Van Cleef & Arpels Jewelry & Watchmaking School
Georg Jensen 的簡潔現代氣息
Bvlgari 光之力量與女神之約
劉嘉玲專屬 Rolex "+0 in Motion"
John Hardy 時尚保育
Cindy Chao 芭蕾蝴蝶
CHANEL J12-365 女性腕錶
News

Van Cleef & Arpels Jewelry & Watchmaking School

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

珠寶對於大部份女士都有一種不能抗拒的魔力,如果你想更了解珠寶及腕錶製作工藝,你絕對不可錯過 L'ecole Van Cleef & Arpels 寶珠及腕錶學院提供的課程。該校於 10 月 16 日至 11 月 1 日首度訪港,在 PMQ 元創方舉辦珠寶及腕錶課程,帶大家洞悉高級珠寶及腕錶的精彩世界。

L'ecole Van Cleef & Arpels 於 2012 年在巴黎成立,該校特意從非技術性角度讓學員探索高級珠寶及製錶工藝的歷史,從而培養文化修養及專業鑒賞能力。香港的 L'ecole Van Cleef & Arpels 由 15 位專業導師組成,包括資深珠寶工匠、美術史學家、寶石學家、歷史學家及製錶大師。

為期兩星期的課程設有 10 個主題、劃分為 3 大範疇,包括:藝術歷史、寶石世界和精湛工藝。期間,品牌更請來 3 位客席講師舉辦講座,與參加者深入探討有關珠寶世界的主題,包括:「隱密式鑲嵌法竹棚搭建」、「珠寶設計及書法」及「鑽石及翡翠」。「隱密式鑲嵌法及竹棚搭建」部份透過對比兩種工藝,引領學員探索其背後的 Main d’Or(黃金之手)及箇中的專業知識。「珠寶設計及書法」講座讓學員學習到這兩門藝術共享的工具和技術,並了解它們如何影響每件設計所帶來的視覺衝擊。透過「鑽石及翡翠」節目,學員可認識它們的種類和特質,深入了解兩者如何成為權力及名望的象徵。客席講師與學員互動之間啟發他們對珠寶的獨特見解,學習專業知識。


此外,該學院更會於課程期間的兩個星期日,舉辦一系列兒童工作坊,讓小朋友親手設計飾物,培養興趣。大家於周末又可以多一個合家歡節目。

hk.lecolevancleefarpels.com

 

Load More