新鞋刮腳怎麼辦?5 個防磨腳生活小智慧
為「魚網」平反!新一季要穿出型格高級感
在身上加一點「黃」,令造型更時尚
打理去污秘技!「淺色手袋」弄髒了怎麼辦?
袖子的長度決定你的時尚度
春日輕鬆時尚!時裝周街拍達人最愛 Maxi Dress
視覺減 5 kg!今季的衛衣穿大一碼就對了
Get The Look

新鞋刮腳怎麼辦?5 個防磨腳生活小智慧

新鞋刮腳怎麼辦?5 個防磨腳生活小智慧
0

新鞋落地總難免有刮腳的困擾,但只要一磨腳它就會影響著一整天的心情,弄到擦傷、磨破皮或起水泡,接下來數天又不能再穿,通常夠喜歡你可能貼張膠布忍痛再穿,若受不了你或會直接放棄,放在鞋櫃深處就算了,但只要掌握這 5 個解決新鞋刮腳的難題,你就不用再受皮肉之苦。

買鞋前的預備:
買鞋需因應時間,有專家指出,三點左右為人一天腳部最腫的時間,選擇在這個時候買鞋,必定最合腳,若要上午買鞋,就要挑選寬鬆點的款式!

所以說明了為何早上有時穿上鞋子會鬆,而晚上經過一天的行走後,會出現愈著愈緊的情況。

高跟鞋太窄?
可先用水將酒精稀釋,再倒入噴樽內,將噴適量在皮鞋內,穿上鞋履行走約 20 分鐘後,皮鞋會透過酒精的化學作用來軟化動物皮革,所以變得合腳形。

皮鞋太窄?
穿上厚襪子,再穿上新鞋,將風筒調教成熱風,在刮腳的位置吹數秒,一邊吹一邊舒展腳掌,把皮鞋撐大,待鞋子冷卻後,鞋子會變得更好穿。

想預防水泡的形成?
在穿上新鞋前,將潤唇膏或凡士林塗在腳後跟及其他磨腳的位置,以防止水泡形成。

遇到尖頭鞋夾腳的情況?
可用膠貼裹著第 3、4 隻腳指,防止夾腳帶來的痛楚。

Load More