轉涼不是更好嗎?微胖女生「遮肉減齡」5 大法則
襯衫從來都不費吹灰之力!法國女人是這樣轉季的
名牌手袋大熱款列陣!楊冪、Taylor Swift 都讚好
時裝周街拍造型也可以著返工!即學 6 個時尚上班 look
有 4 件單品,所有 Fashion Insider 在今季必買
「厭世臉」酷女孩的熱情!Bella Hadid 的「紅色衣櫥」
最強街拍秘技!KOL 網紅風格街拍照只需一件時尚飾物
轉涼不是更好嗎?微胖女生「遮肉減齡」5 大法則
Get the Look

轉涼不是更好嗎?微胖女生「遮肉減齡」5 大法則

轉涼不是更好嗎?微胖女生「遮肉減齡」5 大法則
0

轉涼對微胖的女生來說,想必定是件好事,先不用為了遮鬼祟肉,在大熱天時穿長袖 layer,又不用怕太熱出汗在衣服上透出汗漬引起尴尬,大條道理穿多點、穿厚點,但要注意懂得遮是不夠的,還要留意 5 個重點。

法則:運用顏色來轉移視線
微胖女生長肉的位置,不外乎手臂、大腿、腰間的部分,而只要在微胖的位置穿深色一點,想要突出的穿淺色都能將視線停留在淺色處,假如想減齡,可將黑白元素改為深灰與粉色作配襯。

加分位:單品輔助
同一類型的服飾,只要換上淺色的內襯,以下身高腰長褲,上衣「攝衫」的方式來配襯,就不用擔心有風或行走間,吹起上衣的情況,更要立刻縮肚來應對,而這種襯法只要加上一對高跟鞋,就更一秒顯纖瘦。

法則:用低領口拉長臉型
低胸服飾都是令微胖女生的顯瘦單品,可以不用低到將整個胸部都露出來,只要領口低過鎖骨位,露出大片的肩頸部分,令臉型拉長就可以了。

這款連身裙就是低胸卻不會露太多的穿法。

錯誤示範:微胖女生最忌白色及高領
只要是臉圓圓,一穿高領就會前功盡廢,不管穿了高跟鞋還是高腰裙,整體的配襯就是不搭。

法則:用圖案遮遮掩掩
假如不愛穿深色的服飾,露改以圖案取代,例如波希米亞風或直間線條都合用,由於圖案會擾亂了本身身型線條,所以只要加上大領口,就可以順利顯瘦。

法則:強調腰線
不管那個部分微胖,用多少布料遮著肥肉,都不要忽略強調腰線的重要性,特別是穿上複雜圖案或鬆身的服飾,在高腰位置加上一條腰帶,都能營造出好身型比例的錯覺,對微胖女生更有顯瘦作用。

甚至可應用在長褲上,由於深色服飾,容易隱藏了腰線,只要在鬆身長褲上,加上一條腰帶,都可在遮肉同時,更有時尚感。

法則:中性元素可減齡
有時候刻意要將減齡的女性元素與顯瘦的深色套在一起,反而會適得其反,令人誤以為刻意裝嫩,所以在中性的打扮加入輕微的女性元素如紅唇及絲質內襯,反而更會自然顯瘦減齡。

Load More