2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計
2020 秋冬米蘭時裝周直擊:Sportmax
2020 秋冬米蘭時裝周直擊:Tod's
2020 秋冬米蘭時裝周直擊:Prada
2020 秋冬米蘭時裝周直擊:Max Mara
feature
2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計
Runway

2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計

2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計
0

坦白說,筆者從來對羽絨外套不甚興趣,然而卻沒想到,自羽絨品牌 Moncler 開始 Moncler Genius 這個特別企劃後,它會成為我時裝周最期待的時裝秀之一。踏入第 3 年,Moncler Genius 一如以往地與不同時裝設計師合作,今年除了有 Simone Rocha、Craig Green、藤原浩等耳熟能詳的名字外,更首次邀請 JW Anderson 和行李箱品牌 Rimowa 加盟!綜觀所有設計系列,這次最突出莫過於 8 Moncler Richard Quinn。

Richard Quinn 同樣為我們帶來具壓場感的羽絨晚裝。

8 Moncler Richard Quinn

還記得上年 Valentino 主帥 Pierpaolo Piccioli 將羽絨設計融入晚裝裙當中,驚艷全場。今年企劃雖然卻少了 Pierpaolo Piccioli,可是 Richard Quinn 同樣為我們帶來具壓場感的羽絨晚裝。剪裁上,Richard Quinn 的設計比 Pierpaolo Piccioli 來得簡單,但依然令人目不暇給。

Richard Quinn 亦繼續將簽名式的印花圖案套用於設計當中。

其次,Richard Quinn 亦繼續將簽名式的印花圖案套用於設計當中。花卉圖案是他的拿手好戲,而這一次的圖案種類比上次更多,而且亦有較低調的設計,有些外套甚至用上了花朵造型的鈕扣。

貼身的衣物同樣是 Richard Quinn 的 signature。

貼身的衣物同樣是 Richard Quinn 的 signature。現實中你我都應該不會穿上浮跨的貼身衣,就讓我們看看今年哪個女星會穿上這些設計吧!

萬眾期待的 JW Anderosn X Moncler 終於揭曉

1 Moncler JW Anderson

萬眾期待的 JW Anderosn X Moncler 終於揭曉,這個系列一看便會發現埋藏了 JW Anderson 過往的設計元素,如 oversized 剪裁、荷葉邊短褲、闊邊帽等等。此外,羽絨造的窩釘、波點壓紋亦是重點元素。

JW Anderson 設計大多都是具可穿性卻帶一點浮跨,這次的聯乘系列亦然。

JW Anderson 設計大多都是具可穿性卻帶一點浮跨,這次的聯乘系列亦然。只要不是 Total look 穿上他的設計,這樣你便不會引來途人的側目了。

今季 Moncler Genius 的系列,Simone 繼續用上一貫的甜美風格,薄紗、花卉圖案、Ruffle 等統統遍怖於不同衣服中。

4 Moncler Simone Rocha

Simone Rocha 自成一家的設計風格有種魔力,縱然每季並沒有極端式的巨大變化,然而你仍然會深愛這個設計師所創造的氛圍。今季 Moncler Genius 的系列,Simone 繼續用上一貫的甜美風格,薄紗、花卉圖案、Ruffle 等統統遍怖於不同衣服中。

今季最令人深刻的設計,當然就是包上紅色薄紗的花卉圖案外套和裙裝。

今季最令人深刻的設計,當然就是包上紅色薄紗的花卉圖案外套和裙裝。這套設計非常有趣,猶如衣服於 Phtoshop 中強行被換上紅色色調,薄紗與圖案不協調卻不致特兀,形象鮮明。

5 Moncler Craig Green

5 Moncler Craig Green

Craig Green 的精采之處,在於衣服的展示方法與實際穿著時往往有所不同,展示時猶如後現代的藝術品般有趣,而穿著時則發覺原來衣服亦具可穿性,同一件衣服呈現出兩種型態。這一次他又帶來極度前衛的羽絨服,衣服看起來不是像地毯就是橡皮艇,甚有末世意味。

以過往曾經發售的系列來說,Craig Green 除了 Showpieces 好看,Commercial pieces 亦同樣令人期待

以過往曾經發售的系列來說,Craig Green 除了 Showpieces 好看,Commercial pieces 亦同樣令人期待,因為總是好奇他怎樣將這麼獨特設計 break down,化作成更易穿著的版本。

由 Matthew Williams 創立的 1017 ALYX 9SM,品牌設計帶機能性,是近年備受關注的品牌

6 Moncler 1017 ALYX 9SM

由 Matthew Williams 創立的 1017 ALYX 9SM,品牌設計帶機能性,是近年備受關注的品牌,而他與 Moncler 合作的系列亦是 Moncler Genius 中可穿性較高的一個,以黑、白、啡 3 色作主調,容易與不同類型作配襯。

以滑雪為重點的 3 Moncler Grenoble,由 Sandro Mandrino 設計,今次的衣服比去年更精彩。

3 Moncler Grenoble

感謝 Moncler 為我們帶來極為時尚的滑雪服,以後滑雪時不用再穿那些臃腫不好看的典型滑雪服了。以滑雪為重點的 3 Moncler Grenoble,由 Sandro Mandrino 設計,今次的衣服比去年更精彩。

帶功能性的衣服是最難設計的,因為衣服不能只著重於美感,還要考慮到實際用途。

帶功能性的衣服是最難設計的,因為衣服不能只著重於美感,還要考慮到實際用途。Sandro Mandrino 除了以鮮艷的圖案和顏色先聲奪人,更修改了滑雪服的剪裁,加入更多顯瘦的細節,再者同時保留了滑雪服應有的功能細節,實在是十分出色。

7 Fragment Hiroshi Fujiwara

7 Fragment Hiroshi Fujiwara

相信不同多說,大家都知道日本潮流教父藤原浩如何影響著日本時尚圈,而他為 Moncler 設計的系列同樣富有日式的街頭風格,一直追捧他的支持者當然要入手。

2 Moncler 1952 可能是眾多系列中較少受到關注的系列

2 Moncler 1952

2 Moncler 1952 可能是眾多系列中較少受到關注的系列,因為 Veronica Leoni 和 Sergio Zambon 兩位設計師的知名度,並沒有其他設計師般高。話雖如此,他們的設計亦有亮點。

2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計

透過將一些常見的衣物與不同版型的羽絨外套配襯,2 Moncler 1952 便會令你發現羽絨外套原來都能成為時尚衣飾,甚至是化作 puffer sleeves 等飾物。

2020 秋冬米蘭時裝周:Moncler 震撼眼球的羽絨設計

Moncler X Rimowa

首次合作,Moncler 與 Rimowa 就一同呈上了高科技的行李箱。透過 App 的幫助,用家便能選擇將不同句子從 LED 屏幕中呈現,實在是非常 Instagrammable。

Moncler Poldo Dog Couture

Moncler Poldo Dog Couture

Moncler 就連狗的衣服都不放過,務求令狗主入都能為愛犬購入可愛的衣飾。

Graphics by Cting Chan

Load More