老了也要活得優雅!2021 出爐奧斯卡女配角「韓國梅姨」尹汝貞的人生金句
前 Lanvin 設計總監 Alber Elbaz 因新冠肺炎離世!時裝界怎樣回應?
張柏芝毫無預警改名!背後原因原來是這樣
2021 iPhone 12 、iPhone 12 Mini 加推紫色設計!8 招香芋紫色時尚穿搭法穿出仙氣感
時尚與舒適並重!Loro Piana 2021 春夏系列 4 大重點設計,散發清新的夏日風格
消委會洗衣機測試,18 款葉輪式/前置式/頂揭式比較 + 6 款表現最佳洗衣機推介(附名單)
2021 「鐘錶與奇蹟」全新女錶!21 款焦點女裝手錶有 Chanel、勞力士、卡地亞等,珠寶款、優雅款應有盡有
feature
戴安娜穿過的夢幻婚紗首次作公開展覽!經典婚紗背後故事你知幾多?
BAZAAR News

戴安娜穿過的夢幻婚紗首次作公開展覽!經典婚紗背後故事你知幾多?

戴安娜穿過的夢幻婚紗首次作公開展覽!經典婚紗背後故事你知幾多?

40 年前,一場如童話世界的婚禮於英國舉行了,主角是戴安娜王妃及查里斯王子,當時戴安娜王妃穿上了極夢幻的婚紗走入教堂,全球女生都投放了羨慕目光在她身上。40 年後的今日,戴安娜王妃穿過的極夢幻婚紗將會作公開展覽,讓大家近距離一覽婚紗的夢幻力量。

戴安娜經典婚紗公開展覽

戴安娜經典婚紗公開展覽

Princess Diana 40 年前大婚當日穿過的夢幻婚紗,即將在她的故居肯辛頓宮 ( Kensington Palace ) 展出,作為長達 7 個月展覽 《 Royal Style in the Making》的其中一件展品,而 Princess Diana 的婚紗更是首次作公開展覽。

Princess Diana 的夢幻婚紗首次作公開展覽

Princess Diana 的夢幻婚紗首次作公開展覽,是得到了威廉和哈里王子的同意而捐出,而婚紗會於今年 6 月3 日開始作展覽。 

 Princess Diana 穿起夢幻的婚紗跟 Prince Charles 行禮

40 年前 Princess Diana 穿起夢幻的婚紗跟 Prince Charles 行禮,當年在大家人眼中都是如童話故事中的王子與公主,但可惜事與願違,他們二人的婚禮都沒有作 happy ending。 

7 月 1 日將會是 Princess Diana 的 60 歲生忌

今年 7 月 1 日將會是 Princess Diana 的 60 歲生忌,展出她的婚紗亦是紀念活動特殊安排之一。

戴安娜王妃的婚紗裙襬是英國王室之最

戴安娜王妃的婚紗裙襬是英國王室之最

王妃的婚紗由設計師David Emanuel與當時未離異的妻子Elizabeth一起操刀,以象牙色的塔夫塔絲綢打造出25 英尺的婚紗裙襬,繡上手工蕾絲並鑲有一萬顆珍珠,是英國王室歷史上最長的婚紗。

戴安娜王妃的婚紗

戴安娜王妃的婚紗上面刺繡有超過一萬顆珍珠。戴安娜不得不提前練習多次,如何能穿著這條婚紗裙行走。

SPECIAL PRIVILEGE
婚紗差點進不到馬車 

婚紗差點進不到馬車 

戴安娜王妃的婚紗有 25 英尺拖尾,裙擺太長關係,難以坐進空間不大的馬車,當時戴安娜亦有提出要求,換一架更大空間的馬車。

EXPLORE MORE
Load More