這幾位無所不能的 Piaget 女性,其人生歷程充份體現了非凡的定義
入手型格 Bvlgari Octo 情侶錶低調放閃 !推介 6 大經典入門寶格麗手錶款式及價格
一文看清 2020 全新勞力士 10 款手錶及價格!Rolex Submariner 綠圈、藍圈水鬼成焦點
選好求婚戒指款式是求婚成功的第一步!8 個女士最抵抗不了的戒指品牌推薦
如何量度戒指尺寸?3 個方法找出最適合自己的戒指尺寸
法國女人最愛「丹寧藍」配色!運用全新 Boucheron Quatre Blue 珠寶系列,穿搭出法式優雅時尚
5 萬內「潛水錶」入門及價格!戴機械錶去游水、潛水?多少米的防水度才能成為水鬼手錶
advertorial editing
global
piaget
Harper's BAZAAR x Piaget:這幾位無所不能的女性,其人生歷程充份體現了非凡的定義
Watches & Jewelry

這幾位無所不能的 Piaget 女性,其人生歷程充份體現了非凡的定義

這幾位無所不能的 Piaget 女性,其人生歷程充份體現了非凡的定義
0

在加州的西荷里活,太陽快將升起。刺眼的晨光在山後若隱若現,畫面仿如一部得獎懷舊電影的序幕。攝影廠經已準備就緒,以迎接有趣、真誠,而又絕對感人勵志的數個工作天。即將跟我們面談的幾位女性,被伯爵選為品牌眼中非凡女性的佼佼者,大家很快便會知道原因何在。

擁有不同背景、職業、文化、視野的她們,因為相同的基本價值觀(大家互相激勵,啓發全球女人和女生)而聚首一堂。這個價值觀成了一個任務,透過動力、成就與夢想,在她們的人生旅途烙下深刻印記。

來自阿拉伯聯合酋長國的歌手 Balqees Ahmed Fathi、英國演員兼唱作人 Cynthia Erivo、中國攝影師陳漫,以及美國 RAD 的創辦人孖寶 Arianne Phillips 與 Carineh Martin,跟我們探討今時今日作為女性、追尋夢想,以及賦權等背後的涵意。跟這些充滿啓發性的人物共處一室,聽她們親自剖白個人故事與心事的機會並不常有。現在跟我們深入探索她們每一位的非凡人生之旅,了解其經典的風格、珍貴的傳承,還有令人鼓舞的成就,明白是甚麼造就出今日的她們。

Spread The Word
我不斷嘗試尋找一些企劃,去展示女人複雜的美態。

-

Cynthia Erivo

Cynthia Erivo

Piaget Limelight Gala 系列腕錶、Sunlight系列耳環和戒指(all Piaget)、Tom Brown 訂製連身裙。

「我希望大家會說我常微笑、常大笑、常去愛,又能幹。我想人們記住我有的歡樂。」當被問到「你希望如何被世人記得」時,Erivo回答道。Cynthia 的個性活潑鮮明,而且才華橫溢,從她獲得的艾美獎、格林美獎、東尼獎獎項,以及奧斯卡提名可見一斑。

自小為表演著迷的 Cynthia Erivo,人富魅力又敢作敢為,很快便從百老滙跳到荷里活,成為國際娛樂圈最有前途的人才之一。除了毋庸置疑的才華之外,明確界定其事業的,還有她的價值觀與抉擇,兩者均被女人的複雜多變性,以及為弱勢人士發聲的渴望驅使。「我不斷嘗試尋找一些企劃,去展現女人複雜的美態,她們不完美的完美。現在我有了平台去做這件事,為劇組的女性提供空間,讓她們更安心去表達;讓她們感到被接納,令劇本說出對的故事。我想講關於弱勢一族、那些表面似是壞人但其實心地善良的人的故事;關於戀愛與心碎的故事;一些你不會帶機會聽到的故事。」

Piaget Limelight Gala 系列鑲 62 顆圓形切割鑽石 18K 玫瑰金錶殼,連 Milanese 18K 玫瑰金手鐲腕錶; Sunlight 系列耳環及戒指(all Piaget)。

Cynthia 與其團隊的互動,無論是一個舞步動作,或是一起大笑,都成為影棚裡的焦點。「最叫我感激的是甚麼?我最感激一路走來有幸遇上的好人。他們有部份成為了家人;有部份則成了我的依靠,沒有他們就沒有今天的我。可以跟關心你、愛你的人分享開心或傷心事,我認為非常重要,而我很幸運能夠這樣做。」

Arianne Phillips 與 Carineh Martin

Arianne Phillips 與 Carineh Martin

被問到「RAD 是甚麼」時,Carineh 望著 Arianne 笑說:「我說嘛,任何東西也可以是 RAD!」二人之間那肉眼可見的默契,是創意及創業精神的完美混合體。「RAD 的工作是把社會目的,融入文化事件及慶典,令它們更有意思、更貼身,畢竟它們現在具有促使社會進步的作用。通過你的平台分享個人價值觀與信念、甚麼對你最重要,以及你對世界的展望,以有助建設社會、大眾利益的方式去表達自己,這就是 RAD。」

Spread The Word
有自由去做自己,是一件多麼強而有力的事。

創辦人 Arianne Phillips 是位出色的服裝設計及時裝造型師,Madonna 是其客人之一,二人廿多年來合作無間。而另一位創辦人 Carineh Martin,則為奢華品牌做市場推廣,曾為 Prada、Dior 等大牌服務。RAD 是間社會企業,透過善舉把名人紅星與設計師之間的關係提升至更高層次,將紅地氈時尚化,讓社會目的與品牌推廣兩者自然而華麗地並存。

On Arianne:Piaget Limelight Gala系列腕錶、Sunlight 系列耳環 (all Piaget)、Marques Almeidea 連身裙, On Carineh:Piaget Limelight Gala 系列腕錶、Possession 系列手鐲(all Piaget),Alaia 連身裙。

問她們:「如果只能用三個字形容對方,那會是甚麼?」「有才華、具直覺性、富同情心。」Carineh 形容 Arianne 道。而 Arianne 則這樣形容 Carineh:「聰明、狠辣、有愛心。」恰到好處的同情心及決心,預告了這門嶄新生意的大好前景。去年一月成立的 RAD 尚在發展早期階段,但我們卻好奇想知道,她們希望留下甚麼樣的歷史遺產。Carineh 的答案再明確不過:「我們活在一個充斥著動機、企圖的文化,所有事情都應該有策略、經計算。市場推廣出身的我,當然是來自那樣的一個世界,或許這是我渴求真切的原因。對我而言,做真實的自己,就是我的遺產。我認為有自由去做自己——最好的自己、真實的自己,以及全部的自己,是一件多麼強而有力的事。我們可以貢獻的有那麼多。有能力貢獻,是一件難以想像的強大瑰禮。」

陳漫

陳漫

Piaget Limelight Gala 系列腕錶、Possession系列戒指、Sunlight系列耳環(all Piaget)、Eve by Eve’s 連身裙。

作品於倫敦維多利亞與亞伯特博物館,以及三藩市亞洲藝術博物館永久性陳列展出的陳漫,可說是獨一無二。作為一位有創見、影像風格獨特的藝術家,她模糊了東、西方美學及文化的界限,成為將中國藝術、攝影及文化推向國際時裝界的重心人物。「我愛用不同類型的光線。」她說。「好像陰和陽;暗面與光面。」這個簽名式特點,在陳漫所有經典而強烈的作品中清晰可見,當中包括她為伯爵操刀的多個攝影企劃,今次這個非凡女性企劃自然也不例外。

Piaget Limelight Gala 系列鑲 62 顆圓形切割鑽石 18K 玫瑰金錶殼,連 Milanese 18K玫瑰金手鐲腕錶 、Possession 系列玫瑰金戒指、Sunlight 系列耳環(all Piaget)。

Spread The Word
影像存於一體之間。

我們請這位女攝影師細說她人生中的一位非凡女性。「毫無疑問,我人生中最非凡的女性就是我媽媽。她既要工作,同時又要兼顧家庭。我認為剛柔並濟的中國女性特質,是中國藝術發展的骨幹。」她說。「身為攝影師,我經常到處遊歴,汲取世界各地的資訊,就像樹木吸收陽光一樣。我希望能為世界帶來美麗與貢獻。」

Balqees Ahmed Fathi

Balqees Ahmed Fathi

Piaget Limelight Gala 系列腕錶、Sunlight 耳環、Possession 系列手鐲(all Piaget)、Judy Zhang 西裝外套、Oroblu 上衣。

最後登場的,是首位參與沙地亞拉伯全女班及男女混合音樂會表演的亞拉伯歌唱家—— Balqees。我們就由這兒開始說起吧。「那樣的表演讓我和其他女藝術家,尤其是來自亞拉伯地區的,感到極之高興及驕傲,因為那是我們在過去十年來不斷追求的。我們一直要求女性賦權,也一直為性別平等而抗爭。」擁有一雙迷人電眼的 Balqees 驕傲地說。長久以來,女性賦權及性別平等都是她人生中、事業裡最貼身的議題之一。「不論行業,我希望女性積極發掘成功的途徑,在社會上突圍而出。這是我一直肩托著的信念。我會繼續堅持,為中東地區所有的同業及粉絲建立一個好榜樣、好例子。」

Spread The Word
力量與信心。力量與信心就是一切。

最後我們問她還有甚麼信息想傳達,這位得獎歌手表示:「寬容,寬容是關鍵。容忍自己的過失,無論是過去還是現在的,有助塑造你的個性。能夠容忍你的社區團體、能夠容忍任何不應該發生;卻正在發生的事,是改變你的個性、讓毛蟲蛻變成蝴蝶的關鍵。」眼前這隻漂亮的花蝴蝶,正是這樣蛻變而成。

Piaget Limelight Gala 系列鑲 62 顆圓形切割鑽石 18 K玫瑰金錶殼,連 Milanese 18K 玫瑰金手鐲腕錶、Sunlight 系列耳環、Possession 系列開口手鐲(all Piaget)。

最後我們問她還有甚麼信息想傳達,這位得獎歌手表示:「寬容,寬容是關鍵。容忍自己的過失,無論是過去還是現在的,有助塑造你的個性。能夠容忍你的社區團體、能夠容忍任何不應該發生;卻正在發生的事,是改變你的個性、讓毛蟲蛻變成蝴蝶的關鍵。」眼前這隻漂亮的花蝴蝶,正是這樣蛻變而成。

瀏覽 www.piaget.com 觀看所有系列產品。 

Load More