何止得白恤衫!10 款女裝恤衫推介,每天打造不一樣的質感
少少肥其實不用減!只要緊守微胖女生的 10 個顯瘦穿搭守則就可以
中環返工 OL 返工不再愁!跟 Amal Clooney 參考中環返工衫實戰穿搭
經典中的經典!9 副引領時尚文化的太陽眼鏡
西褲配波鞋也可成上班穿搭!今季這幾款波鞋 VS. 這幾款褲型最有看頭
返工衫穿搭 7 大法則!辦公室 OL 跟著 Roise HW 著準沒錯
每朝返工衣著不再傷腦筋!8 款返工恤衫推介穿搭速配
editing
何止得白恤衫!10 款女裝恤衫推介,每天打造不一樣的質感
Get The Look

何止得白恤衫!10 款女裝恤衫推介,每天打造不一樣的質感

何止得白恤衫!10 款女裝恤衫推介,每天打造不一樣的質感
0

女生都愛白恤衫,因為它有種複雜的特性,既有女人味,又可以很中性,可是世界這麼大,市面上有林林總總的恤衫,配合不同場合、風格造型的需要,更甚者更可修飾身型,收顯瘦、顯高、顯時尚的妙用。想要做一個徹底的恤衫女生,不要錯過以下 10 款恤衫推介。

白恤衫是備受 OL 推祟的返工衣著

OL 必備返工恤衫

恤衫可說是備受 OL 推祟的返工衣著。一般上班族的衣櫥裡都備有數件優質的白恤衫,由於基本百搭易襯、富專業的質感,可以省卻你早上準備上班的時間。而且一件白恤衫可打造出最少 5 個上班服造型,解決你 Monday to‭ ‬Friday 的需要。除了傳統的開胸鈕扣恤衫,較女性化的 wrap shirt 是另類之選。近幾季市面上有很多精彩的短袖恤衫,融入很多細節,饒富設計感,在專業感和時尚感之間拿捏的非常好。

黑恤衫的個性比白恤衫更突出

白恤衫 VS.‭ ‬黑恤衫

白恤衫是大多女生的首選,反之黑恤衫在街上並不常見,其實相比之下黑恤衫的個性更為突出,神秘又高貴,特別是真絲黑恤衫,配襯造型時比起棉質更富女性魅力;另外,皮革質地亦是不錯的選擇,感覺較剛強。

短袖恤衫比起長袖恤衫有種輕鬆的跳躍感

短袖恤衫

比起長袖恤衫,短袖恤衫有種輕鬆的跳躍感,少了一份嚴肅,多了一份活力。如果是圖案短袖恤衫,即使配襯運動褲,亦沒有遺和感,反而有種 young‭ ‬millennials 的味道;單色設計配襯起上來有種說不出的驚喜。

間條恤衫可以說是最普遍又基本的百搭款式

間條恤衫

無論男女,間條恤衫可以說是最普遍又基本的百搭款式。如果擔心平均的細間太過行政裝束,不妨考慮粗條子而且有拼色的設計,感覺較年輕時尚,上班時可襯高跟鞋,下班後則可換上 cowboy boots 增添不羈酷勁。

休閒恤衫是假日或旅行必備

周末出遊必備休閒恤衫

休閒恤衫是假日或旅行必備,它的選擇、變化、可塑性比上班恤衫更多更闊。選購休閒恤衫時,可從兩個方向入手:一、布料;二、圖案;三、細節。天氣炎熱時,可揀棉質、麻質恤衫,清爽透氣,具夏日氣息,配上特色圖案 如 tie dye 扎染,散發著 70 年代的嬉皮士風格,隨性浪漫,配長或短牛仔褲都滿分。另外可加上一件黑色西裝外套,創造出 smart casual 著裝。

牛仔恤衫應該是繼白恤衫之後,最受歡迎的恤衫類別

牛仔恤衫

牛仔恤衫應該是繼白恤衫之後,最受歡迎的恤衫類別。牛仔恤衫易襯、每個人都可以穿得好看;時裝達人最喜歡把牛仔恤衫配搭牛仔褲或牛仔裙,denim on denim 是永遠不敗的時尚穿搭術。

厚身質地的恤衫如牛仔恤衫,可以擔當外套的角色

恤衫外套

在春天或秋天,厚身質地的恤衫如牛仔恤衫,可以擔當外套的角色,當作 light jacket,輕鬆之餘又可以豐富造型。以兩種布料拼貼的恤衫較容易吸睛,可嘗試玩撞色。

皮革恤衫型格而且有種獨特的格調

皮革恤衫

皮革恤衫型格而且有種獨特的格調,好像有品味的人才會穿似的。挑選 leather shirt 最要留意皮革質感,小羊皮非常柔軟而且看起來很昂貴;即使用料不是真皮,或是以植物製造的 vegan leather(純素皮革),都要注意其手感。

肆意散落在恤衫的印花展示出無限的生命力

印花恤衫

肆意散落在恤衫的印花展示出無限的生命力,大膽的你可以嘗試印花衝撞;沒有信心的話就以印花恤衫配搭其他淨色單品,毫無多餘細節的更為適合。還有,想吸引別人又不想過份高調,面積細少的印花最能達到效果。

公主袖、泡泡袖或羊腿袖等恤衫款式展示出女性的溫婉細膩

泡泡袖恤衫

公主袖、泡泡袖或羊腿袖等恤衫款式展示出女性的溫婉細膩,配襯一條 mom jeans 復古俏皮,換上修飾腿形的西裝褲知性美麗,穿著流暢俐落的 pencil skirt 性‭感可人,輕鬆混搭出氣質滿瀉的造型。

Load More