如何在炎夏配襯返工衫?10 個夏天上班族穿搭法則
剖析碧咸嫂的穿搭秘密,讓你穿鮮色長裙、長褲不會失手
Chanel 2019 下半年手袋推薦!精選 30 款 Chanel 2019 秋冬必買手袋!
淺藍牛仔褲穿搭的不敗竅門!女生必學 9 個顯瘦牛仔褲穿搭
挑選屬於你的Boxyz!Ferragamo展現的自主時尚態度
皮褸、皮革手袋發霉怎麼辦?6 招處理發霉、護理保養與清潔方法
絲巾不只是綁手袋!夏天絲巾穿搭造型推薦
editing
如何在炎夏配襯上班穿搭?10 個夏天上班族穿搭原則
Get The Look

如何在炎夏配襯返工衫?10 個夏天上班族穿搭法則

如何在炎夏配襯返工衫?10 個夏天上班族穿搭法則
0

在香港夏天天氣又濕又熱,天氣可是取決於穿搭打扮的重要原則,有誰不想大熱天時打扮得清清涼涼上班去?不過有時工作性質關係,未必每個上班族都能隨着所想而打扮。讓我們告於你一些於夏日必須注意的返工衫穿搭原則,免得被炎夏影響專業大方的上班形象。

夏天上班族穿搭原則 1:穿着適合的內衣

夏天返工衫穿搭法則 1:穿着適合的內衣

淺色幼肩帶、配上綿質或絲質的背心都是不錯的內衣選擇,適合的內衣令你一身專業的穿搭提供了基本功能,它使你看起來外在簡潔整齊。而上班穿搭最忌就是穿上任何 off-shoulder 的上衣!試想當你在辦公空工作時,對面或後面行過來的人豈不是會有以為你沒有穿衣的錯覺嗎?這會與專業形象相距甚遠呢!

夏天上班族穿搭原則 2:衣櫃必備永恆的白恤衫

夏天返工衫穿搭法則 2:衣櫃必備永恆的白恤衫

白恤衫是永恆的上班服,只因它能令每個人都穿出魅力。不論是工作或是休閒穿搭,它都能一一成為配搭單品。除此之外,淺藍或深藍色的恤衫也是轉季之選。

夏天上班族穿搭原則 3:注意雙腳

夏天返工衫穿搭法則 3:注意雙腳

如果你的工作環境是容許穿露指鞋,請你好好保養雙腳,如多做 treatment 及定時修甲,因爲腳甲亦會影響別人對你的觀感。無論環境有多舒適,都不應穿人字拖鞋,除非你是於海灘泳池工作。

夏天上班族穿搭原則 4:不會出錯的 Monochrome 衣服

夏天返工衫穿搭法則 4:不會出錯的 Monochrome 衣服

黑白一向都是工作穿搭中常見的組合,合適卻不一定沉悶,如白 t-shirt 配黑色樣裙,已是夏日中知性又大體的上班裝扮,但別忘記要燙直衣服!

夏天上班族穿搭原則 5:針織外套的重要性

夏天返工衫穿搭法則 5:針織外套的重要性

辦公室得溫度永遠跟外面的溫差總是差很遠,因此一件不論質地或剪裁都很重要的針織外套是不可或缺的單品。想於造型花心思,便可多加一條 belt,即時顯得更有時尚感。

夏天上班族穿搭原則 6:中長裙亦是衣櫃必備

夏天返工衫穿搭法則 6:中長裙亦是衣櫃必備

每個衣櫃除了必備白恤衫之外,不亦得不提必備的中長裙。只需將上衣 tuck in 到中長裙,在配上一對平底鞋,已盡非常俐落有型!

夏天上班族穿搭原則 7:別將假日的衣著帶到辦公室中

夏天返工衫穿搭法則 7:別將假日的衣著帶到辦公室中

牛仔短褲、slogan T 恤、緊身裙、tube dress 或螢光衛衣,統統都不是理想的上班服!這些都是你週未去酒吧或公園的衣著,衣著適合天氣不等於適合上班穿著。

夏天上班族穿搭原則 8:Boyfriend Blazer 是你最好的朋友

夏天返工衫穿搭法則 8:Boyfriend Blazer 是你最好的朋友

一件帶點 oversized 的西裝外套絕對能令你造型上添上不少穩重感,這必會是一件讓你不會後悔的單品。

夏天上班族穿搭原則 9:別讓工作服變得平淡

夏天返工衫穿搭法則 9:別讓工作服變得平淡

當然,這先要看你是從事哪類型的工作。工作服不一定要平淡,裙褲、闊褲或連身褲裝,無論是配上平底鞋或是是高跟鞋,都可以讓你看起來更有時尚感。

夏天上班族穿搭原則 10:別錯過減價時段

夏天返工衫穿搭法則 10:別錯過減價時段

夏季減價時不難發現一些不會過時的夏季單品,如薄身的 trench coat、百摺裙、闊褲或 shirt dress等,別忘了選購一些簡潔的顏色,如米白、灰、黑白或低調的 animal print,這就可讓自己的上班衣著有更多色彩同時能保持專業形象。

WATCH NEXT
Load More