關於 Calvin Klein FW17 的 9 個重點
洛杉磯直播:Tommy Hilfiger 2017 春夏系列發布
"Pale Dogwood" 在今個春夏跑出,藏不住淡淡的少女心
情人節心動妝!3 個步驟完成 Dior 高級訂製系列的夢幻妝容
巴黎直擊:Elie Saab 2017 春夏高級訂製時裝 SHOW
紐約直播:Valentino 2017 早秋女裝系列
新官上任三把火,Raf Simons 入主 Calvin Klein 後,除了首次推出訂造系列 Calvin Klein by Appointment、改變 Calvin Klein logo 及品牌廣告一貫的拍攝風格,為時裝界帶來話題性,而他首個為 Calvin Klein 發佈的系列,自然受到注視,為 2017 秋冬紐約時裝週添上話題性。Raf Simons 首個為 Calvin Klein 操刀的系列,8 個重點讓你知更多。
Runway

關於 Calvin Klein FW17 的 9 個重點

關於 Calvin Klein FW17 的 9 個重點

新官上任三把火,Raf Simons 入主 Calvin Klein 後,除了首次推出訂造系列 Calvin Klein by Appointment、改變 Calvin Klein logo 及品牌廣告一貫的拍攝風格,為時裝界帶來話題性,而他首個為 Calvin Klein 發佈的系列,自然受到注視,為 2017 秋冬紐約時裝週添上話題性。Raf Simons 首個為 Calvin Klein 操刀的系列,9 個重點讓你知更多。

再度向 Sterling Ruby 取靈感
德國藝術家 Sterling Ruby 可算是 Raf Simons 的至愛藝術家,不論是 Raf Simons 自家品牌或是前米飯班主 Dior 的高訂服系列,都用上了 Sterling Ruby 的藝術品作靈感,來到 Calvin Klein 同樣以 Sterling Ruby 藝術品作設計,但卻是截然不同的風格,簡約設計中卻滿是 details ,就是 Raf Simons 的功力。

撞色設計
大概要帶領品牌走向新路線,便要作出新嘗試。一向都是穩重踏實的 Calvin Klein,黑白灰是不變的,但 Raf Simons 卻為 Calvin Klein 注入新色彩,大膽搶眼的撞色設計,打破秋冬季沉色框框。

西裝的可能性
筆直挺身、剪裁俐落的西裝褸,是不少上班族必備的單品之一,而在 Raf Simons 設計下的西裝褸變得更百搭,除了 Pant Suit 配搭外,亦大膽地以鮮桃紅或是翠綠色作配搭,令穩重的西裝褸更見時尚味道。

布料應用
Raf Simons 在 Calvin Klein FW17 系列中,更嘗試以不同質感的布料,以強烈對比的手法,為沉實的設計擦出不一樣的火花,如以 PVC 膠料跟毛毛料的配搭或是針織跟雪紡的配搭,都是大膽而創新的嘗試。

硬朗風格
整個系列女裝款式都以硬朗的設計為主,而鞋款而不失時代女性的硬朗象徵,以 cowboy boots 襯上西褲款式,同時,首個系列亦有展出男裝系列, 一樣以 cowboy boots 配襯作出呼應。

幾何設計
鞋袋設計從來都是品牌的熱賣 item,Raf Simons 亦花心思在鞋履設計上,在基本款的鞋履設計上加上幾何 details ,令款式更見特別但又易於配襯,從來 Raf Simons 都懂得在商業與藝術間取平衡。

SPECIAL PRIVILEGE

中性設計
中性設計是 Raf Simons 的拿手好戲,於 Calvin Klein 的 FW17 系列中,Raf Simons 便以同一款設計,以男女模特兒示範出不同的效果,看來來季要玩情侶裝的時裝愛好者,有了不錯的選擇。

新性感定義
性感設計的服飾,不一定是要低胸或會暴露的,在 Raf Simons 設計下的性感是含蓄的,在胸部下方作開空設計,是性感得來優雅的設計。

群星捧場
Raf Simons 首次發表於 Calvin Klein 的系列,自然受到關注,不少一線紅星及時裝界重要物如 Julianne Moore、Sarah Jessica Parker、A$AP Rocky、Karlie Kloss、Alexa Chung 等都現身出席時裝 show 支持。

Graphic Prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More