2018 春夏倫敦時裝周:不能忽視的後起之秀
米蘭直播:Versace 2018 春夏系列
米蘭直播:Giorgio Armani 2018 春夏系列
米蘭直播:Etro 2018 春夏系列
Burberry 2018 春夏:久違了的經典圖案
2018 春夏紐約時裝周總結:2018 春夏手袋潮流預測
2018 春夏紐約時裝周街拍特集:曝光率最高的手袋款
2018 春夏倫敦時裝周:不能忽視的後起之秀
Runway

2018 春夏倫敦時裝周:不能忽視的後起之秀

2018 春夏倫敦時裝周:不能忽視的後起之秀
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

每年時裝周都有不少令人眼前一亮的新力軍加入,尤其是在倫敦這個著名時裝設計學院雲集的地方。這次為大家介紹一些不能忽視的後起之秀,一睹他們如何在一眾大牌子中突圍而出,嶄露鋒芒。

設計師Matty Bovan

設計師 Matty Bovan。

Matty Bovan
這位比起 New Romantic 更濃妝豔抹的 Matty Bovan,由他自身的裝扮已經可以猜到他的設計風格,實驗性質強的 colour clash,大膽多元的物料運用。中央聖馬丁藝術學院畢業的他憑畢業系列贏得 LVMH Graduate Prize,之後更為 Miu Miu,Louis Vuitton,Marc Jacobs 等大牌子工作,經驗豐富。在 2018 春夏倫敦時裝周,Matty Bovan 的設計成為了 Fashion East 了的一份子,用一個反烏托邦的角度迎接未來,正好符合他破碎凌亂,隨意不羈的設計風格。

設計師A Sai Ta

設計師 A Sai Ta。

Asai
同樣在 Fashion East 秀上出現的另一位新力軍是 Asai,設計師 A Sai Ta 的父母是越戰的難民,Ta 在一艘由越南開往香港的船上出世,之後移居到英國。Ta 的母親是裁縫,所以 Ta 自小開始跟母親學習,之後亦考進中央聖馬丁藝術學院,更贏得 L’Oreal creative prize,得到 Kanye West 賞識,進了 Yeezy 實習。由於 Ta 在學時沒有太多經費,Ta 在學校跟同學收集用剩的線料,再編織成為自己的布料,漸漸成為了自己的風格。這次系列他透過自己多國籍的背景,用西方的視野去分析中國古代文化如服飾、青花瓷及纏足文化等,進行一場挑戰傳統的中西交流。

設計師Supriya Lele

設計師 Supriya Lele。

Supriya Lele
另外一位 Fashion East 的寵兒,是印度裔的 Supriya Lele,畢業於倫敦皇家藝術學院曾在 Roksanda Illincic 實習。希望以自己英國人的身份和對印度傳統紡織工藝的認識去改良自己的設計。這次系列中她運用了大量自己手做的絲綢和塑膠雙面複合面料,雖然兩種物料感覺非常不同,但在她的設計中卻帶出了剛柔並重的感覺。加上她自己手做繁複的耳環和腰帶,呈現出一種新穎的異國風味。

Text by Lucas Yiu;Graphics by Wing Chan

Load More