2023 Met Gala 向老彿爺作出最後致敬!晚宴主持將由 Dua Lipa 擔任?一覽看騷前要知道的事
BAZAAR News

2023 Met Gala 向老彿爺作出最後致敬!晚宴主持將由 Dua Lipa 擔任?一覽看騷前要知道的事

每年時裝愛好者最為期待的 Met Gala「時尚奧斯卡」即將舉行!日前,歐美歌手 Dua Lipa 在社交媒體宣布,今年將會擔任 Met Gala 的晚宴主持人,而大會則以 Karl Lagerfeld 作主題,向其作出最後致敬之餘,還藉此感謝老彿爺多年來對於時裝界的貢獻。到底一眾名人會如何演繹他們心目中的 Karl Lagerfeld 呢?

Met Gala 2023 甚麼時候舉行?

Met Gala 2023 甚麼時候舉行?

今年 Met Gala 時裝盛會將於 5 月 1 日舉行,展覽則會在 5 月 5 日至 7 月 16 日在 Tisch Gallery 舉行。自 1984 年起,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art,簡稱 Met)旗下的時裝展館,在每年 5 月的首個星期一都會舉辦 Met Gala 籌款晚宴,目的是為服裝研究所提供主要的運作資金、出版以及展覽費用,以支持時裝行業的發展!

Met Gala 入場劵為時裝品牌而設?

Met Gala 入場劵為時裝品牌而設?

不少高級時裝品牌或大型奢侈品集團,通常大量購入門票,贈予合作無間的名人、VIP 等,並特意為她們精心打造華麗服飾亮相,這些獨一無二的設計往往需要花上數月,甚至半年以上時間製作,背後動員牽涉無數設計師、打版師、裁縫師、珠寶設計師等,每一套都展示品牌的創意,引人入勝,絕不簡單!

Met Gala 2023 大會主題

Met Gala 2023 大會主題

今年大會主題,將會以傳奇設計師 Karl Lagerfeld 出發,並名為 《Karl Lagerfeld: A Line of Beauty》。期間分別展出 150 件 Karl Lagerfeld 的經典設計,包括其標誌性的手稿作品,更可以追溯到他 1950 年代首次抵達巴黎時的照片。而場地設計則由 Karl 生前最喜愛的日本建築師——安藤忠雄負責。

Karl Lagerfeld 歷年作品回顧

Karl Lagerfeld 歷年作品回顧

值得一提的是,老佛爺筆下的經典設計多不勝數,而這次展覽更包括了 Karl Lagerfeld 為其他品牌效力時的設計,如 Balmain、Patou、Chloe、Fendi,以及同名品牌到 Chanel 時期的作品,讓人份外期待。

誰來擔任 Met Gala 2023 主持?

誰來擔任 Met Gala 2023 主持?

Met Gala 每年都會請來不同界別的代表性人物擔任晚宴主持人,而今年則由歐美小天后 Dua Lipa 、著名編劇 Michaela Coel、西班牙國寶級演員 Penélope Cruz,以及網球球星 Roger Federer 為聯合擔任。

HOT OFFER
回看 2019 年,Dua Lipa 早已成為 Met Gala 的客席嘉賓之一!

回看 2019 年,Dua Lipa 早已成為 Met Gala 的客席嘉賓之一!在時裝盛會當日,她以 80、90 年代的造型登場,並穿起一襲出品自 Versace 的印花刺繡長裙,以及充滿年代感的「半屏山」髮型,整體造型極具壓場感。

2022 Met Gala 主題是甚麼?哪位名人在「時尚奧斯卡」上成時裝車禍?

除了 Met Gala 爭妍鬥麗的畫面精彩之外, 宴會結束後的 After party 亦同樣值得關注

除了 Met Gala 爭妍鬥麗的畫面精彩之外, 宴會結束後的 After party 亦同樣值得關注。當時的 Dua Lipa 與前男友 Isaac Carew 立刻換上 Versace 短裙套裝參加派對,而到底今年各位巨星將會如何演繹 Karl Lagerfeld 的派對裝扮呢?BAZZAR 與大家一同拭目以待!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭