Tiffany Blue 的天河石是處女座「守護石」?一文了解天河石功效、禁忌及保養方法
致敬歷史起源!Chaumet torsade de Chaumet高級珠寶系列
伯爵錶魅力之大,連孫藝珍也迷倒!5 款 Piaget 錶入門、收藏保值型號列陣
Boucheron、Chaumet 都愛用它!一文了解石榴石功效及禁忌,原來它是美容養顏的寶石!
珠寶首飾都可以是幸運之物!東奧運動員張家朗、中村克、王涵等的隨身戒指、頸鏈、手鐲
Chaumet 入門級戒指、頸鏈、手鏈推薦!$6,650 起入手宋慧喬同款 Chaumet Bee My Love 系列珠寶
3 分鐘認識 8 大江詩丹頓手錶系列!錶迷必須認識的 Vacheron Constantin 設計
editing
Tiffany Blue 的天河石是處女座「守護石」?一文了解天河石功效及保養方法
Watches & Jewelry

Tiffany Blue 的天河石是處女座「守護石」?一文了解天河石功效、禁忌及保養方法

天河石功效與禁忌 | 舒緩焦慮的希望之石,詳解戴左右手、等級、顏色分類

天河石(Amazonite),又稱「亞馬遜石」是一種可以增加自信的幸運石,又名為「希望之石」。天河石是微斜長石的藍綠色變種,以藍色以及藍綠色為主,晶體呈現半透明至微透明,與翡翠甚為相似。在寶石及水晶的世界中,天河石有著獨特的藍綠色,令人聯想起時尚的「Tiffany藍」。這種藍非常雅緻,散發着清新活潑的魅力,讓一眾女士也被天河石的外表俘獲芳心。那麼天河石有什麼功效與作用呢?讓我們來詳細介紹一下這款迷人的「Tiffany藍」的晶石。

天河石有甚麽功效?

天河石有甚麽功效?

天河石的功效眾多,它主要可緩解焦慮帶來清晰思緒,例如幫助人們抽離負面思想,避免產生鑽牛角尖的想法,而有「希望之石」之稱的天河石,佩戴者可以從中吸收正能量,帶來好運,並在工作上有着奮鬥的決心及拼搏精神,從事危險工作的人們則可透過天河石化險為夷。另外,天河石也是著名的自信寶石,可加強個人的自信心,或重燃信心,帶來新希望。

佩戴天河石有什麼禁忌?

佩戴天河石有什麼禁忌?

由於天河石屬於硬而脆的性質,請勿將天河石和硬度大的寶(鑽石、、紅寶石、藍寶石等)一起佩戴及存放,以免產生晶體表面的劃痕。另外,天河石易磨損,容易受到外力易碎裂。佩戴和保存時應輕拿輕放,盡量避免用力碰撞或從高處掉落,亦要避免接觸化學用品。

天河石的如何分級?

天河石的如何分級?

天河石的等級好差之分,可以從四個方面來判斷,包括:顏色、晶體、大小及產地,主要以「色藍,且透明度佳」為標準。在顏色方面, 天河石顏色按等級分深綠、淺綠、深藍綠、淺藍綠、深藍、淺藍,在其他水平同等的情況下,顏色越濃代表越高級。

天河石的產地眾多,遍布巴西、美國、中國、加拿大等地

天河石的產地眾多,遍布巴西、美國、中國、加拿大等地,當中品質最好的天河石的產地是非洲的莫三比克。天河石顏色越純正,質地沒有雜質而且越明亮,品質便越高。

天河石有多少種顏色?

天河石有多少種顏色?

由於天河石與翡翠的天然色澤相似,以綠色、藍綠色、藍色為主,也經是一種翡翠的天然替代品。但天河石與翡翠最大的分別,是它獨特僅有的雙晶結構,讓其擁有綠色以及白色格子紋理,且有極佳的透光度。並會發出閃閃的光芒。

天河石該佩戴左手或右手?

天河石該佩戴左手或右手?

天河石一般建議佩戴在右手,因為天河石屬於投射性寶石,將其佩戴在右手,可以幫助人體排出負能量。但另一方面,天河石也可佩戴在左手,主要用作防止負能量進入人體,視乎佩戴者希望天河石發揮哪一種作用。

SPECIAL PRIVILEGE
天河石對身體有什麼好處?

天河石對身體有什麼好處?

對身體的方面,由於天河石對應喉輪,但能量亦會通向心輪,故對治療氣管、呼吸道、喉部、肺部等疾病亦帶一定功效。而長時間佩戴天河石能夠對身體起到一定好處。天河石中含錳元素,能夠促進血液循環、加快新陳代謝的,對身體亦起到一定的保護作用。

天河石有什麼的保養方法注意事項?

天河石有什麼的保養方法注意事項?

當佩戴天河石時間越長,便越容易長期受汗水、塵土、化妝品如香水等的污染容易失去原有的光澤,因此要定期清潔,如以溫和的清水清洗,並在清潔並沖洗後以麂皮或乾淨的軟布擦拭,以避免刮傷晶體。另外,在平時也可定期採用陽光消磁法、月光消磁法、海鹽浸洗法等方法清洗保養天河石首飾。

天河石有什麼寓意?它是處女座的「守護石」?

天河石有什麼寓意?它是處女座的「守護石」?

天河石寓意著自信,是九月生辰石,天河石由天王星統治並與處女座相連,故也是處女座的「守護水晶」。 由於處女座以苛刻的內在判斷力而聞名,並往往對自己有着以極端的高標準,而天河石則是一種鼓勵善良和幼苗成長的晶石,有助於為處女座帶來平衡。

珠寶品牌推出了甚麽天河石首飾?

珠寶品牌推出了甚麽天河石首飾?

有着如「Tiffany blue」顏色的天河石,實際上也是品牌 Tiffany & Co. 在首飾設計中不時會採用的寶石。天河石常見於以「珠串」造型設計仍為主,像品牌的 Return to Tiffany™ 系列,便將 1969 年問世的經典鑰匙圈手鏈,改以天河石珠子作點綴,配有與眾不同的心形吊飾,帶來充滿活力色彩的設計。

Tiffany Blue 的天河石是處女座「守護石」?一文了解天河石功效及保養方法

深受凱特王妃、Bella Hadid 等名人喜愛的英國的珠寶品牌 Monica Vinader ,也有推出綴有天河石的珠寶系列,將清徹通透的天河石,配以純銀及 18K 玫瑰金,打造一系列耳環、戒指及手鏈等飾物,散發知性優雅魅力。

EXPLORE MORE
Load More