#OldCeline 迷久等了!Phoebe Philo 正式回歸時裝界前回顧 Celine 時期 10 個經典設計
友誼大考驗 Fail!Vera Wang 被好友 Donna Karan 出賣,上載零修圖相片盡毀「美魔女」之名
這些道理早已聽過卻不懂!奔三後更能體會的《花邊教主》經典對白
Chanel 手袋價錢 2021 兩度加價!10 大保值經典 Chanel 手袋推薦
鏡粉老公苦主大聯盟!Facebook 群組數小時急升 9000 人,大呻女友/老婆迷上 Mirror 後的劇變
Princess Diana戴安娜王妃 60 歲生忌!回顧戴安娜王妃訪港珍貴時尚相片
feature
#OldCeline 迷久等了!Phoebe Philo 正式回歸時裝界前回顧 Celine 時期 10 個經典設計
BAZAAR News

#OldCeline 迷久等了!Phoebe Philo 正式回歸時裝界前回顧 Celine 時期 10 個經典設計

#OldCeline 迷久等了!Phoebe Philo 正式回歸時裝界前回顧 Celine 時期 10 個經典設計

Phoebe Philio 宣布正式回歸時裝界!相信對於 #Oldceline 迷來說是一大喜訊,曾任 Celine 設計總監的 Phoebe Philo 憑著極簡約的設計風,成功為時裝界改寫了革命,帶領 Celine 走進了黃金十年,成為一時佳話。如今 Phoebe Philo 宣布正式回歸時裝界,並開設個人同名品牌,絕對值得時裝迷引頸期盼。 Phoebe Philo 曾為 Céline 效力了 10 個年頭,10 年間她為 Celine 打造了多個令人嘆為觀止的系列,帶領 Celine 走進另一新里程,同時 Phoebe Philo 亦令時裝界捲起了簡約風。這次我們一起看看 Phoebe Philo 在 Celine 十年來烙下的印記,令人夢寐以求的設計到 Celine 最具標誌性的 Catwalk 時刻。

Phoebe Philo 將於推出個人同名品牌, 背後最大投資者是 LVMH Group,亦是 Phoebe 於 Celine 打工時的東主。

Phoebe Philo 推出個人同名品牌

Phoebe Philo 將於推出個人同名品牌, 背後最大投資者是 LVMH Group,亦是 Phoebe 於 Celine 打工時的東主。 

Phoebe Philo 同名個人品牌

Phoebe Philo 同名個人品牌會於 2022 年 1 月公布更多消息,而有推測至 Phoebe Philo 跟 LVMH 再度合作的條件是工作室要設置於倫敦,因 Phoebe 是非常著重家庭生活的。

人稱奶奶鞋的 Glove Shoes 最初出現於 2015 的春夏系列,絕對是夏日必備的單品。

1. The Glove Shoes
人稱奶奶鞋的 Glove Shoes 最初出現於 2015 的春夏系列,絕對是夏日必備的單品。推出後在很多 Fashion Show Front Row 的 KOL 腳上出現,而且很快就有很多 High Street 品牌模仿,是品牌辨認度最高的鞋。

使用 80 歲的美國著名作家 Joan Didion 作為 2015 春夏系列廣告的模特兒引來不少討論

2. 老模 Joan Didion 廣告
使用 80 歲的美國著名作家 Joan Didion 作為 2015 春夏系列廣告的模特兒引來不少討論。而且很快就有很多品牌仿效,讚頌女士年老時的美麗,就好像 Saint Laurent 使用 Joni Mitchell 為廣告模特兒一樣。

這種穿搭多番次在 2015 秋冬和 2016 春夏系列中出現,令絲質吊帶裙外穿的潮流打得更加火熱。

3. 內衣外穿
雖然 Celine 並不是開創內衣外穿潮流的先河,但是這種穿搭多番次在 2015 秋冬和 2016 春夏系列中出現,令絲質吊帶裙外穿的潮流打得更加火熱。

Phoebe Philo常常在謝幕時穿着的 Stan Smiths 運動鞋

4. Stan Smiths 運動鞋
Phoebe Philo 對於 High Fashion 的貢獻也不可以小看,因為就連她自身的穿撘都可以掀起一番熱潮,就例如她常常在謝幕時穿着的 Stan Smiths 運動鞋。

SPECIAL PRIVILEGE
Phoebe Philo 經常設計出這些絲質印花睡衣恤衫,不容置疑是近年來的大熱單品

5. 絲質睡衣
Phoebe Philo 經常設計出這些絲質印花睡衣恤衫,不容置疑是近年來的大熱單品。不過除了外 Phoebe Philo,Kanye West 也是幕後功臣,多得他在 Coachella 音樂節中穿着這些絲質睡衣恤衫,令這些恤衫賣得成行成市。

Phoebe Philo 所設計的雕塑幾何造型飾品也是令人拍案叫絕

6. 幾何造型飾品
除了衣服和手袋外,Phoebe Philo 所設計的雕塑幾何造型飾品也是令人拍案叫絕。就好像 2015 春夏系列的戒指和腰帶,完全展現品牌的現代風格。

還記得 2014 年開始流行的 Ugly Shoe 風格嗎?Céline 在當時已經推出這些 Fur 拖鞋

7. Fur 拖鞋
還記得 2014 年開始流行的 Ugly Shoe 風格嗎?Céline 在當時已經推出這些 Fur 拖鞋,雖然當時惹來爭議,但是現在大家都可以看到這些拖鞋在到處出現,就好像 Rihanna 的 Fenty 系列身上。

 Sienna Miller 穿的那條條紋連身裙,和那些誇張裙邊的緊身針織連身裙,既休閑又迷人。

8. 針織連身裙
Phoebe Philo 在位期間更加將 Jumper Dress 演繹得淋漓盡致,就好像 Sienna Miller 穿的那條條紋連身裙,和那些誇張裙邊的緊身針織連身裙,既休閑又迷人。

為品牌打造出一系列女士認為必須擁有的 IT Bag

9. IT Bags
就好像 Phoebe Philo 為 Chloe 設計的時候一樣,設法為品牌打造出一系列女士認為必須擁有的 IT Bag。絕對令 Celine 在手袋界能和 Louis Vuitton, Gucci 等大牌子爭一席位。

Phoebe Philo 在每一季的設計中都總會能夠打造出一對令人覺得能夠代表當季的鞋子。

10. 木楔子
Phoebe Philo 在每一季的設計中都總會能夠打造出一對令人覺得能夠代表當季的鞋子。就好像 2010 春夏系列中的那一對木楔子開始,引來各位時尚編輯激熱烈評論,當然很快就被很多牌子模仿。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More