穿錯了可會被笑!經典牛仔褲也有當季潮流
Meghan Markle 帶紅的品牌!Strathberry 推出了限量姆明聯乘系列
米蘭時裝周中的富察皇后!秦嵐董潔展現截然不同的個人魅力
愛主流名牌背囊,但更愛與眾不同!2018 小眾背囊推介
女人要愛自己,秋冬轉季添衣裳
SS19:時裝周最常見的手袋,竟然就是它!
天氣悶熱不是藉口,知性女生上班服穿搭也不容有失
editing
穿錯了可會被笑!經典牛仔褲也有當季潮流
Get The Look

穿錯了可會被笑!經典牛仔褲也有當季潮流

2018 秋冬牛仔褲潮流:分衩牛仔褲、喇叭牛仔褲、闊腳牛仔褲
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

牛仔褲無疑是每個人衣櫃裡的 basic item,長青又易襯,卻不代表配襯一成不變,隨著每季潮流變化,穿牛仔褲也要靈活配搭。例如早幾年流行的窄牛,到近兩季已經幾乎絕跡,轉而換上 90 年代的喇叭牛仔褲、闊腳牛仔褲大熱起來。不過,闊牛比窄牛更難配襯得好,要如何穿才能迎合現今潮流而不老土,就要靠個人配襯功力。正值時裝周,不少時裝網紅、博客、編輯均以牛仔褲作配襯出席時裝秀,率性時尚卻不老土,不妨參考她們的時裝周街拍穿搭,為今個秋冬的牛仔褲穿搭取得靈感吧。

是時候將 90 年代曾經流行一時的喇叭牛仔褲拿出來了

2018 秋冬牛仔褲潮流 1:喇叭牛仔褲
今個秋冬,收起衣櫃裡的窄牛吧,是時候將 90 年代曾經流行一時的喇叭牛仔褲拿出來了。今季時裝周街拍中大幅出現喇叭牛仔褲,配襯短褸或貼身恤衫等,再加對高跟鞋,明顯拉長整體線條,看來高佻纖瘦,今季絕對不能沒有一條喇叭牛仔褲。

近兩季流行的 boyish 牛仔褲卻是呈直筒設計,不少人認為難以修飾身形

2018 秋冬牛仔褲潮流 2:Boyish 牛仔褲
以往窄牛突顯雙腳線條,近兩季流行的 boyish 牛仔褲卻是呈直筒設計,不少人認為難以修飾身形,其實只要配襯 crop top 突顯腰線,就能令整體線條更修長,而且還能遮掩下半身肥胖的缺點,比窄牛更容易穿著。

無論窄牛或闊牛,都一定要買不修邊褲腳的牛仔褲

2018 秋冬牛仔褲潮流 3:不修邊牛仔褲 
今季買牛仔褲,無論窄牛或闊牛,都一定要買不修邊褲腳的牛仔褲,看來更顯隨意之外,配襯西裝褸等能呈現對比的衝突感,穿起高跟鞋也突顯雙腳線條,比起摺褲腳更時尚。

今季的牛仔褲潮流著重中性,時裝周街拍中也常見牛仔工人褲

2018 秋冬牛仔褲潮流 4:工人牛仔褲 
今季的牛仔褲潮流著重中性,時裝周街拍中也常見牛仔工人褲,只要在內襯上簡單白 tee,加對波鞋就能營造周末悠閒造型,又或者配上高跟鞋表現男仔頭與女人味的衝突感。

若嫌喇叭褲老土,不妨考慮闊腳牛仔褲

2018 秋冬牛仔褲潮流 5:闊腳牛仔褲 
若嫌喇叭褲老土,不妨考慮闊腳牛仔褲,還要是闊到足以遮蓋雙腳的高腰牛仔褲, 配襯上衣時將衣服攝入褲內,輕易令雙腿看來更修長,營造「增高」效果。

九分牛仔褲恰好長到腳踝位置,配襯高跟鞋能突顯雙腳線條

2018 秋冬牛仔褲潮流 6:九分牛仔褲
買合身的牛仔褲已經好難,買剛剛好的九分牛仔褲更難,偏偏九分牛仔褲恰好長到腳踝位置,配襯高跟鞋能突顯雙腳線條,配襯短靴又能拉長身形,極為方便襯衫,今季無論如何也要找到一條完美合身的九分牛仔褲。

分衩褲腳的牛仔褲,隱隱露出小腿至腳踝部分,令雙腿看來修長性感。

2018 秋冬牛仔褲潮流 7:分衩牛仔褲 
今季買牛仔褲最重要是細節,除了不修邊褲腳牛仔褲,今季也有不少分衩褲腳的牛仔褲,隱隱露出小腿至腳踝部分,令雙腿看來修長性感。除了露腿,穿分衩牛仔褲也可在內配襯顏色絲襪,突顯配襯感,更顯時尚。

今個秋冬穿牛仔褲少不了一件長褸,大褸最好長至小腿,

追加牛仔褲配搭 1:長褸 
今個秋冬穿牛仔褲少不了一件長褸,大褸最好長至小腿,牛仔褲則長至腳踝位置,兩者對比視覺上能拉長身形,即時顯高。這樣的配襯法也適用於窄牛,更顯纖長,令衣櫃裡的窄牛可重見天日。

就算襯白 tee 也要選 oversized 的闊身白 tee,配上牛仔褲的對比效果更顯輕鬆自然。

追加牛仔褲配搭 2:闊身 tee 
穿牛仔褲最常襯白 tee,但為迎合近季的 90 年代熱潮,就算襯白 tee 也要選 oversized 的闊身白 tee,配上牛仔褲的對比效果更顯輕鬆自然。

不只下身要闊,連上身也要 oversized,才能穿出中性感覺

追加牛仔褲配搭 3:Oversized 上身 
今季穿牛仔褲,不只下身要闊,連上身也要 oversized,才能穿出中性感覺。不妨大膽以過大的西裝褸、外套或衛衣配襯闊腳牛仔褲,雖然沒有充滿女人味的線條,卻突顯了牛仔的灑脫率性。

不妨在牛仔褲之上再穿一條女人味重的連身裙,隱隱露出褲腳

追加牛仔褲配搭 4:連身裙 
穿喇叭或闊腳牛仔褲但又不想太男仔頭,不妨在牛仔褲之上再穿一條女人味重的連身裙,隱隱露出褲腳,有 layering 的層次感之餘,又平衡了牛仔褲的輕浮感覺,看來剛柔並重。

牛仔襯牛仔的重點在於色調,上下身的牛仔必須是同樣程度的藍色系,

追加牛仔褲配搭 5:Double denim 上衣 
別以為 double denim 極為易襯不會出錯,今季牛仔襯牛仔的重點在於色調,上下身的牛仔必須是同樣程度的藍色系,出來效果才會時尚有型,若然上下身深淺相差太多,則會顯得老土過時,所以說穿 double denim 絕對是個學問。

WATCH NEXT
Load More