每個月也可以買新手袋!明星也支持的 6 個小眾品牌
紅足 100 年!法國經典條紋的歷史可不簡單
教你如何配襯出 LOGO TEE 的型格而不像土豪
春夏時尚必備:白色上衣
再不穿便晚了!10 款要即買即著的春夏時尚
向 Emma Watson 學習!成為綠色時尚女生的 10 個方法
這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
Get The Look

每個月也可以買新手袋!明星也支持的 6 個小眾品牌

0

我們對一線品牌的手袋和衣物又愛又恨,因為走到街上撞款的機會極高。而且,一線品牌的手袋價錢始終不夠親民。但對於愛時尚的女人來說,買手袋這件事怎可以停下來?我們總需要一些小眾品牌的手袋填滿衣帽間!但不要以為小眾品牌就是不上檔次,多女星們都對它們寵愛有加!

1. Simon Miller
大家都情迷有圓環的單品,Simon Miller 的 Bonsai 款式手袋就不可錯過。美國品牌 Simon Miller 創於 2008 年,崇尚極簡主義由 Daniel Corrigan 和 Chelsea Hansford 擔任設計師。品牌初初只專注於男士牛仔褲,直到 2014 年才開始逐漸推出女裝成衣及手袋。Emma Watson 出席爭取女性平權活動時也是 Bonsai 手袋,造型反映出女性的獨立自主又不失女孩的天真可愛。
 
Instagram:@simonmillerusa

盆栽形的 Bonsai bag 在 2015 年一推出就火速燃燒到 fashion blogger 們的購買慾,現在幾乎在每個時裝週的街拍都會見到它的蹤影。

A post shared by Sarah Slutsky (@sarahslutsky) on

2. Lautem
Emma Watson 最愛撐小眾品牌,Lautem 的飯盒形 "I Got Rhythm" 手袋也是她很喜愛的。Lautem 來自西班牙,設計師 Elena Garcia Silva 把多年的建築設計經驗帶入到手袋設計之中,每一款手袋都稜角有致,充滿設計感。雖然這款手袋外觀硬朗但重量卻出人意料地輕。
 
Instagram:@lautemofficial

I Got Rhythm bag 的揹法很多元化,可以以手袋頂部的金屬條作手柄、可以配上粗肩帶來斜揹或側揹、也可以將整個手袋倒轉當 clutch,十分有趣。

3. Staud
Staud 來自美國洛杉磯,全部設計主要走復古風,品牌的服裝都色彩斑斕,美不勝收。Alexa Chung 手上拿著的這款手桶形手袋叫 Bissett Bag,用小牛皮製,外型堅挺厚實,設計充滿 80 年代色彩。
 
Instagram:@staud.clothing

Bissett bag 內裡更有一層索繩封口,不需要擔心甩著甩著東西掉出來。而且索繩層是用柔軟的麂皮來製造,比一般的帆布耐用很多。這款手袋更配搭了長肩帶,可以斜揹。

4. Salar Milano
品牌 Salar Milano 是意大利品牌,由一對情侶(Salar 和 Francesca)所設計的,品牌在米蘭成立不久就被 《Vogue Italia》評選為最佳新興品牌。Salar 標誌性的「大半圓」手袋迷你可愛,設計元素又繁多,可以搖滾、可以優雅,時尚名媛 Olivia Palermo 是這品牌的粉絲,擁有好幾款 Salar 手袋。
 
Instagram:@salar_milano

宇宙級 fashion blogger Chiara Ferragni 也對 Salar 手袋愛不釋手,她的鉚釘款式帶點街頭風格又具時尚感,配搭 casual wear 一流。

5. Cult Gaia
當衣服、鞋子都回歸奶奶風格的時候,手袋當然也可以「奶奶」一下。Jessica Alba 拿的這一款半圓形竹編手袋叫 "Ark",來自美國復古品牌 Cult Gaia。手袋外型獨特,就像日式野餐籃子,夏天拿起來別具天然的陽光氣息。
 
Instagram @cultgaia

雖然 Ark 手袋沒有肩帶,但可以用絲巾作肩帶,配搭絕不違和。而且這款手袋天然的木色其實不難配搭衣服,可以波希米亞風,也可以很 modern。

6. MANU Atelier
超模劉雯去完土耳其之旅就對土耳其品牌 MANU Atelier 的 "Pristine" 手袋一見鍾情。這個品牌於 2014 年才創立,由一對伊斯坦堡的姊妹設計,她們的父親是 50 餘年經驗的皮具匠人,則負責監管製作。手袋款式獨特,外面難以撞款,而且更有著數之不盡的顏色和皮革紋理可供選擇,手袋控絕對難以抗拒。
 
Instagram @manu_atelier

愛在 Uber 上「曬」鞋和袋的 Eva Chen,多次展示出她的 "Pristine" 手袋,黑、灰、baby blue 她都有入手,可見她對這品牌情有獨鍾。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More