只屬於女生的全新 NIKE Air Force 1 Shadow, 男生獨有不再!
交換禮物 $1000:10 件適合公司、朋友的「不易撞款」聖誕禮物推介
Christmas Muse! BVLGARI聖誕女神
Scarlett Johansson惹火造型回顧,《黑寡婦》的白色盔甲造型成焦點
15 歲已是品牌創辦人,Millie Bobby Brown 天價片酬、A-List 待遇!
沈月、Jane Li 巴黎名媛舞會華麗登場 !學霸 VS 最美星二代,大合照企中間的名媛就是她?
10 大經典長青名牌銀包、長銀包推薦!女朋友最想收的驚喜禮物
editing
只屬於女生的全新 NIKE Air Force 1 Shadow, 男生獨有不再!
BAZAAR News

只屬於女生的全新 NIKE Air Force 1 Shadow, 男生獨有不再!

只屬於女生的全新 NIKE Air Force 1 Shadow, 男生獨有不再!
0

收藏波鞋仍是男生專利?這對波鞋讓所有女生都有收藏的原因!隨著運動風的興起,波鞋的存在對今日女性而言,已經並非只為運動而設,它是女性時裝重要的一環。自 1972 年美國修定憲法,重點提倡及推行性別平等的概念之時,Nike 已經作為先鋒,推出女運動員專用的Nike 跑鞋

Nike 將推出全新女生專屬 AF1 Shadow,並邀請了五位新時代女性代表重新演譯這球鞋經典。

時至今日,着重不斷創新前進的 Nike 今年冬天為 Air Force 1 系列添上新成員,昔日只為男生而設的首對籃球鞋,今日將推出全新女生專屬 Air Force 1 Shadow , Nike Hong Kong 早前更分別邀請了五位來自不同界別的新時代香港女性代表,重新演譯這球鞋經典,並以「All for 1」為信念啟發其他女生為自己所愛的敢言敢做。

香港知名時尚女王徐濠縈(Hilary Tsui)穿上粉紅色的 AF1 Shadow 演繹 All for Fashion 概念。

不斷突破的時尚達人

面對難關仍敢於挑戰的她,從演藝界到時裝圈,徐濠縈(Hilary Tsui)不斷跳出自己的舒適圈,追求更大的突破,今天已成為女生潮流及球鞋時尚店HER主理人兼香港知名時尚女王,她認為:「無論是工作上或是運動上,靠自己,活自己, 都要對得住自己」,這就是讓自己一直進步的要訣。

香港游泳代表歐鎧淳(Stephanie Au)穿上經典 AF1 Shadow 實行 All for Sports 的信念。

為運動付出的奧運選手

運動是她的生命,為運動出盡全力並犧牲是她的格言,作為首位 4 次出席世界體壇盛事的香港游泳代表,歐鎧淳(Stephanie Au)為運動從來不遺餘力。不只力量上,心理和心靈上都竭盡所能,為自己、為隊友奮鬥,一起跨過終點,實行 All for Sports 的信念。

Anaïs Jourden 創辦人麥雋亭(Anais Mak)以 AF1 Shadow 表達她 All for Creativity 的態度。

沒有框架和盡頭的創作者

框架外的無限可能性是香港時裝品牌 Anaïs Jourden 創辦人麥雋亭(Anais Mak)一直追捧的創作理念,能夠於巴黎時裝週上將自己的作品分享給世界各地的人就是實現這理念的最佳證明。她 All for Creativity 的態度,展示每位現今女性都可以有無限的創作力和可塑性,只要隨心地以自己的方式去表達每一件事物,便是創意的源頭。

LGBTQ 平權倡議者王曼喜(Kayla Wong)以 AF1 Shadow 宣揚 All for Love 的信念。

沒有界限地愛的平權者

為愛不懼世俗眼光的 LGBTQ 平權倡議者王曼喜(Kayla Wong),被一份正義心驅使,站出來為平權發聲,她更希望以兩性和大愛為主題的攝影展去感染他人,讓更多人由情侶間的日常互動明白男女之間的平等和沒有存在的界限的愛情。 All for Love 的 Kayla 只想大家對每一個人都抱有尊重和包容,因為大家都是同樣在尋找著一份愛。

紋身師梁天兒(Alley Leong)以 AF1 Shadow 為 All for Equality 發聲。

用心感受世界的紋身師

社會的有色眼鏡總讓人看不清事實,成為紋身師初期,梁天兒(Alley Leong)因為出生時失去了左手,不斷受到外界對她能力的質疑及批評,但堅信自己的她沒有因此否定自己的能力,反而希望用自己的經歷和故事鼓勵跟她有同樣情況的人,用心感受一切。

AF 1 Shadow 加入了大膽創新的雙重 swoosh 標誌重疊為獨特之處。

大膽雙重 Swoosh 設計

當初只為男性而設的經典 Air Force 1 , 今日以女性為設計的考量重心,保留為人所熟識的設計之餘,加入了大膽創新的雙重 swoosh 標誌重疊為 AF1 Shadow 獨特之處,swoosh 標誌從來不只是一個勾而已,倒過來其實象徵著的是翅膀,是希臘勝利女神 Nike 的翅膀,這種重疊設計進一步強調了新一代女性於今日社會更強勢的力量和感染力。同時,更舒適的功能性設計讓每位女性穿著時,能夠自在自主、不受拘束地表達自己。波鞋作為時裝的一部分,代表著的已經不單是它的功能性,代表着的是穿者的性格和態度,而 AF 1 Shadow 代表的正是各現代女性對生活的態度。

Nike Air Force 1 Shadow 鞋款將於即日起於 Nike.com 、 Nikelab PS7 以及海港城 Kicks Lounge 發售。

NikeLab PS7 專門店:香港銅鑼灣白沙道 7 號地下
Kicks Lounge : 尖沙咀海港城三樓 3237 號舖

Text: Kristy Fung

Load More