宋仲基的 5 大必修時尚魅力!
95 後模特兒們正流行泳衣外著,你敢試嗎?
麻甩變時尚:5 大爸爸衣櫃始創潮流指標
7 位超級名模私下的「運動服檢閱」
新形象新 logo!4 個時裝品牌的改革故事
Raf Simons 入主 Calvin Klein
從美國總統選戰學習女強人的穿衣之道:希拉莉 VS Melania Trump

一套戲一齣劇的影響力有多大且看人見人愛的宋仲基便已知曉。難怪每分每刻在世界各地都有大量的追夢者,每天期盼的就是一個山雞變鳳凰的機會,希望有天能受萬人景仰。雖然,那齣《太陽的後裔》都已經不再是「即日上演」,劇中男主角宋仲基的人氣卻有增無減,除了迅間成為最熱門的品牌代言之外,亦是各一線時尚雜誌的封面寵兒。從戲劇中我們可以看到宋先生的精彩演技,從雜誌、或從鎂光燈的台上台下,我們則可以看到他的時尚一面。不管你是男是女,是追夢者或追星者也好,請緊記以下從宋仲基身上找到的 5 大時尚重點!要散發星一般的誘力和魅力,你我都可以。

企領恤衫原是近季女生們的大熱,多得韓國時裝的影響,尤其海軍藍與白色間紋企領恤衫最流行不過,男生嘛,純白色是個 better choice,利用黑白調作造型重點,乾淨整潔的感覺勝過誇巧打造得多,宋仲基便是最佳實例!

CHECK POINTS!
(左)Burton blazer $639 (from zalora.com)
(中)Initial shirt $1,790
(右)Topman pants $519 (from zalora.com)

剛好合身甚或帶點鬆身剪裁的西裝褸予人書卷質感,盛夏天,當然要選擇薄身布料的設計,除了比較舒適,更帶一分清秀。而白色西裝與任何膚色也能合襯,即使你沒有宋仲基般的透白肌,同樣能散發富文藝氣息的質感。

CHECK POINT!
(上)Zara blazer $499
(中)Levi’s jeans $999
(下)Saint Laurent shoes $7,950

經典的首爾男生造型,由恤衫、西褲與波鞋組合而成,與日式 minimal 主義的最大不同,是韓系簡約講求正裝與簡練的混合,恤衫可以偏向便服類的輕鬆設計,西褲則講求利落剪裁、筆挺用料與 9 分褲(與日式的 7  分吊腳款式不同)的長度,配以低調款式的波鞋,清新耐看,卻不過分正經,難怪是宋生最愛的打扮之一。

CHECK POINT!
  (左一)Brooks Brothers shirt $950
(左二)Nike sneakers $585 (from mr.porter.com)
(右一)Cartier watch ($TBC)
(右二)Cos pants $890
 

韓國男生的身材和身高是他們其中的一個優勢,尤其是一雙雙不合比例的超長腿,除了令女生雙眼發光,也令其他亞洲地區的男生發火。一條 silm fit jeans 比起窄牛更能令人看落加倍纖瘦,原因是直褲腳的褲管與雙腳存有空間,那空間產生瘦削的效果,也顯得更加修長,像宋仲基般,也常以直腳丹寧示人。所謂的「長腿 Oppa」,其實在穿戴方面都有某程度的影響。

CHECK POINT!
(左上)Initial blazer $3,190
(左下)Uniqlo t-shirt $99
(右上)Levi’s jeans $999
(右下)Sandro blazer $(TBC)
 

最後,要擁有宋仲基般的魅力,一副完美無瑕的肌膚是當中非常重要的一項。雖說韓流入侵,很多男性被影響並開始着重皮膚清潔,但除了清潔,護膚及美容亦不容忽視。男生怕麻煩是世界定律,所以值此提供 6 款產品給大家打造韓感肌,要挑選幾多種,且看大家為了儀容可以去到幾盡!

CHECK POINT!
(左上)每天一支 Collagen 飲品,替身體補充骨膠原,骨膠原是賦予皮膚光澤的關鍵!LANEIGE collagen drink ($TBC)
(左下)防曬不單是防曬,更是抗氧化和抗衰老的要素,同時有助減低斑紋出現的機會。AVENE very high protection reflexe emulsion SPF50+ $195/30ML
(中)平和直的眉毛讓人看落充滿秀氣,不管韓男或韓女都一樣流行。TOM FORD FOR MEN brow gelcomb $400/3.2ML
  (右上)氣墊粉底打造最自然透薄的底妝,適合男士使用。有光感效果的型號最好。M.A.C lightful C SPF 50/PA++++ quick finish compact $335
(右下)高度保濕是打造韓國光感肌的基本!LANEIGE water bank gel cream $280/50ML
 

 

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Jun Chong

Load More