Fashion Muse
Make a Travel Log
Weird
Shibuya's Love
BAZAAR EDIT:文詠珊 Janice Man Fight for Life
Face
A luxury grimm’s fairy tales
Fashion Images Fashion Muse
by Andre Woo
by Andre Woo
0

那怕是時尚教主,往往都需要其靈感女神 (muse) ,無時無刻為他們輸送無窮無盡的創意與靈感,助他們於非in 即out 的時裝界馳騁。而貴為時裝翹楚的法國品牌 Louis Vuitton 的創意總監 Nicolas Ghesquière ,今季便找來瑞典籍人氣女星 Alicia Vikander,為他帶來率性、熱情和自由奔放的創意泉源。

新一代品牌的靈感女神 Alicia Vikander (左) 與品牌創意總監 Nicolas Ghesquière (右) 。

Alicia Vikander
Alicia Vikander 憑着一齣 2012 年的丹麥電影 《A Royal Affair》 的率性演出,年紀輕輕便於多個國際影展及頒獎禮上嶄露頭角。

過去能當上 Louis Vuitton 靈感女神的女性如 Jennifer Connelly、Charlotte Gainsbourg 及 Michelle Williams 等等,均個性鮮明,以獨立、自主卻美豔動人的氣質見稱。Alicia Vikander 當然並不例外,她憑着一齣 2012 年的丹麥電影  《A Royal Affair》 的率性演出,年紀輕輕便於國際影壇嶄露頭角。該片更於第 62 屆柏林影展、第 85 屆電影金像獎及第 70 屆金球獎上大放異采。Alicia 於片中繹演當時丹麥及挪威的皇后 Caroline Mathilde,充分流露她無畏無懼、熱情率性和自由奔放的真我本色,讓觀眾眼前一亮,印象難忘。

Alicia 從小便愛上時裝,被多彩多姿的時裝世界所吸引。還記得 15 歲的時候,她經過 6 年的芭蕾舞訓練後,有次相約朋友一同前往試鏡時,手中携着一個從朋友袓母借來的古舊 Louis Vuitton monogram 手袋,心中既驚且喜,對它珍而重之。而 Louis Vuitton  品牌 162 年的悠久歷史及奢華傳統,更讓她對自己能成為新一代的 LV woman 而感到難以置信,夢寐以求。

以製作旅行皮革用品起家的 Louis Vuitton ,與旅行有深遠的淵源。Alicia 因工作關係而經常遊遍世界各地,到處的所見所聞讓她大開眼界。而品牌的創意總監 Nicolas Ghesquière 的大膽作風與創見,同樣讓她拍案叫絕。品牌今季推出的全新一輯廣告,便以 「旅遊的精神」 (Spirit of Travel) 為主題,告別上一站加勒比海熱帶小島,來到美國加州度假勝地棕櫚泉,以被譽為沙漠現代主義美學風格象徵的著名建築 Bob and Dolores Hope Estate 為拍攝背景。這輯廣告由著名時裝攝影師 Peter Lindbergh 操刀,Alicia 與 Michelle Williams 一同擔任女主角,在天涯海角追求自由及探索冒險的真諦,完美展示了 LV woman 的不同個性及氣質。

左圖:Louis Vuitton 背心連身裙及手袋。
右圖:Louis Vuitton 皮褸、半身裙、皮革手帶及厚底涼鞋。

Photographs:KS courtesy of Louis Vuitton
Hair:Damien Boissinot
Make up:Christelle Coquet
Wardrobe:Louis Vuitton Spring Summer 2016 Collection
Images courtesy of Louis Vuitton

Load More