每位女士都應擁有的 Chanel,永恆的經典 11.12 手袋。
BAZAAR Select

每位女士都應擁有的 Chanel,永恆的經典 11.12 手袋

kristy fung
BY Kristy Fung
  • 26 Aug 2022

對不少人而言,手袋只是造型一部分、裝飾的一種,但事實上手袋的意義比起單純外觀上的美感來得更重要。實用及美觀以外,它還象徵着穿戴者、以及他們的身份象徵。假如女士們只可擁有一個手袋,Chanel 最為標誌性的經典手袋 11.12 正是各位夢魅以求的手袋,以簡約的設計及細膩的工藝,散發着永恆的優雅。

New Classic

New Classic

以 Gabrielle Chanel 的 2.55 手袋為設計藍本,Karl Lagerfeld 於1983 年重新演繹了這個經典款式,換上皮穿鏈及CC 金屬環扣的 11.12 手袋看起來更為年輕而具個性,但同時保留了 Gabrielle Chanel 專為女性而設的多個細節,簡約的設計突顯了每位女士的個人特質,展現出迷人的自信態度,傳承着 Chanel 多年來的設計理念和精神。

Fine Craftsmanship

Fine Craftsmanship

Chanel 的經典手袋之所以深得擁戴,除了高貴優雅的氣質,還有手袋上一針一線的精緻細膩感,多年流傳的傳統工藝,讓每個經典手袋都要經歷由皮革的篩選到每一個縫針手法 ,共180道工序及15小時工時的製作過程。

Chanel 永恆的經典 11.12 手袋

由位於巴黎北部 Oise 區的 Chanel Métiers d’art 製造坊 —— Ateliers de Verneuil-en-Halatte 所製成,每位工匠都需擁有至少 4 至 5 年經驗才能夠有資格獨自完成製作手袋的所有工序,工匠藝術標準極高。

Chanel 永恆的經典 11.12 手袋

Gabrielle Chanel 深信「內在必須映襯外表」,因此經典的 11.12 手袋的內側搭配了暗紅襯裡,讓手袋內的物件更為顯而易見。手袋內外側的不同材質,讓縫製方法上特別用上了「袋中袋」的工法,首先縫製手袋內側,再以由內向外翻的手工翻轉縫製技法嵌入,接合手袋外側,可讓手袋看起來更為豐盈立體,而且更為耐用。

Chanel 永恆的經典 11.12 手袋

暗紅內襯以外,更具功能性設計的還有七個小內袋,可分別放入唇膏、卡片或粉盒;有「秘密口袋」之稱,可放入文件或紙條的附拉鏈的小內袋,還有兩個更為實用的內袋間隔,而最後一個口袋置於手袋背面,帶弧形線條的口袋又被稱為「微笑口袋」,據說 Gabriel Chanel 最愛把手放入服裝口袋之中,這個手袋上的口袋就是讓她可以把常用物件放置其中,讓雙手空出來、可以自由移動,呼應着 Chanel 讓女性自主的品牌概念。

HOT OFFER
The Legacy

The Legacy

猶如代表着 Chanel 的經典 11.12 手袋,讓手工串製的精緻皮串鏈、CC 金屬環扣及菱格紋成為了 Chanel 的象徵。除了經典的色調,這個秋冬季更為經典的 11.12 手袋添上了奪目的色彩,增添點兒玩味。

Chanel 永恆的經典 11.12 手袋

為讓這個經典一直傳承各代,2021 年 4 月開始的「Chanel & Moi」 計劃(法文意思「Chanel 和我」)代表着 Chanel 的承諾,為所有 Chanel 手袋與鏈條錢包將提供獨家5年保固維修服務,讓每位女士的收藏得以延續。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭