林嘉欣藝術細胞大爆發!創作 Louis Vuitton 行李夢
秒秒視覺震撼!解構鄭秀文演唱會百變造型
出遊同時感受藝術氛圍!首屆藝文薈澳正式開鑼
余文樂老婆王棠云「老公視覺」泳裝照,身材火辣完全不像生過小孩!
《神探俏嬌娃》一反傳統!Kristen Stewart 挑戰傳統女性美學
比 Hermes 手袋更難入手!2019 年 20 款 Delvaux 手袋入手指南
別笑《花木蘭》劉亦菲的造型了!歷史專家護行,指這打扮是有名字的⋯⋯
feature
林嘉欣藝術細胞大爆發!創作 Louis Vuitton 行李夢
BAZAAR News

林嘉欣藝術細胞大爆發!創作 Louis Vuitton 行李夢

林嘉欣藝術細胞大爆發!創作 Louis Vuitton 行李夢

演技備受肯定的林嘉欣,近年開始減產的她,大家可能都會以為她只專心相夫教子,林嘉欣生活並不只是如此枯燥。近年林嘉欣醉心於藝術創作,大抵是因為林嘉欣曾於法國留學,啟發了她的藝術潛能,而林嘉欣更是連續六年當上了「法國五月藝術節」Le French May 大使,今年更破天荒地跟 Louis Vuitton 合作,為品牌經典的行李箱 Trunk Box 創作加工用作拍賣,獨一無二的製成品名為「Dramatic Trunk」,而拍賣所得收益將捐予 Le French May 慈善機構。BAZAAR 跟林嘉欣侃侃而談,不談演戲,談藝術。 

Louis Vuitton「Dramatic Trunk」的創作靈感是甚麼?

Louis Vuitton「Dramatic Trunk」的創作靈感是甚麼?

Louis Vuitton「Dramatic Trunk」譯為「劇劇之箱」,想將表演藝術的概念用於設計「Dramatic Trunk」,我不禁地想演戲是甚麼?我曾經演出了不同的角色,那個角色是真是假呢 ?Who am I 的問題經常出現於我腦海中,而這個箱的設計概念,正好是我自我的反思,同時「Dramatic Trunk」上的圖案是來自我的夢境。

創作「Dramatic Trunk」時最令我難忘的經歷是如何將自己的夢境跟不同合作單位溝通及傳譯自己的意念

可分享創作 Louis Vuitton「Dramatic Trunk」時的難忘經歷?

創作「Dramatic Trunk」時最令我難忘的經歷是如何將自己的夢境跟不同合作單位溝通及傳譯自己的意念,因為夢是沒有框架沒有邏輯,要令人明白心中所想的夢境有一定難度,最難的事亦會是最難忘的事。

林嘉欣當了 6 年「法國五月藝術節」大使

跟 Le French May 「法國五月藝術節」合作了 6 年,有甚麼得著?

我當了 6 年「法國五月藝術節」大使,但事實上我是上了 6 年法國文化課程,由繪畫到芭蕾舞蹈,我都見識了不少,而這 6 年更孕育了我成為更好的 story teller 。 

林嘉欣藝術細胞大爆發!創作 Louis Vuitton 行李夢

接觸藝術後對你的改變是甚麼?

某程度上作為演員或是自己本身都不能體驗太多人生,規限了自己的閱歷。接觸藝術後,我開始透過藝術作品背後的創作理念或是藝術家生平,都讓我增廣了見聞。藝術對我來說是無處不在,甚至是生活的一部份,讓我對於事情更敏感,成為更好的 story teller。

Dramatic Trunk

Dramatic Trunk 中可是你正在尋找抒發的空間?

這令我想起了,法國五月剛結束了的女藝術家Niki de Saint Phalle 展覽,她於 20 世紀 60年代,所面對封閉社會,對女性定型的主流思想,其實來到現在都沒有改變。我作為女性,仍感受到很多掙扎,在不同的角色中,如妻子、母親和自己中,不斷地努力找到平衡。我愛我的工作,最常見的質疑是:我不顧家庭,忽略子女。當我很專注工作時,就會遊魂,就連吃早餐時間,我的女兒們都意識到,我肉身跟她們吃早餐,但腦在想著創作/演戲,不同的點子等等,連自己也覺得很不對,這也是一種掙扎,要不斷作平衡。Niki是個天生的戰鬥者(natural born fighter),我某程度亦是個 fighter。

林嘉欣破天荒地跟 Louis Vuitton 合作

林嘉欣破天荒地跟 Louis Vuitton 合作,為品牌經典的行李箱 Trunk Box 創作加工用作拍賣,獨一無二的製成品名為「Dramatic Trunk」,而拍賣所得收益將捐予 Le French May 慈善機構。

SPECIAL PRIVILEGE

林嘉欣創作 Louis Vuitton 「Dramatic Trunk」背後所花的心思不容小看。

EXPLORE MORE
Load More