沒有失手的可能!5 個春季配搭方程式
百分百回頭率!輕熟女應是這樣配襯薄紗裙的
只要穿得對肥都不用減!微胖女生要懂的穿搭技巧
即學無難度!掌握 7 大春季牛仔穿搭潮流
「領口」形狀的微妙!闊膊窄膊穿的領子到底要有多低
春夏氣質之選!名模都用「白色手袋」提升魅力值
買衫總是跳過「格紋」款式?她們的演繹會改變你的印象
沒有失手的可能!5 個春季配搭方程式
Get The Look

沒有失手的可能!5 個春季配搭方程式

沒有失手的可能!5 個春季配搭方程式
0

每次轉季都想買一大堆衣服,但總不知道如何才能買得最實用又趕得上最新潮流的單品。想拒絕浪費,不製造固體廢物?跟著以下 5 個方程式來穿衣,百發百中又時尚,絕對夠你撐起一整個春天!

1. 闊腳長褲 + Biker Jacket
看了那麼多街拍,或者 KOL 們的 #OOTD,你也幻想能跟他們穿能那麼有層次感。別開玩笑了,你早上哪有多餘的時間慢慢做 layering?不如一條高腰闊腳展褲或 jumpsuit 加一件 biker jacket 就出門吧。不需一分鐘的穿衣時間,卻能做出 fashion bloggers 的風範,不是很划算嗎?

2. 衛衣 + 窄身裙
衛衣絕對是懶人之選,不想街頭味太濃?可以參考 Hailey Baldwin 在 Off-White 的天橋上示範的 outfit,以窄身裙配搭衛衣,整個氣場立即改頭換面!不想穿太短,及膝「鉛筆裙」或百褶裙也是不錯的選擇。鞋子方面,ankle boots、波鞋或 leather slippers,悉隨尊便。

3. 短褲 + 小圍巾
Fashion insider 一定有 2 件秘密武器,就是小圍巾(neckerchief)和乾濕褸(Trench coat)。在漸漸和暖的春日,長褲加 Trench coat 未免太 heavy,配上牛仔短褲就可以令整個 outfit 輕盈起來。Choker 已成過去,不如綁上一條小圍巾,即時展現你的時尚品味。

4. 恤衫 + 束衣
白恤衫,你的衣櫃裡一定有。還在追求所謂的男友風嗎?但你永遠會在「應該穿多短的短褲在裡面」這個問題裡掙扎,又怕穿出去會令別人真的會以為你沒穿褲子,多尷尬!不要再當裝清純的心機女了,不如在恤衫外面穿上一件高品質的 corset,瀟灑帥氣地展現你內心的狂野吧。

5. Logo Tee + 皮裙
復古風潮因 logo tee 而在今季打得火熱,一件 T-shirt 配搭一條皮質半身裙,即時充滿時尚感。今年春夏,不少品牌例如 Chanel 和 Gucci 都推出多款 logo tee,向「符號文化」和「標語文化」致敬。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More