未成年大世界:5 大時裝星二代的致勝之道
別再浪費金錢!給爸爸送上8 類實用性高的禮物
30 度以上仍能穿出優雅氣質的時裝秘訣
靠顏色、線條及剪裁穿出纖瘦身材的掩眼法
擺脫清一色女神長裙!伴娘姊妹裙是應該這樣配搭
Faye’s Outfit of the day – Denim Fever
愛美不論任何天氣!8 個適合下雨天的時尚穿搭

時裝界掀起「童工」熱,只因一眾超級巨星和名模的下一代正是「有仔有女初長成」,完美因子讓交替迅速的時尚圈,恨不得立即把他們捧為膜拜對象。

看見人LRD  (Lily Rose-Depp),絕不要無知地問:「點解個天咁唔公平?」,因為天生「好命」真的無解的。爸爸是美國型男 Johnny Depp,媽媽是法國氣質美女 Vanessa Paradis,配套實在是夢幻得「離地」。事實上,剛滿 17 歲的 LRD 也十分爭氣,時尚圈愛她的衣著勇於嘗新之餘,卻又保留着隨意優雅的法式風情,穿Chanel 不老氣,反而年青性感得可以,話說 Chanel 早早已把她「收歸國有」,接連成為時裝秀座上客之餘也擔任了全新 Chanel No.5 香水代言人,期待她的新電影《Yoga Hosers》的演出,看看她是否真的「完美得可怕」。

今期流行「家族性成名」,家姐 Kim Kardashian 成名、同父異母的妹妹 Kendall Jenner 火速成為首席名模,另一個妹妹 Kylie Jenner 也在蓄勢待發。Anwar Hadid是當今另一國際名模 Gigi Hadid 的弟弟,16 歲便登上《Teen Vogue》封面和踏上 Moschino 男裝秀的天橋。和家姐同樣擁有「一雙迷人的藍眼睛」、長得有點像 50 年代「男神」 Elvis Presley 的 Anwar,被媒體形容他愛家、穿著簡單有品味、懂得設計服裝、有風度和身高 6 尺 1,假如說 Jaden Smith 是徹底反叛,Anwar Hadid 應該就是鄰家男孩的新一代典範了。

她的母親叫做 Cindy Crawford,80 年代 super model 的代表人物,銷魂癦、金髮、藍眼、大胸、纖腰、長腿,真人版 Barbie 是當年的完美標準。Kaia Gerber,今年 14 歲,和 Cindy Crawford 長得八成相似,早早被 auntie Donatella Versace 賞識,邀請為 Versace 童裝拍宣傳照,並成為銀器品牌 Chrome Hearts 新面孔;然後和媽咪一齊登上法國《Vogue》封面,兩母如從外型到衣著猶如「3D 打印」複製,但願天橋路也一樣。

她的母親是一代傳奇名模 Kate Moss,14 歲出道至今仍是潮流指標人物;她的父親是 Jefferson Hack,傳奇雜誌《Dazed and Confused》的始創人。13 歲的 Lila Grace Moss Hack,從少被媽媽保護,盡量隱沒於鎂光登下,在邁向 14歲 的今年,她跟 Kate Moss 登上意大利版《Vogue》封面,帶點跟 Cindy Crawford 母女較勁的況味;也意味着 Lile Grace Moss Hack 也許會和媽媽一樣,將會以 14 歲之齡正式踏上時尚之路。

爸爸 Will Smith 形容他是:「100% fearless!」,Jaden Smith 靚仔嗎?還好吧!有型嗎?都 ok!這個一臉冷酷,經常散發反叛氣質的星二代,讓人談論的正是他的「男女不分」論,Louis Vuitton 2016 春夏系列平面廣告,Jaden Smith 穿上品牌女裝和 3 位女模特兒於 Bruce Weber 的鏡頭下表達何謂「無性別時裝」,其後在 IG 上載穿上整套 Chanel tweed 套裝和頭髮別着花的相片,一如他的成名金句:「I don’t see man clothes and woman clothes。」阿爸阿媽無眼睇,仔仔卻因此步入成名之路。

Load More