T 恤還可以這樣穿,10 種 T-Shirt 加減襯法
一秒顯纖腰!名媛、it girl 都愛在連身泳衣加上這配件
不在乎就可以甚麼都不理嗎?女人沒注意的 6 個時裝陋習
把握「3 秒鐘良好形象術」,工作、認識新對象都需要它
你有 Freestyle 嗎?我不懂 Rap,但我懂穿搭出 Freestyle 庸懶率性造型
暫時把功能內衣放低吧,有些內衣是可以露出來的
想增高的 155 cm 女生甚麼都可以不買,裸色鞋就一定要入手。
T 恤還可以這樣穿,10 種 T-Shirt 加減襯法
Get The Look

T 恤還可以這樣穿,10 種 T-Shirt 加減襯法

T 恤還可以這樣穿,10 種 T-Shirt 加減襯法
0

T-shirt 絕對是每個人衣櫥中必備的單品,由於輪廓簡單款式百搭,基本一到夏天滿街都是它的蹤影,雖然常見度高,但怎樣都不會將它與時尚掛勾,或許只是在懶得配搭時,隨手拿起 T 恤與牛仔褲就出門。多得 Velements 的惡稿 tee,與及 Gucci、Dolce & Gabbana、Dior 等大品牌都推出了 logo tee,令 T-shirt 與時尚畫上等號,更可襯出多種變化。

入門:綁腰法

1. 綁腰法
通常這種綁法,適用於 oversized 的 tee,由於下擺蓋著褲子太多,所以將下半部綁起來營造俐落感,使身型比例變好。但貼身的 tee 其實都可以這樣做,只是綁起來的結會較小,並因此變成 crop 款,露出小蠻腰,換上一條高眼長褲作配襯,終極長腿就能一秒展現。

入門:捲袖加腰帶

2. 捲袖加腰帶
這種 oversized 的 T 恤,如果夠長本來是可以直接當連身裙穿,或玩「下半身失蹤」的襯法,但要長不長要短不短的款式,加條長牛仔又有欠時尚,所以可靠捲袖及加上相似色系的腰帶作混搭,加強配搭的心思。

3. 襯同色系下裝

3. 襯同色系下裝
今年 logo tee 及 slogan tee 大行其道,哲理名言及女權主義的思想通通都寫在 T 恤上,所以想更清晰表達訊息的話,下身穿同色系的簡單款服飾,就能將大眾的視線集中在心口的 slogan 。

4. 配吊帶款服飾

4. 配吊帶款服飾
只要用 T 恤配襯吊帶褲,總會有孩子氣的錯覺,而換個穿法將其中一條吊帶脫下,只用單邊掛著,胸前的布反下來,就能營造隨性感。

5. 作透視服飾的內襯

5. 作透視服飾的內襯
若怕在透視服飾內,襯上吊帶款式會看來太性感,換上相似色系的 T-shirt,能夠完全洗脫 see through 的風塵味,淺色透視服更可以令 T-shirt 的圖案變得柔和,而黑色則可配龐克風格的 tee 做成反差。

6. 襯 tube top 或胸衣
一件 T-shirt 襯牛仔褲看不出配搭的巧思,但在外面加上一件窄身吊帶上衣,就能將原本直線條的 T-shirt 變得玲瓏浮凸,亦增加了服裝的層次感。

7. 對比色襯法
沒有開洞、加上綴飾的 T-shirt 就是簡單沒有太多驚喜的單品,所以玩顏色都可以令它變得更有趣。

8. 襯幼絲巾
還可以在頸項綁上幼絲巾作配襯,街拍的達人多數會用白色 tee 撞色彩較豐富絲巾,而其實黑色 tee 襯黑色絲巾的話,都可以扮作衣服本身是連帶著黑絲巾,或做出仿粗 chocker 的效果。

9. 襯連身裙
這種襯法基本很多女生都懂,但在街上見到不少女生會以窄身連身裙配鬆身 T-shirt 的怪情況,這樣這會令路人以為你的衣服不合身很擠逼,所以若購入想穿內襯的連身裙時,還是預鬆一點,好讓 T-shirt 有更多空間。

10. 作為外襯

10. 作為外襯
今次到 T-shirt 作為透視的一部分,現在很多 tee 都推出了透視款,只要內裏穿上能外露的內衣或運動型內衣,這種款式都不會很來太性感。

Graphics prepared by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More