Louis Vuitton 天橋上的粉紅髮女模 Fernanda Ly
Insta-Famous Lucky Blue Smith
女星們做正經事的辦公 Dress Code
The Red Room of Pleasure
十一炙手可熱模特兒進攻大螢幕
instagram 透視明星外遊公幹行裝
Models Best Workout Outfit
Get the Look

Louis Vuitton 天橋上的粉紅髮女模 Fernanda Ly

by Beth Burt
by Beth Burt

新人事,新作風,自從 Nicolas Ghesquière 入主 Louis Vuitton 後,帶來驚喜連連,在傳承品牌的經典精髓同時,亦於剪裁中加入年輕又時尚的筆觸,不經意間點石成金!他的慧眼及前衛的思維,同樣呈現在天橋的 model casting 之上。在 LV 今年巴黎時裝騷的模特兒陣容中,有個梳著粉紅色頭髮的亞洲面孔令一眾時裝編輯、fashion insider 等留下深刻印象,她就是來自澳洲的 Fernada Ly。

沒錯,七彩髮色的模特兒多的是,美國的 Charlotte Free 已是可鑑的前居,同樣成功登堂入室,走上了 Chanel、Marc Jacobs、Moschino 等 T 台。造型比 Miss Free 更偏鋒的 Fernanda,今年只有 18 歲,澳洲籍,留著順直的粉紅色瀏海,清湯掛臉,以素妝示人,走的是東京涉原系風格,比起天橋,感覺更屬於涉谷、原暫街頭,而且她在 LV 騷場外的 snapshot look 中,不難令人聯想起《Kill Bill》中的栗山千明。不過,卻偏偏得到 LV 的 欽點,成為今季的時裝異軍。

這身 MA-1 軍褸加上 choker 及 platform 造型,不像日本動漫中走出來的人物嗎?卻偏偏被《the cut》選為騷場外的 best look。

大家視 LV 的一步為她的成名作,不說不知,她亦曾為 Chanel 的 2014/2015 Cruise 走秀。她透露這次 LV 之旅是自薦的。她將自己的照片寄給不同模特兒公司,在 LV 騷前一星期收到電話,請她執搭行李上機。在此之前,Fernanda 已半隻腳踏入模特兒界,曾為美國品牌 Alice McCall 等行騷。

只有 5 呎 7 吋半高的她,跟 Charlotte Free 一樣,是在澳洲商場逛街時被發掘的。粉紅髮色看來不止在街上惹人注目,在後台跟一眾黑、啡、金髮女模並肩而立,一樣出眾有格。

Nicolas Ghesquière 的設計為 Fernanda 加添成熟端莊的貴氣,Fernanda 則為 Nicolas Ghesquière 的系列加添色彩,稚氣茫然卻又悠然的氣質,亦為系列增添了年輕氣息,二人的 chemistry 譜出了充滿 furturist 的末來感前膽元素,更為銳意開拓年青市場的 LV,打通了另一扇窗門戶。

澳洲小牌的 catalogue 造型,tone on tone 的粉紅頭髮、粉紅眉加粉紅唇,怪誕、真實、前衛、富時尚感,沒有 6 呎玲瓏身材,反更像在街上會撞見、覺得眼熟的獨特女生,正中這一代時裝大潮流 normcore 的紅心,半分專業、半分親近,模糊了「時裝」及「衣服」之間的臨界點,讓人看得更有共鳴。

EXPLORE MORE
Load More