Virginie Viard 首次掌舵!一起乘搭 CHANEL 的早春 2019/20 時裝列車
凝住待嫁新娘最美幸福一剎
冷靜與熱情之間
朱韻韻與 BAZAAR 走訪上海,穿梭大街小巷
Portrait of a bride by Carine Roitfeld
韓國男神孔劉的加州休閒時光
暴烈亦溫柔,瀟灑亦優雅!最能表現當代女性的奢華時尚
feature
Virginie Viard 首次掌舵!一起乘搭 CHANEL 的早春 2019/20 時裝列車
Fashion Images

Virginie Viard 首次掌舵!一起乘搭 CHANEL 的早春 2019/20 時裝列車

Virginie Viard 首次掌舵!一起乘搭 CHANEL 的早春 2019/20 時裝列車
0

火車總令人想起離別,或是一個新開始的啟程。Chanel 新任創作總監 Virginie Viard 就從 2019/2020 的度假系列開始,帶大家踏上開往新紀元的時裝列車,展開經典旅途的新一頁。幸運地,BAZAAR 獲得於秀後在現場拍攝時裝照的特權並找來秀上 5 位國際超模作客,將色彩斑駁的新衣融合巴黎大皇宮的背景,呈現出近乎完美的誘人景緻。

各界對此系列定必分外留神,最終 Virginie Viard 以超額完成,算是對自己、對品牌及 Chanel 愛好者交出一份足料的功課。

Chanel 2019/2020 度假系列

Virginie Viard 首次掌舵,不管是期待還是疑惑,各界對此系列定必分外留神,最終 Virginie Viard 以超額完成,算是對自己、對品牌及 Chanel 愛好者交出一份足料的功課。

充滿品牌經典氛圍的黑白與啡白造型,注入航海元素, 秉承品牌一如以往的度假系列面貌

先來幾套充滿品牌經典氛圍的黑白與啡白造型,注入航海元素, 秉承品牌一如以往的度假系列面貌,然而這種輕鬆的旅行衣裳也是這季設計靈感的核心,更讓我想像到這一幕──創立人 Gabrielle Chanel 乘搭她最愛的藍色列車到 Roquebrune-Cap-Martin 視察 La Pausa 別墅的建築進度及別墅落成後常與好友度假的風光,那種優閒氣質亦洋洋灑灑的貫穿整個系列。

藍色與桃紅布料上印上飛揚的花葉圖案,就如在火車上看到外面往後飛退的景色,貫徹旅游的主題。

尤其在顏色選用上更是鮮明:除了剛提到的黑白啡調,鮮艷的粉紅、綠、桃紅、淡紫及天藍與深藍等統統被運用在衣飾之上,配搭一系列粉色設計,除了令人賞心悅目也是 Virginie Viard 帶給觀眾的驚喜,另外藍色與桃紅布料上印上飛揚的花葉圖案,就如在火車上看到外面往後飛退的景色,貫徹旅游的主題。

Chanel 服裝不可或缺的珠片及刺繡細節依舊相繼登上T-台之上,那排列有致的珠片,就像火車票上的打孔。

至於 Chanel 服裝不可或缺的珠片及刺繡細節依舊相繼登上T-台之上,那排列有致的珠片,就像火車票上的打孔,襯上絲、薄絹及纖維塑料組成的花卉刺繡,花團錦簇的,讓山茶花恣意怒放。

連身裙裝外以流行的 belt bag 作混搭,讓造型更加年輕化,營造出簡潔優雅、舒適實用的精髓,無論日常或旅途穿著都毫無牽絆,卻充滿特色。

不過說到新鮮感,我認為衣服的剪裁、款式與 styling 更加值得被大家重視。例如設計師將粉色大蝴蝶結背心配襯在珠片飾邊呢絨短褲套裝之內,平衡了呢絨的正經,帶出新創作總監的跳脫;又或是在連身裙裝外以流行的 belt bag 作混搭,讓造型更加年輕化,營造出簡潔優雅、舒適實用的精髓,無論日常或旅途穿著都毫無牽絆,卻充滿特色。

度假系列度一如以往的假於巴黎大皇宮亮相,Virginie Viard 將大皇宮變新古典主義建築風格的巴黎火車站,浪漫又寫實。

The Grand Palais Des Champs-Elysees

是個 2019/2020 度假系列度一如以往的假於巴黎大皇宮亮相,不同的是為配合服裝的主題,Virginie Viard 將大皇宮變新古典主義建築風格的巴黎火車站及一所優雅的Le Riviera 咖啡室,這個浪漫又寫實的裝置,其實是取材是她書寫的雋永旅遊札記──鐵道員吹起哨子,火車正駛離車站,載着乘客直奔艷陽高照的度假勝地,歡度快樂假期。

火車與品牌都擁有着一分微妙的關係,Karl Lagerfeld 曾回憶說他在1952年8月28日我乘火車來到巴黎北站。

但其實一直以來,火車與品牌都擁有着一分微妙的關係,例如 Karl Lagerfeld 曾回憶說:「1952年8月28日我乘火車來到巴黎北站。對我而言,巴黎簡直像電影及書中看到的一樣引人入勝。」火車旅程,反映出社會進步歷程、時間流轉、飛快速度及跨越的距離,

Chanel 的時裝,與時代、科技同步發展,同時,跳上火車可以出走他方,是自由及獨立的象徵。

Chanel 的時裝,與時代、科技同步發展,同時,跳上火車可以出走他方,是自由及獨立的象徵,這與 Chanel 形象互相呼應,這點 Virginie Viard 應記一功,因為她以清新細膩的角度續寫品牌的旅遊篇章,筆下形象精緻高雅,

Virginie Viard 沒有讓大眾失望的一個全新系列。

Makeup:CHANEL  by Lucia Pica (replicated from the  CHANEL  Cruise 2019-20 show)
Hair:Sam McKnight for  CHANEL 
Models:Cris Herrmann@NEXT/ Emerson Lang@ELITE/ Irina Djuranovic@ELITE/  Jeanne Cadieu@IMG/ Romy Schonberger@VIVA

WATCH NEXT
Load More