SHIRT STYLE!恤衫設計就是最流行的時尚秘方
COLOR AND CONTRAST By Carine Roitfeld
EDEN OF THE ORIENT
GIRL POWER!
THE WAY WE DRESS
Dance On The Moonlit Floor
Poetic Wanderlust
很多人覺得配襯很難很花時間,但其實只要從基本單品入手,再隨心以不同的配件作混搭,要打造自在和隨性的風格絕對沒有困難。例如經已流行多季的素調恤衫就是 mix & match 的最佳入門選擇,而且千萬別小看那些簡單的恤衫,幹練與大都會魅力往往都是從它們出發!
Fashion Images

SHIRT STYLE!恤衫設計就是最流行的時尚秘方

SHIRT STYLE!恤衫設計就是最流行的時尚秘方
0

很多人覺得配襯很難很花時間,但其實只要從基本單品入手,再隨心以不同的配件作混搭,要打造自在和隨性的風格絕對沒有困難。例如經已流行多季的素調恤衫就是 mix & match 的最佳入門選擇,而且千萬別小看那些簡單的恤衫,幹練與大都會魅力往往都是從它們出發!

Plus Size 墊膊與加大碼上衣再次流行,尤其以大碼西裝外套襯精簡的開領恤衫,中性魅力與歐美氣息齊步散發。  Céline 大碼西裝套裝;between a&b 條紋恤衫裙(from i.t);J.Crew 格紋露肩上衣;3.1 Phillip Lim 皮革拉鏈涼鞋;Loewe 花卉皮革手飾;Versus Versace 圓款皮革肩袋;Cos 金屬耳環。

Plus Size
墊膊與加大碼上衣再次流行,尤其以大碼西裝外套襯精簡的開領恤衫,中性魅力與歐美氣息齊步散發。

Céline 大碼西裝套裝;between a&b 條紋恤衫裙(from i.t);J.Crew 格紋露肩上衣;3.1 Phillip Lim 皮革拉鏈涼鞋;Loewe 花卉皮革手飾;Versus Versace 圓款皮革肩袋;Cos 金屬耳環。

Modern Country 把精簡務實的素色恤衫,與極花俏的如綴石、珠片和富皺褶細節的連身裙裝來一場 crossover,把一冷一熱的元素變出時尚的化學作用。  Ports 1961 闊身恤衫;Mulberry 綴飾連身裙;Burberry 針織短靴;Annelise Michelson 金屬耳環(from I.T)。

Modern Country
把精簡務實的素色恤衫,與極花俏的如綴石、珠片和富皺褶細節的連身裙裝來一場 crossover,把一冷一熱的元素變出時尚的化學作用。

Ports 1961 闊身恤衫;Mulberry 綴飾連身裙;Burberry 針織短靴;Annelise Michelson 金屬耳環(from I.T)。

Shirts with Turtleneck Tops 
國內國外的時裝編輯教曉大眾一種恤衫的時尚新配襯大法 ﹣ 利用基本色或大地色澤的貼身高領上衣襯底,在外加上闊款條紋 恤衫並以〝tuck-in〞方法令整體造型更富率性的氣度。

Bottega Veneta 高領上衣;Push Button 條紋拼布恤衫(from I.T);Versus Versace 閃布短裙;Balenciaga 閃石頸鏈;Prada 男裝印花背包;Mulberry 荷葉邊皮革高跟涼鞋。

On the Waist 恤衫可以穿著也可以當作配飾一樣作造型的點綴,最簡單又流行的方法是將各式的長褸恤衫綑綁於腰間襯上長度不一樣的半截短裙和任何外套,充滿層次的風格從而輕易營造。  Versace 拼布軍褸;3.1 Phillip Lim 恤衫裙;Fred Perry 長褸恤衫(作腰飾使用);Loewe 花卉皮革手飾、皮革粗腰帶、拼布高跟涼鞋。

On the Waist
恤衫可以穿著也可以當作配飾一樣作造型的點綴,最簡單又流行的方法是將各式的長褸恤衫綑綁於腰間襯上長度不一樣的半截短裙和任何外套,充滿層次的風格從而輕易營造。

Versace 拼布軍褸;3.1 Phillip Lim 恤衫裙;Fred Perry 長褸恤衫(作腰飾使用);Loewe 花卉皮革手飾、皮革粗腰帶、拼布高跟涼鞋。

The Minimal Lady 文青路線似乎是年輕一輩其中一種最愛的打扮風格,以圓領或任何通花恤衫作造型主打,配合半截長裙和復古感的皮革手袋,製造富秀氣的成熟版文青格調。  3.1 Phillip Lim 通花鏤空恤衫;Cos 貼身連身裙;Loewe 條紋半截裙;Mulberry 條紋皮革手袋;Cartier 高級珠寶系列鉑金鑽石及粉紅色尖晶石耳環。

The Minimal Lady
文青路線似乎是年輕一輩其中一種最愛的打扮風格,以圓領或任何通花恤衫作造型主打,配合半截長裙和復古感的皮革手袋,製造富秀氣的成熟版文青格調。

3.1 Phillip Lim 通花鏤空恤衫;Cos 貼身連身裙;Loewe 條紋半截裙;Mulberry 條紋皮革手袋;Cartier 高級珠寶系列鉑金鑽石及粉紅色尖晶石耳環。

Double Shirts 利用兩款不同色調和設計的恤衫混搭於一身,把別具個性的造型透過不同層次而顯露;下身襯破口牛仔褲與高跟鞋肯定沒錯!  3.1 Phillip Lim 圓領恤衫;Céline 恤衫裙、長款閃石耳環;Loewe 口號標誌皮手袋;Claudie Pierlot 貼身牛仔褲;Balenciaga 花卉圖案高跟布鞋。

Double Shirts
利用兩款不同色調和設計的恤衫混搭於一身,把別具個性的造型透過不同層次而顯露;下身襯破口牛仔褲與高跟鞋肯定沒錯!

3.1 Phillip Lim 圓領恤衫;Céline 恤衫裙、長款閃石耳環;Loewe 口號標誌皮手袋;Claudie Pierlot 貼身牛仔褲;Balenciaga 花卉圖案高跟布鞋。

Transparent Ones 誰說恤衫一定要是恤衫料?然而大家亦可在市面上找到各式各樣的針織或半透衣料的恤衫設計,感覺比普通的恤衫更加成熟和性感。在外可以粗肩帶 bra top 作襯托,下身一條幹練的 A 字半截裙便可。  Bottega Veneta 針織恤衫上衣連胸衣、過膝半截裙;3.1 Phillip Lim 綴釘皮革涼鞋;A.P.C. 皮革手袋;Nirav Modi 18K 白金鑽石耳環。

Transparent Ones
誰說恤衫一定要是恤衫料?然而大家亦可在市面上找到各式各樣的針織或半透衣料的恤衫設計,感覺比普通的恤衫更加成熟和性感。在外可以粗肩帶 bra top 作襯托,下身一條幹練的 A 字半截裙便可。

Bottega Veneta 針織恤衫上衣連胸衣、過膝半截裙;3.1 Phillip Lim 綴釘皮革涼鞋;A.P.C. 皮革手袋;Nirav Modi 18K 白金鑽石耳環。

Ruffles & Layer 
荷葉邊、皺褶與不對稱剪接湊於一身,把充滿時代感的立體元素注入造型,而恤衫布料的輕薄則替人增添春日的清爽氣息,感覺份外耐看。

MSGM 褶邊連身裙;J.Crew 圓領恤衫;Mulberry 銀面連身裙;Cartier 高級珠寶系列 18K 白色黃金鑽石、祖母綠及珍珠母貝耳環。

On the Top of the City 挑選一件長款的貼身孖襟西裝褸當作裙裝穿著,再以一件基調恤衫和一雙尖頭鞋作造型襯托,便能炮製出最具氣勢的女強人氣派!  Bally 長身西裝外套;Stylenanda 不對稱剪裁恤衫;Versace 皮革粗腰帶;Bottega Veneta 毛飾提花高跟鞋;Cartier 高級珠寶系列鉑金鑽石、縞瑪瑙及藍寶石耳環。

On the Top of the City
挑選一件長款的貼身孖襟西裝褸當作裙裝穿著,再以一件基調恤衫和一雙尖頭鞋作造型襯托,便能炮製出最具氣勢的女強人氣派!

Bally 長身西裝外套;Stylenanda 不對稱剪裁恤衫;Versace 皮革粗腰帶;Bottega Veneta 毛飾提花高跟鞋;Cartier 高級珠寶系列鉑金鑽石、縞瑪瑙及藍寶石耳環。

Shirt Dresses 恤衫裙款可說是懶人的精選,喜歡個性打扮時可以將恤衫裙套在褲裝之內當作闊身恤衫;心血來潮欲以女性 裝扮的話則可以恤衫短裙襯超長或過膝長靴作配搭,在性感之中滲透陣陣硬朗的鋒利風格!  Balenciaga 條紋恤衫裙、長皮靴;Loewe 金屬長手鐲;Nirav Modi 18K 白金藍鋯石耳環。

Shirt Dresses
恤衫裙款可說是懶人的精選,喜歡個性打扮時可以將恤衫裙套在褲裝之內當作闊身恤衫;心血來潮欲以女性 裝扮的話則可以恤衫短裙襯超長或過膝長靴作配搭,在性感之中滲透陣陣硬朗的鋒利風格!

Balenciaga 條紋恤衫裙、長皮靴;Loewe 金屬長手鐲;Nirav Modi 18K 白金藍鋯石耳環。

Photographs by Keith Chan
Fashion Styling by Caylen Chan
Makeup : Evelyn Ho
Hair : Keith Wo
Model : Holly@Quest Models
Styling Assistant : Katherine Ho
Photo Assistant:Skin

Load More