再不穿便晚了!10 款要即買即著的春夏時尚
向 Emma Watson 學習!成為綠色時尚女生的 10 個方法
這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
涼鞋容易顯腿短?夏日精選平底、高跟款都能著出美腿
不約而同的默契!Girls' night out 閨蜜出門必勝打扮
碧咸嫂幾乎每天都穿!論百搭,一定要買一雙「V口鞋」
沒有腰線怎麼辦?5 招顯瘦好身材穿衣法掩飾小粗腰
再不穿便晚了!10 款要即買即著的春夏時尚
Get The Look

再不穿便晚了!10 款要即買即著的春夏時尚

再不穿便晚了!10 款要即買即著的春夏時尚
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

重點折解春夏潮流,由最入時的單品,到顏色、剪裁。要快人一步成為時尚達人?趕快記低以下 10 款要立即穿著的春夏時尚!

<p>Gucci</p>
<p>Jacquemus</p>

1. 80’s 復古時尚
老掉牙的 80 年代時尚將是其中一個春夏潮流:Balenciaga 今季採用大量寬版剪裁設計、Saint Laurent 就有 mini cocktail dress、Jacquemus 則力推闊肩設計、在 Balmain 就看到誇張的耳環和 cut-out 連身裙、最後你亦會發現 Gucci 春夏的誇張波浪荷葉邊。80 年代的時尚完完全全回歸了。

<p>Prada</p>
<p>Céline</p>

2. 突顯腰線腰帶
春夏最受歡迎的潮流之一,就是在不同時裝秀都見到的顯腰腰帶。例如 Christopher Kane 的秀上就見有 80 年代設計的腰帶、Prada 就將腰帶配襯外套來突顯腰線、Céline 同樣在外套上加上腰帶。與此同時 Burberry 的絲綢長袍亦以腰帶作搭配。

<p>Balenciaga</p>
<p>Alexander McQueen</p>
<p>Preen</p>

3. 優雅的花卉圖案
雖然 Miranda Priestly 曾在《穿 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada)中刻薄的說過:「春天的花?你真有創意呢!」。但來到這個花樣季節,各大品牌都紛紛重新演繹花卉圖案,今季你都要入手一件。Balenciaga 的大花卉圖案就似牆紙一樣色彩鮮艷,而 Erdem、Preen、以及 Alexander McQueen 則有感覺比較自由奔放的碎花圖案。

<p>Prada</p>
<p>Victoria Beckham</p>

4. 百搭 Bralette
不管你喜歡或是討厭這種無鋼圈、無胸墊的胸衣(bralette),但它卻是今季繼續大放姿彩的項目之一。由 Prada、Alexander McQueen、Celine,甚至 Victoria Beckham,曝光率很高的 bralette 在各樣恤衫、連身裙、和西裝的配襯下耀目登場。

<p>Dolce&Gabbana</p>
<p>Saint Laurent</p>

5. Logo 狂熱
Logo 的熱潮又回歸。儘管有人會稱之為 80 年代老時尚,又或者是用於政治諷刺,但我們仍然為穿著有各大品牌 Logo 的衣服感到興奮、自豪:Gucci 衛衣、Saint Laurent 的高跟鞋、Dolce&Gabbana 的 T 恤、以及 Dior 的連身裙。

<p>Céline</p>
<p>Preen</p>

6. 粉紅色
沒有顏色能像粉紅色一樣,具有強烈的性別偏見 — 它可以代表「甜心姑娘」,又或者是顛覆性的 punk 風格。設計師們在今季大玩粉紅色系。桃紅色充滿各品牌,包括 Balenciaga、Valentino、Givenchy 及 Céline 在內。而在 Chloé 和 Chanel、Gucci 則見到棉花糖粉色。不論是那一種粉,今個夏天你都總會穿起粉紅色。

<p>Valentino</p>
<p>Chloé</p>

7. 迷你小手袋
是時候要執一執手袋,因為今季時尚手袋款,就是那些只容許你袋一張信用卡和手機的迷你小手袋。Chloé、Céline 和 Valentino 都發表了春夏的小手袋。而極受歡迎的 Louis Vuitton Petite Malle 款小手袋早就被一掃而空。

<p>Versace</p>
<p>Maison Margiela</p>
<p>Dior</p>

8. 奢華運動服
休閒運動風(Athleisure)經過幾季仍是時尚流行用語。Gucci 仿照 70 年代風靡一時的 running leggings;而入主 Maison Margiela 的設計師 John Galliano 就為大家展示最新的風褸。Dior 的運動服靈感來自擊劍運動。說明今個春夏,運動風會繼續主宰潮流。

<p>Erdem</p>
<p>Burberry</p>

9. 荷葉邊
春夏最引人注目的連身裙和恤衫都將有荷葉邊作配襯。不論是浪漫、輕型感十足(如 Chloé、Erdem 和 Alexander McQueen),抑或是 80 年代的復古化身(J.W. Anderson、Gucci和Isabel Marant),又或者維多利亞風格(Burberry 以及 Dries Van Noten),總之荷葉邊就是包圍著你的春夏天。

<p>J.W. Anderson</p>
<p>Ellery</p>

10. 誇張的袖子
誇張、闊大的袖子會繼續主導新一季潮流。包括 J.W. Anderson 受亨利八世(Henry VIII)啟發的泡泡袖,以及 Burberry 那種溫和的氣球袖。Ellery 的超級長袖子同樣受大家愛戴。

Translated by Kaylien Fan
Graphic Prepared by Jun Chong

Load More