Boucheron、Chaumet 都愛用它!一文了解石榴石功效及禁忌,原來它是美容養顏的寶石!
珠寶首飾都可以是幸運之物!東奧運動員張家朗、中村克、王涵等的隨身戒指、頸鏈、手鐲
Chaumet 入門級戒指、頸鏈、手鏈推薦!$6,650 起入手宋慧喬同款 Chaumet Bee My Love 系列珠寶
3 分鐘認識 8 大江詩丹頓手錶系列!錶迷必須認識的 Vacheron Constantin 設計
鑽石手鏈、手鈪入門款式推介!$6,150 起入手 Cartier、De Beers、Harry Winston 等名牌鑽石手鏈
Bella Hadid 艷壓 2021 康城紅地毯!連日來造型穿搭大解構
女生手錶入門必學!石英錶和機械錶原理有甚麽分別?石英錶品牌推介
editing
石榴石功效和禁忌是甚麽?佩戴左手或右手? 一文了解石榴石顏色、等級及保養方法,原來它是美容養顏的寶石!
Watches & Jewelry

Boucheron、Chaumet 都愛用它!一文了解石榴石功效及禁忌,原來它是美容養顏的寶石!

石榴石功效、分級 | 氣血之石 Chaumet 都愛用!了解左右手戴法、顏色、等級及保養方法

石榴石功效和禁忌是甚麽? 石榴石該佩戴左手或右手? 這篇文章將為你一一解答。石榴石(Garnet),Garnet 這個名字來源於拉丁文 Granatum,意思是「種籽」。顧名思義,因顏色如石榴籽相似,亦如同石榴籽般晶瑩飽滿,故被命名為「石榴石」。它更有着象徵著生命的延續與新生的希望。而有着過千年歷史的石榴石,一直被廣泛用作用寶石首飾,憑其艷麗的色調和典雅高貴的獨特魅力,一直成為不少女士喜愛的寶石之一。那麼石榴石有什麼功效與作用呢?讓我們來詳細介紹一下這款迷人的紅色晶石。

石榴石功效是甚麽?它可以養顏?

石榴石功效是甚麽?它可以養顏?

石榴石是一種非常適合女性佩戴的晶石,由於它是屬海底輪的能量石,更是有名的「氣血之石」。它能夠促進血液循環與荷爾蒙分泌,從而改善氣血虛弱狀態,並因此尤其適合體弱畏寒、氣血不足的女性,同時有助改善生殖系統功能。由於氣血提升,皮膚也會因此變得紅潤而光澤,故不少人也指佩戴石榴石可起到美容養顏的功效。

另外,不少女士把石榴石作為護身石佩戴,由於石榴石也可以加強人自身的活力、魅力和親和力,有助讓女士增強自信及散發魅力,從而提升愛情運。

另外,不少女士把石榴石作為護身石佩戴,由於石榴石也可以加強人自身的活力、魅力和親和力,有助讓女士增強自信及散發魅力,從而提升愛情運。

佩戴石榴石禁忌有什麼?

佩戴石榴石禁忌有什麼?

由於晶石硬而脆的性質,而石榴石是一種硬度較高的晶石,故其晶體亦會比較脆弱,用力碰撞會容易造成晶體表面的傷害及崩裂。因此,盡可能不在運動、需要體力勞動時佩戴,而也不建議與其他金屬配飾一起戴,否則有機會因碰撞而損害水晶表面;另外,睡覺時也不建議佩戴石榴石,因為人體在睡眠時會進入安靜的狀態,而晶石的能量有機會影響睡眠質素。

石榴石該佩戴左手或右手?

石榴石該佩戴左手或右手?

關於石榴石該佩戴左手還是右手,坊間眾說紛紜。若按照水晶左入右出的說法,石榴石適合戴在左手,以引入石榴石的能力,達致改善身體內部調理,讓疲累的身體盡快恢復精神;若以印度瑜伽脈輪學說,石榴石對應的是「海底輪」,由於海底輪是通過靜脈和動脈來影響,故不論是左手還是右手都可以佩戴。

石榴石有多少種顏色?

石榴石有多少種顏色?

不少人認為石榴石只呈紅色,但實際上石榴石的色域非常廣,依據內含的成分,有紅、橙、黃、紫、粉紅等,不同石榴石晶體的成分結構不同,折光率、色澤、亮度都會有所不同,而最常見的多為紅色的鎂鋁榴石(Pyrope)或鐵鋁榴石 (Almandine)。

石榴石有什麼意義?

石榴石有什麼意義?

石榴石是一月誕生石,象徵着忠誠、友愛、忠貞不渝,也代表著重拾希望的意思。而石榴石也是結婚18年的紀念石,故結婚18年也被稱為「石榴石婚」。

SPECIAL PRIVILEGE
石榴石如何分等級?

石榴石如何分等級?

石榴石比一般其他水晶較重,放在手上能明顯感受其重量。而石榴石可從顏色、淨度、透明度、光潔度、光澤度等 5 個方面來分級。分級可按照顏色深淺、色彩、油潤度、晶體雜質以及透光度來分級。以玫瑰红色為最高品質,而晶體雜質越少、透光度越高的便越高級。

石榴石可以緩解壓力?

石榴石可以緩解壓力?

對於經常熬夜加班或日夜疲勞的人,石榴石能夠有助於體力恢復,消除疲憊感覺,尤其適合生活忙碌的都市人。另外,若因壓力或其他事情,而當到感覺鬱悶沒有活力的時候,對應「海底輪」的石榴石,可以加強一個人的磁場,形成防護罩,防止負能量接近,同時亦可以幫助沉澱能量,消除負面情緒及舒緩壓力,恢復平靜。

如何保養石榴石?

如何保養石榴石?

當佩戴石榴石時間越長,便越容易聚集負能量,因此當石榴石表面摸起來有黏膩觸感時,建議盡快消磁淨化。由於石榴石表面因為有很多裂隙,所以一般的消磁方法未必適用,最好使用消磁專用的御守鹽消磁或海菊花消磁淨化,以保持其水晶能量。另外,在擺放石榴石時請避免在長時間與陽光接觸,因長時間的高溫容易使其裂開或是導致產生細紋,亦盡量避免和酸、鹼化學物品接觸。

珠寶品牌推出了甚麽石榴石首飾?

珠寶品牌推出了甚麽石榴石首飾?

石榴石乃常見珠寶品牌採用的晶石之一,不時出現在各大珠寶品牌的設計之中。法國百年珠寶品牌 Boucheron 的經典 Serpent Bohème 系列,也有特以玫瑰榴石製作而成的首飾款式,配以 18k 玫瑰金打造戒指、手鐲、耳環及項鍊等具備優雅氣質的首飾。

品牌也將石榴石放到大熱的 Joséphine Aigrette 戒指上,以玫瑰榴石結合鑽石及18K 玫瑰瑰金,創造出專屬的作品。

像另一珠寶品牌 Chaumet 旗下最受歡迎的 Joséphine 珠寶系列,品牌也將石榴石放到大熱的 Joséphine Aigrette 戒指上,以玫瑰榴石結合鑽石及18K 玫瑰瑰金,創造出專屬的作品。

EXPLORE MORE
Load More