洗白波鞋6大方法!詳解洗鞋水、梳打粉及其他正確白波鞋清潔步驟!
白波鞋推介 2021!12 對 Hermès、LV、Nike 等白波鞋款,容易配襯,顯瘦又耐看!
《莫測高深一女生》女主角:厭世臉被封「泰版水原希子」,私下原來很會穿搭!
別再捉錯用神!男人眼中的性感女人是這樣的
推介 8 款好著行山褲!教你挑選合適行山褲、短褲、運動 leggings、長褲應付不同行山路線!
認識「姜濤緋聞女友」黃曦誼 Candy Wong!ViuTV《YOLO 的練習曲》女神成員笑容甜美、穿搭青春可人!
editing
洗白波鞋6大方法!詳解洗鞋水、梳打粉及其他正確白波鞋清潔步驟!
Get the Look

洗白波鞋6大方法!詳解洗鞋水、梳打粉及其他正確白波鞋清潔步驟!

洗白波鞋6大方法!詳解洗鞋水、梳打粉及其他正確白波鞋清潔步驟!

白波鞋變黃應該如何清洗?一雙白波鞋穿起來舒服方便,而且百搭易襯,幾乎每個女生的鞋櫃都有。但白波鞋一但被踩到、弄髒變黃,影響造型整潔度,白鞋不再白實在令人心情不快!學懂清潔白波鞋方法,可以延長小白鞋的壽命,不用每季買新一對。其實有很多家居用品可以為波鞋除臭去黃,例如梳打粉、茶葉等等;若然你預算充足,更可以購買市面上的清潔波鞋用品,以下總有一種洗鞋方法適合你!

家居自己洗波鞋方法:用洗衣機洗波鞋

洗波鞋方法:用洗衣機洗波鞋

若沒有時間手洗波鞋,可考慮善用洗衣機:將鞋帶、鞋墊拆走後,簡單以清水沖洗波鞋,再將其放進洗衣袋便可放入洗衣機,緊記要將洗衣機調校至慢速模式,以免弄壞洗衣機,完成後將波鞋放至陰涼地方晾乾即可。

洗波鞋方法:梳打粉 + 洗衣液

洗波鞋方法:梳打粉 + 洗衣液

用梳打粉清潔波鞋也是方便的選擇,因為梳打粉去超市就買得到,十分方便。整個洗波鞋過程,只需要準備一盤水及一匙梳打粉,浸泡數分鐘後再塗上洗衣液以刷子清新,波鞋便會回復白淨。

坊間大推的洗波鞋神器:GO! TECHS 鞋用潔白噴霧清潔劑

波鞋清潔劑:GO! TECHS 鞋用潔白噴霧清潔劑

不單只適用於白波鞋,各類鞋子也合適,GO! TECHS 鞋用潔白噴霧一按一噴,將泡沫均勻打圈刷洗,不用沾水鞋子便可回復亮白。

坊間大推的洗波鞋神器:韓國LALA洗鞋神器備受熱捧,只需將洗粉及波鞋放進洗鞋袋內,搖一搖再靜候15分鐘便成功為波鞋洗白白,方便快捷。

波鞋清潔工具:LALA 洗鞋袋

韓國 LALA 洗鞋神器備受熱捧,只需將洗衣粉及波鞋放進洗鞋袋內,搖一搖再靜候15分鐘便成功為波鞋洗白白,方便快捷。

坊間大推的洗波鞋神器:Jewel 波鞋擦膠

洗波鞋神器:Jewel 波鞋擦膠

來自日本的 Jewel 的波鞋擦膠簡單易用,只要在波鞋上輕輕一擦便能除去污漬,用來擦白波鞋或帆布鞋也適用。

天然波鞋除臭方法:用報紙吸收異味

波鞋除臭方法:用報紙吸收異味

鞋子發臭原因其實是水份過多所致,昔日報紙可以大派用場,將其搓成紙球塞進鞋子便可吸收多餘水份,報紙上的碳成份也有吸收異味的效果。

SPECIAL PRIVILEGE
天然波鞋除臭方法:茶葉是天然除臭劑

波鞋除臭方法:茶葉是天然除臭劑

喝茶後的茶葉唔好嘥,晾乾後放入紗布小袋子即成天然除臭劑,有效減少臭味。

天然波鞋除臭方法:檸檬皮、橙皮除臭

天然波鞋除臭方法:用檸檬皮、橙皮除臭

除了茶葉,檸檬皮、橙皮亦有效吸收多餘水份,只要將生果皮放到鞋內過夜一晚便可除臭,更會帶來淡淡果香。

坊間大推鞋子除臭法寶 : 小林製藥鞋用除菌消臭噴霧

鞋子除臭法寶 : 小林製藥鞋用除菌消臭噴霧

小林製藥的鞋用消臭除菌噴霧聲稱可消除運動鞋的強烈臭味,配方含有氨基酸等成份,不但可消臭味,更可以預防鞋子發霉,整瓶可噴約 500 次。

EXPLORE MORE
Load More