磨損嚴重,便要帶它到修理店才可以了。鞋具修理店會有更強的潤色劑,那是市面上買不到的

9) 每次穿完靴子都把它擦乾淨
在每一天結束的時候,擦拭你的靴子,並用防塵袋來阻隔灰塵或污垢。

Load More