鑽石首飾心理學!從 7 大最受歡迎鑽石切割形狀窺透你的性格分析  
柔和的自然樂章!Giorgio Armani 2020 春夏時裝秀
韓劇男神戴過的名牌手錶!李敏鎬《永遠的君主》帥氣皇帝靠這款錶加持
訂婚鑽戒如何選購?入手鑽石戒指前你要知道的 9 件事
Chaumet 訂婚戒指為愛加冕,成為最耀眼的女主角
最少 20 個手錶品牌退出 Baselworld 鐘錶展?勞力士、LVMH 江湖再見
3D 設計技術突顯鑽石光芒,全新大自然魅力鑽飾引領時尚潮流
feature
鑽石首飾心理學!從 7 大最受歡迎鑽石切割形狀窺透你的性格分析  
BAZAAR Select Watches & Jewelry

鑽石首飾心理學!從 7 大最受歡迎鑽石切割形狀窺透你的性格分析  

鑽石首飾心理學!從 7 大最受歡迎鑽石切割形狀窺透你的性格分析  
0

鑽石是世界上最堅硬的寶石,亦是大家最常接觸到的珠寶首飾設計。鑽石首飾可說是陪著女士們成長,成為輕熟女後,為自己添置的鑽石耳環又或是收到訂婚鑽戒的一刻,鑽石都是在見証著女人的成長歷程。常言道,鑽石是女士們的好朋友,一顆好鑽石講求 4C ,包括切割(Cut)、顏色(Colour)、淨度(Clarity) 和卡拉重量(Carat),而鑽石的切割形狀更是決定了鑽石的亮光、閃爍和火彩。 鑽石更是講求跟佩戴者的緣份,甚至可以窺透性格分析。不同鑽石切割形狀都是在反映著佩戴者的性格及個性,背後亦有著不同的意義。BAZAAR 為你解讀 7 大最受歡迎鑽石切割形狀的意義。 

圓形切割鑽石是永恆的意義

圓形切割鑽石是永恆的意義

眾多鑽石切割形狀中,最常見的是圓形明亮式切割(Round Brilliant)簡稱為圓鑽。有 57 或 58面 (Facets) 的圓形切割鑽石,是眾多鑽石切割中,能夠最大程度地散射光線,向外輻射狀的切割帶來強烈的折射和反射效果。而圓鑽有著永恆、永不完結的意義,因此圓鑽常被用於訂婚鑽戒設計上,象徵著永恆的愛。喜歡圓鑽的女士,大多都是欣賞傳統、忠實可信的,正如堅定的愛情是要投入、可依賴的。假若你是準備結婚,踏上人生另一旅程的,可考慮以圓形明亮式切割鑽石的珠寶首飾,見証人生的另一里程碑。

De Beers Aura 鉑金圓形明亮式鑽石戒指
De Beers

Aura 鉑金圓形明亮式鑽石戒指

$54,500.00
BUY NOW
橢圓形切割鑽石是敢於創新的意義

橢圓形切割鑽石是敢於創新的意義

橢圓形切割鑽石(Oval Shape)跟圓形明亮式切割有異工同曲之妙,同是具有相似的光線反射能力和閃爍度。橢圓形鑽石有著不同的長寬比和狹長的外型,但設計上完全對稱,於視覺上有助拉長手指,有顯瘦的功效,因此橢圓形鑽石戒指特別受嬌小女生歡迎,而橢圓形鑽石亦有著敢於創新,在穩健中尋突破的女生。橢圓形切割鑽石特別適合年青一輩女生,在世俗既定框架中尋求新鮮感,擁抱真我個性。 

Gina Alice 下嫁郎朗時,特別於 De Beers 心形鑽石設計作為訂婚戒指

作為新一代女性代表的 Gina Alice,憑著個人的鋼琴造藝,贏得了世人的掌聲。早前下嫁郎朗時,特別於 De Beers 訂製了重 3.73卡橢圓形鑽石配兩顆心形鑽石設計作為訂婚戒指,打破傳統,敢於忠於自己的意願。

謝安琪佩戴 De Beers 橢圓形鑽石戒指

近年不斷都在演藝事業上尋求創新的謝安琪,於打扮上愈見時尚及優雅,而謝安琪亦是橢圓形切割鑽石的愛好者。早前戴上橢圓形鑽石戒指出席活動,不經意地流露著型格氣息。

De Beers DB Classic鉑金橢圓形鑽石戒指
De Beers

DB Classic鉑金橢圓形鑽石戒指

$56,000.00
BUY NOW
梨形切割鑽石是獨立自主

梨形切割鑽石是獨立自主

眾多鑽石切割形狀中,梨形切割鑽石(Pear Shape)是最為複雜的切割方式,結合了圓形明亮式切割的璀璨光芒和欖尖形切割的精雕細琢,正考工匠的經驗及技巧。而梨形鑽又名淚滴形鑽,寓意不論是開心或是不開心的眼淚,獨立的女士都可以勇敢面對,而梨形鑽的切割方式,亦如職場上的成功女士,亦剛亦柔,多困難的逆境,都可以迎刃而解。喜歡梨形鑽的女士往往都是擁有堅強獨立的個性,勇敢面對困境,而大多數佩戴梨形鑽的都是職場上成功的女士。

胡定欣對梨形切割鑽石首飾更是寵愛有加

由電視演員到晉身為電影演員的胡定欣,一路以來遇到了不少難關,但她憑著堅定的信念,開始獲得大眾認同她的演技。而胡定欣對梨形切割鑽石首飾更是寵愛有加,以梨形鑽石耳環、戒指配上晚裝,出席電影金像獎,而當時她更是首次提名最佳新演員。

薛凱琪愛用梨形鑽石首飾

另一位愛用梨形鑽石首飾的是薛凱琪,曾經經歷人生低潮的 Fiona,憑著堅強的信念走出了谷底,再度迎來人生另一高峰。

De Beers Aura 白金梨形鑽石垂墜式耳環
De Beers

Aura 白金梨形鑽石垂墜式耳環

$128,000.00
BUY NOW
心形切割鑽石是友誼的見証

心形切割鑽石是友誼的見証

鑽石是具情感的寶石,情感不一定只有愛情,友情都是人生路上一大重要的情感。心形切割(Heart Shape)被認為是最浪漫的鑽石切割方式之一,以圓形明亮式切割為藍本,並在頂部加以凹陷設計。而心形切割形狀鑽石的流行可追溯至十六世紀,蘇格蘭瑪麗女王以一枚心形切割鑽石戒指,作為友誼之禮贈予伊莉莎白女王,因此心形切割鑽石寓意著友誼的見証。而愛心形鑽的女生大多都是感性的、細心體貼的,而心形鑽石首飾更是有減齡的功效,假若你正想跟身邊的 BFF 以 Friendship Bracelet 作為友誼見證,倒不如入手心形鑽石首飾,更長青更保值。 

De Beers DB Classic鉑金心形鑽石戒指
De Beers

DB Classic鉑金心形鑽石戒指

$37,500.00
BUY NOW
枕形切割鑽石是傳統注重家庭

枕形切割鑽石是傳統注重家庭

枕形切割(Cushion Cut)是歷史最悠久的切割方式之一,最早可追溯到兩百多年以前。枕形切割鑽石邊緣呈圓形,剛強中帶點女性溫柔,而枕形切割鑽石切割面和圓角巧妙結合,明亮兼柔和一舉兩得。枕形切割鑽石有著傳統、注重家庭的意義,而一般來說,枕形切割方法都以適合體積較大的寶石,相對地價錢亦較為昂貴。已為人母的女士大可以考慮入手枕形切割鑽石首飾,只因鑽石是不斷升值的寶石,可視為投資項目之一,可將枕形切割鑽石首飾一代一代傳下去,成為家傳之寶。

早前張靜初戴上了 De Beers 枕形切割黃鑽戒指與項鏈,輕易襯托出優雅高貴的氣息。

枕形切割鑽石首飾設計經典而長青,想入手作為投資的,可考慮入手彩鑽首飾設計,價格更為保值。早前張靜初戴上了枕形切割黃鑽戒指與項鏈,輕易襯托出優雅高貴的氣息。

De Beers Aura 白金枕形鑽石吊墜項鍊
De Beers

Aura 白金枕形鑽石吊墜項鍊

$57,000.00
BUY NOW
祖母綠形切割鑽石意義

祖母綠形切割鑽石是坦率率性

祖母綠形切割(Emerald Cut)方法把鑽石切成無角的梯方形,優雅而具古典氣息。祖母綠形切割鑽石尤如鏡子之感,能更清楚展現鑽石的淨度,提高了鑽石於視覺上的尺寸。而祖母綠形切割鑽石的火光與閃爍度相比起圓形明亮式切割鑽石較為含蓄。近年祖母綠形切割鑽石首飾更是大受歡迎,因祖母綠形切割鑽石有著坦率、低調奢華的意義,而愛祖母綠形切割鑽石的女士大多為有主見、具個性、不隨波逐流的。

一向都有主見的楊紫瓊更是愛收藏祖母綠形切割鑽石首飾。

祖母綠形切割鑽石有著具個性的、不隨波逐流的特質,而一向都有主見的楊紫瓊更是愛收藏祖母綠形切割鑽石首飾。

正方祖母綠形切割鑽石是有權威的

正方祖母綠形切割鑽石是有權威的

正方祖母綠形切割 (Asscher Cut),又名上丁方形切割鑽石,跟祖母綠形切割方法一樣,差別只是呈正方形。而正方祖母綠形切割方法是由英國皇室御用鑽石切割師 Joseph Asscher 於 1902 年所發明的鑽石切割方法,有明顯的切角,使鑽石看起來近乎是八角形。正方祖母綠形切割鑽石首飾一直都是皇室貴族愛用的,因此正方祖母綠形切割鑽石有著權威性、一絲不苟的特質。

De Beers DB Classic 鉑金正方祖母綠形鑽石戒指
De Beers

DB Classic 鉑金正方祖母綠形鑽石戒指

$82,500.00
BUY NOW
Load More