揹背囊就是瀟灑有型!2018 春夏背囊推介
上瘦下胖「梨形身材」女生穿衣法則!不用減肥都可穿得極顯瘦
明星們都愛「輕婚紗」襯波鞋!隨性的婚禮就棄掉高跟鞋吧
讓人無法拒絕又親民的「小眾高質飾物品牌」
超模劉雯最愛!一件百搭白色 T-shirt 也可穿出高級感
別再當新聞女皇!最招惹是非的上班服打扮
廉不廉價一線之差!夏天怎露才會有高級感?
feature
揹背囊就是瀟灑有型!2018 春夏背囊推介
Get the Look

揹背囊就是瀟灑有型!2018 春夏背囊推介

揹背囊就是瀟灑有型!2018 春夏背囊推介
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

當發現背囊相繼被各個高級時裝品牌推上天橋之際,就知道背囊已經由學生時代的實用之物升格成時尚必備配飾。近幾年時裝界盛行街頭運動風,各個品牌進而熱捧背囊,不少時裝人樂於將背囊融於穿搭之中,經常揹背囊上街、跑騷等,實用易襯亦有時尚感,甚有取代手袋之勢。然而背囊熱潮已經持續了好幾季,來到 2018 春夏還有甚麼新意?這季的背囊可說是各走極端,山系時尚崛起,很多時裝品牌回歸基本,推出辨識度及實用度皆高的行山款索繩背囊,方便配襯舒適又時尚的周末山系造型。與此同時,背囊也成了上班造型的一部分,不少上班族喜愛的手袋品牌也推出斯文高貴的背囊,讓人理所當然揹背囊上班,優雅得體。今個春夏,就是無論平日或周末都少不了一個背囊,若是還未擁有一個像樣的背囊的話,不能錯過以下今季重點大牌背囊款式。

Chanel 背囊以透明膠拼上菱格紋皮革,融合兩種極端材質卻毫無違和感

2018 春夏背囊推介 1:Chanel 
Chanel 今個春夏系列中大幅出現透明雨褸、膠帽、膠鞋等,絕對有分將透明膠推上今個春夏潮流大勢,當然連背囊也要貫徹到底,以透明膠拼上菱格紋皮革,融合兩種極端材質卻毫無違和感,再加上鏈條,華麗及年輕感並存,就算揹上出席隆重場合也不失禮。

Gucci今個春夏推出皮革索繩背囊,只在袋面簡單印上懷舊品牌logo,並用上爬山繩作肩

2018 春夏背囊推介 2:Gucci 
自從 Alessandro Michele 上場成為 Gucci 創意總監,其復古懷舊風格確是為品牌重建形象,設計華麗卻年輕。今個春夏推出皮革索繩背囊,只在袋面簡單印上懷舊品牌logo,並用上爬山繩作肩帶,貫徹背囊的悠閒實用,同時不乏高級感,甫推出已大受歡迎。

上班族對手袋講究優雅、實用及靈活性,Fendi 的 Back to School 手袋就非常適合。

2018 春夏背囊推介 3:Fendi 
上班族對手袋講究優雅、實用及靈活性,Fendi 的 Back to School 手袋就非常適合。本身是簡約利落的郵差袋設計,但鏈條設計靈活,滑動鏈條即可變成雙肩背囊,白天上班可手拎或側揹手袋時尚得體,下班後則可即刻化作背囊轉換造型,可塑性極高。今季新作更在手袋上加入珍珠細節,時尚亦典雅。

LV今季品牌有圖中這個 Hot Springs 背囊,以粉紅色漆皮配搭logo 皮革

2018 春夏背囊推介 4:Louis Vuitton 
迷你背囊大行其道,不少時裝人都以迷你背囊作手袋,在街拍中就經常出現 Louis Vuitton 的迷你背囊。今季品牌有圖中這個 Hot Springs 背囊,以粉紅色漆皮配搭logo 皮革,優雅亦不失少女味。

Prada背囊依然用上品牌標誌尼龍質料,加上口袋設計及窩釘細節

2018 春夏背囊推介 5:Prada
Prada 在 90 年代大熱的尼龍手袋時裝無人不曉,深得名人紅星喜愛,近年乘著背囊熱潮再度回歸,背囊依然用上品牌標誌尼龍質料,加上口袋設計及窩釘細節,強調實用性亦充滿型格,貼合近季的山系時尚。

Burberry背囊以品牌乾濕褸標誌的gabardine帆布製造,防水耐磨,而且附有多個小袋間格實用

2018 春夏背囊推介 6:Burberry 
要數經典背囊的話,一定少不了Burberry,幾季之前推出背囊後一直是時裝人的願望清單。背囊以品牌乾濕褸標誌的gabardine帆布製造,防水耐磨,而且附有多個小袋間格實用,好用又易襯,難怪推出多季依然熱賣。今季推出棗紅、草綠、淡粉紅等新色,很有春夏之感。

Valentino 今季推出的迷你背囊用上淡粉紅色防水布料製成,再綴以標誌窩釘

2018 春夏背囊推介 7:Valentino 
Valentino 的浪漫情懷也延續到背囊,今季推出的迷你背囊用上淡粉紅色防水布料製成,再綴以標誌窩釘,集合品牌多個標誌元素,浪漫及型格並重,而且背囊附有手拎皮帶及雙肩帶,方便塑造各種造型。

向來走端莊典雅的 Bally 也推出背囊,就知道背囊有多深入潮流。

2018 春夏背囊推介 8:Bally 
向來走端莊典雅的 Bally 也推出背囊,就知道背囊有多深入潮流。品牌的 Fast Track 背囊以招牌高級皮革製造,加上金屬拉鏈細節,減去背囊向來的悠閒平實之感,看來高貴大方。背囊比正常尺寸為小,而且可手拎,小巧秀氣,更容易配襯上班造型。

JW Anderson 這款 Pierce 背囊在時尚街拍中的曝光率極高,金屬環扣設計獨特辨識度高

2018 春夏背囊推介 9:JW Anderson 
JW Anderson 這款 Pierce 背囊在時尚街拍中的曝光率極高,金屬環扣設計獨特辨識度高,輕易配襯出時尚有型的味道。今個春夏新款融合羊皮及猄皮兩種材質,再加上深淺對比藍色,充滿質感,用來日常上班及周末造型皆宜。

Tory Burch 品牌以經典手袋 Fleming 系列為原形,背囊保留 logo 壓紋、菱形格紋、流蘇及鏈條細節

2018 春夏背囊推介 10:Tory Burch 
作為上班族最愛手袋品牌之一的 Tory Burch 也跟上熱潮推出背囊,但因應上班族需要,背囊設計當然優雅得多。品牌以經典手袋 Fleming 系列為原形,背囊保留 logo 壓紋、菱形格紋、流蘇及鏈條細節,辦識度高,卻比 Fleming 手袋更實用亦更容易配襯日常造型。

Graphics by Wing Chan

Load More