穿上對的高跟鞋,走不一樣的路!女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌
一分鐘出門!女星冬天最愛時尚又方便的「浴袍」大褸
顯瘦之餘不失個性,明星用「黑白灰色」襯出氣場
小粗腿顯瘦術!微胖女生冬天需要一對過膝靴
皇室效應:準王妃 Meghan Markle、凱特王妃穿戴過的都會銷量急升!
微胖女神朴信惠親身示範 OL 穿搭,簡單好看得讓人嘩然!
2017 聖誕禮物推介:怎麼買都不夠的名牌手袋篇
女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌
Get The Look

穿上對的高跟鞋,走不一樣的路!女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌

穿上對的高跟鞋,走不一樣的路!女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

女人對高跟鞋總有著不可言喻的微妙關係,明明穿上高跟鞋後所走的每一步都易累又易痛,還是不能抗拒高跟鞋所帶來婀娜多姿、自信動人的姿態,那優雅美感正是讓女人樂於忍痛的原因。但如果可以的話,最好學識如何選購高跟鞋,以及高跟鞋的無痛穿著要訣。既然如此,為了痛得值得,選擇高跟鞋要選得就要投資在最美、最經典又最有女人味的高跟鞋品牌之上,才得以是美感和品味的象徵。以下就來推介 8 個女人人生中必須擁有的高跟鞋品牌,讓女人穿出高度、品味及自信,兼且痛都值得!

不可不知的 8 個高跟鞋品牌 Christian Louboutin

1. Christian Louboutin
在女人來說該是無人不曉 Christian Louboutin 的紅底高跟鞋,話說鞋底的那抹標誌紅色是設計師Christian Louboutin 偶然看到助理塗抹紅色指甲油,看來美麗奪目,於是激發他將紅色塗於鞋底,讓人從鞋後 45 度就能看到紅色鞋底,表現品味象徵。除了紅底標誌,品牌高跟鞋以幼細高跟見稱,讓女人走起路來婀娜多姿,魅力無法忽視。

女人不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Roger Vivier

2. Roger Vivier
Roger Vivier 的方扣已成品牌標誌及優雅象徵,稱得上是 OL 必備的高跟鞋之一。Roger Vivier 早在 50 年代就為 Dior 設計鞋履,當時推出的 kitten heels、方扣鞋均掀起熱潮,堪稱 20 世紀最有影響力的鞋履設計師之一,就連英女王也是品牌愛好者。時至今日,其標誌方扣仍是優雅象徵,亦有弧形、逗號鞋跟款式,均顛覆了高跟鞋的時尚傳統。

不可不知的高跟鞋品牌:Jimmy Choo

3. Jimmy Choo
Jimmy Choo 是世界最著名的華裔鞋履設計師,他最出名的設計為 4 吋高跟鞋,因為這個高度的高跟鞋最能夠展現女性優美的腳部線條,高跟鞋的邊位弧度及寬窄亦經過精密計算,令其更貼合雙腳,讓人穿來更顯小腿纖細。現任品牌創意總監 Sandra Choi 加入品牌後注入新意,以 24/7 為主題令高跟鞋更貼合現代女性的日常生活。

戴安娜王妃愛穿 Jimmy Choo。

戴安娜王妃也是品牌愛好者,指明 Jimmy Choo 為她的御用鞋履設計師。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Manolo Blahnik

4. Manolo Blahnik
在《Sex and the City》中,Carrie Bradshaw 多次表達她對鞋王 Manolo Blahnik 的熱愛,就算是被搶劫,也苦苦哀求劫匪不要搶去她的 Manolo Blahnik 高跟鞋,就知道品牌高跟鞋的地位有幾高。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Manolo Blahnik

據說品牌高跟鞋擁有精準美感,是就算人在 40 步以外,也能準確憑高跟鞋的優美弧線認出是 Manolo Blahnik 出品。線條之外,品牌的尖頭、細跟、絲質鞋身、水晶裝飾也是標誌元素,滿足女人對高跟鞋的美麗幻想。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Giuseppe Zanotti

5. Giuseppe Zanotti
Giuseppe Zanotti 的高跟鞋是性感代表,品牌鞋履全在意大利手造,設計經常以露出最大範圍的腳部線條為主,例如高跟涼鞋以綁帶環繞腳踝,切割皮革鞋面露出腳背等,讓女人穿來性感時尚。

蔡依林穿上 Giuseppe Zanotti 高跟鞋於台上載歌載舞。

除此之外,Giuseppe Zanotti 亦以前衛設計見稱,例如在鞋上綴以鍋釘、金屬鏈條、水晶等,極具舞台效果,如 Beyoncé、Rihanna、Lady Gaga、蔡依林等都非常喜歡穿上品牌鞋履演出。

Lady Gaga 在世界巡迴演出中穿著 Giuseppe Zanotti

2017 年 Lady Gaga 在世界巡迴演出「Joanne World Tour」上分別穿上兩款 Giuseppe Zanotti 先生為她度身設計的短靴。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Sergio Rossi

7. Sergio Rossi
Sergio Rossi 來自意大利製鞋世家,深諳製鞋工藝,到 60 年代憑裝飾主義的高跟鞋設計在時尚界走紅,經常將縷空皮革、水晶、動物紋等元素融入設計,華麗而性感,是不少女星的紅地氈之選。此外,品牌高跟鞋更被譽為是可以穿著奔跑的高跟鞋,因其鞋楦弧度高,支撐點位於前腳掌,完美貼合女性腳形,讓人走起路來更舒適。其兒子 Gianvito Rossi 同樣子承父業推出高跟鞋品牌,透明高跟鞋設計時尚優雅,是近年冒起得很快的高跟鞋品牌。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Sergio Rossi

有氧氣女神之稱的著名韓國女星李英愛以 Sergio Rossi sr1 短靴作為機場時尚的焦點。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Rupert Sanderson

8. Rupert Sanderson
品牌高跟鞋奉行 "less is more" 的設計原則,鞋身沒有多餘裝飾,卻是著重鞋履質料及構造,增加支撐力,令人穿來更舒適。其高跟鞋的簡潔線條露出女人腳掌最美的部分,讓人走起路來展現性感、自信及有權力的一面,不少荷里活女星也是品牌粉絲。近年推出金箔鞋跟及鞋頭設計也成為品牌標誌款式。

Emma Watson 穿著 Rupert Sanderson 高跟鞋。

Emma Watson 以此品牌高跟鞋搭配型格的晚裝裙出席盛大場合。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Sergio Rossi

品牌簡潔的風格跟英國王妃 Kate Middleton 不謀而合。

不可不知的 8 個高跟鞋品牌:Rene Caovilla

8. Rene Caovilla
意大利品牌 Rene Caovilla 可說是高跟鞋中的奢華代表,早於上世紀就主力推出專為晚宴場合而設的高跟鞋,擅長於高跟鞋上綴以羽毛、釘珠、寶石、手繪等元素, 以精緻工藝聞名於世,奢華又美艷。70 年代開始進軍時裝界,曾與 Chanel、Dior 等合作設計鞋履,更是英國皇室欽點的鞋履品牌,曾為戴安娜王妃設計高跟鞋,來頭不小。

Load More