兩款全球最珍貴的手袋即將在香港拍賣
Diamond Forecasts
Amulette De Cartier
時光倒流!法國珠寶盛世時光之旅
One Night In Beijing With IWC
向抽象派巨匠致敬!周大福首個高端藝術珠寶系列
“Turn and the World is Yours” Piaget Possession系列
News

兩款全球最珍貴的手袋即將在香港拍賣

0

拍賣史上兩款極為珍貴的手袋今季即將在佳士得拍賣,極有可能創下全球拍賣紀錄,而這次拍賣選址香港,令人期待到底這兩款手袋有甚麼來頭!這兩件藏品都是 Hermes Birkin 手袋,極為珍稀,並集優雅設計,華貴材質,及細緻工藝於一身,成就迄今最高平均拍品估價。

Hermes 珍罕霧面白色喜瑪拉雅尼羅鱷魚皮 30cm 鑽石 Birkin 手袋附 18K 白金及鑽石配件 (2008 年製造、2009年發售)
估價:港幣 1,500,000 - 2,000,000

這款珍品是手袋收藏界中的矚目焦點之作,此備受追捧,將首次在亞洲公開拍賣。在這件極可能破紀錄的珍品拍出後,它將成為全球最佳收藏系列的頂尖之作。雖然 Hermes 出品的鑽石手袋均非凡絕倫,但卻以喜瑪拉雅款式尤為經典雋永。據稱,品牌每年於全球僅生產一至兩件鑽石喜瑪拉雅手袋,成為產量最低的手袋系列。這件喜瑪拉雅手袋獲評為一級,極有可能是當年生產的唯一一件,至今仍保持原貌,更見罕有珍貴。這件早期作品展現獨特的淺色漸變色調,不僅備受歡迎,且可遇不可求。其配件均以重 174.4 克的 18K 白金人手打造,並鑲嵌 245 顆 VVS 級 F 色鑽石,總重達 9.84 克拉。

Hermes 珍罕霧面白色喜瑪拉雅尼羅鱷魚皮 25cm 鑽石 Birkin 手袋附 18K 白金及鑽石配件 (2013 年製造)
估價:港幣 1,300,000 - 1,500,000


此傑作產量極低,更是首次於拍賣會上亮相的「25cm Birkin 手袋」作品。由純白至深灰的矚目色彩搭配,絕對是喜瑪拉雅最為細膩的漸變色彩款式設計之一。每件金屬配件均刻有隨附證書上的獨有序號,以 103.27 克的 18K 白金製成,鑲嵌 145 顆 VVS 級 F 至 G 色鑽石,總重達 5.57 克拉。這件非凡之作可能僅此一件。

Hermes 特別訂製亮面卡其灰及鮮紫雙色尼羅鱷魚皮 25cm Birkin 手袋附黃金配件 (2015 年製造)
估價:港幣 400,000 - 500,000


特別訂製作品特別難求,尤其是以鱷魚皮製成的「25cm Birkin 手袋」則更顯珍貴。其色彩組合是其設計的重要元素,而卡其灰 (Gris Tourterelle) 更是其中一款最受歡迎的色調。手袋搭配亮紫色和金色配件,堪為精緻典範之作。

Hermes 特別訂製亮面祖母綠及橘紅雙色尼羅鱷魚皮 30cm Birkin 手袋附霧面黃金配件 (2015 年製造)
估價:港幣 500,000 - 600,000


眾所周知,採用罕有真皮製成之 Birkin 包包價值不非,而且突出的色調配搭亦是其標誌,不論是獨立色調或是混色後的巧妙配搭及其融合效果,均獨一無二。正如這件作品所採用的祖母綠(Vert Emeraude)便是備受歡迎的色調,而橘紅色(Geranium)更極受追捧,同時配以霧面黃金配件,盡顯其流光麗影,瑰麗不凡。

Hermes 罕見純銀迷你 Kelly 手袋 (1990年代製造)
估價:港幣 150,000 - 200,000

這件獨特作品以 600 克純銀精製而成,原是珠寶部門的特別版作品。此作品附有天鵝絨襯墊首飾盒,並備有兩種款式選擇:一款為Chaine d’Ancre純銀肩帶,而另一款則為皮革肩帶。
這是愛馬仕典藏作品的其中一項最為罕有且重要的傑作。

Hermes 珍罕 Jean Paul Gaultier 設計霧面黑色 Porosus 鱷魚皮褸 (2004 年製造)
估價:港幣 200,000 - 250,000


除了各款珍貴的,同場加映這件外套,是 21 世紀最為舉足輕重的時裝作品之一。它出自 Jean-Paul Gaultier 之手,為 2004 年與愛馬仕合作的首個時裝展而創作,並曾由超模 Linda Evangelista 穿著展示。由於製作過程技術繁複,因此僅有少量作品面世。這件作品的零售價原為港幣一百萬以上,完全以 Porosus 鱷魚皮製成,另一件同款作品藏於愛馬仕博物館並於全球展出。全球作品數量相信不多於10件。

Load More