2018 年流行甚麼鞋款?小白鞋、運動風、膠鞋老是出現!
10 度的天氣還可以怎樣穿?這裏會有你要的靈感
自己首飾自己買!10 款適合小資輕熟女的玫瑰金時尚首飾
連明星都搶著穿!天冷更要穿令人視覺瘦下來的遮肉大褸
給 30+ 女人的時尚哲學:不跟風、散發屬於自己的魅力
工人褲一定要襯 T-shirt?這幾個穿法你應該意想不到
小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法
2018 年流行甚麼鞋款?小白鞋、運動風、膠鞋老是出現!
Get The Look

2018 年流行甚麼鞋款?小白鞋、運動風、膠鞋老是出現!

2018 年流行甚麼鞋款?小白鞋、運動風、膠鞋老是出現!
0

女生會說手袋能治百病,但其實同樣有「治病」功效的還有各式各樣的鞋履。來到 2018 新一年到底會流行那些鞋款?女生又可以計劃入手哪些款式?BAZAAR 在這裏推介 4 款火熱鞋子潮流。

厚重運動鞋
2018 年春夏 Louis Vuitton、Prada 及 Celine 都推出鞋底厚重外型圓渾的爺爺年代運動鞋,沒有特定的顏色偏好,但外型輪廓復古。

有人稱這些運動鞋為老爹鞋,就是從爺爺嫲嫲當年流行過的款式,現在重新熱門過來,這些鞋款講求舒適度,熱潮更席捲整個時裝周。

這種鞋履配襯衛衣最能襯出減齡效果,但不想過於運動風的話,換上恤衫都可以有隨性之感。

整個時裝周街頭還是充斥著林林總總的運動小白鞋,看來白色波鞋的熱潮還未完全減退。

之前一推出便火速售罊的 Off-White 與 Nike 聯乘運動鞋,亦是時裝周老是出現的時尚單品。

低跟鞋 Kitten Heels
又稱為貓跟鞋的 Kitten Heels,鞋跟不高穿起來很省力,最適合上班族女士,而今季 Miu Miu、Proenza Schouler 都推出鮮艷色調的低跟鞋款。

Bottega Veneta 的撞色款與 Prada 的白色皮革低跟鞋亦適合配襯不同的造型。

素色的服飾難免過於單調,以一雙格紋綴珍珠扣飾的低跟鞋作配搭,就能點亮整個造型。

紅白色亦能配襯出攝人氣質,一雙白色貓跟鞋能減弱紅色服飾予過於強勢的感覺。

低跟鞋亦應用在短靴款式,窄筒款配上一對黑色長絲襪,更可以令雙腿很來更纖長,拉長整個人的身型比例。

白色與淺藍色的服飾組合,能為沉悶的冬日添上生動的氣息,抓住路人的視線。

塑膠的元素
由 Chanel 大範圍用上塑膠質料來製作短靴,到 Emporio Armani 鞋頭的塑膠搭帶,今季加入塑料的鞋履亦會是火熱單品之一。

不過塑膠鞋款有一個弊處是會冒水蒸氣,所以挑選前要留意鞋履有沒有通風位,好讓鞋內的熱力可以散去,免得雙腿好像在邊走邊焗桑拿般,出醜於人前。

運動風鞋履
除了運動鞋仍然在時裝周大流行,運動元素的鞋履都無處不在,Sies Marjan、Monse 及 Fenty Puma by Rihanna,都推出以運動為靈感的鞋履款式。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More