必看 4 個時裝短片推介!
FAYE’S OUTFIT OF THE DAY – Rag & Bone
轉季顯瘦必備! 5 款今季大行其道的外套褸款
Armani 為拜仁慕尼黑設計全新隊服
Balmain x H&M 限定入手前 4 個必知重點!
TSE X Claudia Schiffer 推出羊絨針織系列及預覽秋冬新品
科學證實!即時增加魅力的 7 件心機單品
Get The Look

必看 4 個時裝短片推介!

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

Go Pro 的出現重新改寫了短片的定義,上天下海還是多角度地呈現影像已經輕而易舉。除了不久前Prabal Gurung 利用 360 度拍攝天橋照外,Dior、Fendi、Armani 和 COS 都利用 360 度技術拍攝短片,甚至電影,讓人能多角度地欣賞設計細節,重新體現視覺效果。

Dior

今季設計確實讓人驚艷,光是看照片都已經使人心碎,浪漫時尚的同時又帶有優雅的韻味。如果錯過時裝週的最佳觀賞期,不需要可惜。因為品牌今次利用 360度攝影技巧拍攝整場時裝秀,只要在左上角的白色圓圈的方向盤選擇角度,就可以360度地觀賞,就連觀眾的樣子都一清二楚。

Fendi 

Fendi 擅長處理顛覆性的設計概念,皮草更是拿手的品牌手藝。今次品牌拍攝廣告更將剪絨羊皮成為短片主角,不少了multi-bags,而品牌最經典的 Peekaboo 手袋亦有全新的設計。迷你 Peekaboo、微型 Baguette、Peekaboo、Peekaboo Clutch、3Baguette Chain 等等都換上淺粉紅、灰紫色、白色的剪絨羊皮。

Giorgio Armani

品牌與英國電影協會(BFI) 第59 屆倫敦電影節合作推出的"Films of City Frames",邀請幾所國際電影學院的學生創作出一系列短片,以學院所在的城市為背景,同時展現出 Giorgio Armani Frames of Life 系列的眼鏡貫穿整個故事。今次甄選出的院校有意大利、巴西、澳大利亞和韓國,當中澳大利亞的悉尼電影學院的作品最讓筆者留下深刻的印象。

COS

品牌 2015 秋冬廣告便與藝術家 Lernert 和 Sander合作,更貫徹品牌簡約潔淨的風格的同時,加上少許的溫和及俏皮的元素:"Around COS" 淺灰色的背景前,男女模特兒轉起身上的呼拉圈。看似普通的電影短片,卻在呼拉圈內圈上放置 Go Pro,在世界冠軍呼拉圈藝術家的指導下,模特兒開始轉動呼拉圈,相機便360度地立體捕捉時尚細節。

Load More