如何賺取時尚里數

如何賺取時尚里數

說到環保,時裝迷是不是多少有愧對這個地球。衣櫃裡面未著過或著過一兩次的單品還堆積如山,但又停不了添置新品。有見及此,Fashion Mileage這個理念開始萌生,每件衣物都該至少穿30次。重覆造型是時裝迷大忌,還是該花點心思,使出時尚掩眼法,盡量發掘每件單品的可能性。

最近添置的Gucci幼身絲巾,花紋鮮豔搶眼,容易讓人留下印象。不能輕輕帶過,那麼就讓它繼續成為造型亮點,但以不同方法配襯,給自己和別人一些驚喜。其中3個簡易配襯方法:

恤衫與領呔是經典配搭,換上絲巾作領帶,打破悶局更顯公子氣質。

簡單一圈頸箍,為casual造型帶來亮點。

帶點60s的頭巾造型,更見好玩破格,穿戴時記得將頭巾推至髮線末端才夠傳神。

同一個單品,3個截然不同的風格,為我儲下3分Fashion Mileage,還有27個造型有待發掘!

訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭