江詩丹頓協辦的「日內瓦:時光之芯——瑞士鐘錶文化之源」展覽
Jaquet Droz 擦新拍賣紀錄的古董香水瓶鐘錶
Chanel 全新 Boy.Friend 腕錶
BAUME & MERCIER:Time for Tea 仲夏之諾
Hermès: In The Pocket 玫瑰腕錶
Cartier 永恆的優雅
Tiffany 60秒無限可能
News

江詩丹頓協辦的「日內瓦:時光之芯——瑞士鐘錶文化之源」展覽

0

由北京首都博物館和日內瓦藝術與歷史博物館主辦,江詩丹頓協辦的「日內瓦:時光之芯——瑞士鐘錶文化之源」展覽,是首都博物館開館以來首次以瑞士鐘錶為主題的展覽,正值中瑞建交 65 周年,極具意義。



展覽約展出 350 件展品,其中包括古董鐘錶、懷錶、腕錶及鐘錶製作工具和設備等,再現人類測量時間的歷史,並以日內瓦的高級製錶技術成就和卓越的工藝為核心,以獨特的視角展現日內瓦 3 個多世紀以來高級製錶業的發展歷程。

日內瓦藝術與歷史博物館以其鐘錶琺瑯藏品聞名於世,此次展出約 200 件展品,均為館藏代表傑作,包括瑞士日內瓦琺瑯工藝大師于奧兄弟 Les Frères Huault 和英國倫敦製錶師弗羅芒蒂 Fromanteel 於 1680 年前後製作的銅鍍金琺瑯微繪懷錶以及羅沙兄弟 Rochat Frères 於 1814 年前後製作的籠式小鳥報時表。江詩丹頓特別挑選約 80 件經典收藏參展,包括由品牌創始人讓.馬克.江詩丹頓親自設計和製造的懷錶以及 1939 年蘇黎世國家博覽會上展出的一款鏤雕座鐘。

展覽另一獨特之處,是來自日內瓦的製錶大師、雕刻大師、機刻雕花大師、珠寶鑲嵌大師以及琺瑯大師,將會在特設區域內現場演示具有悠久歷史的傳統藝術工藝。演示時間分別為 5 月 28 日至 6 月 3 日及 7 月 9 日至 7 月 15 日。

「日內瓦:時光之芯——瑞士鐘錶文化之源」展覽
日期:即日起至 8 月 12 日(周一閉館)
地點:北京首都博物館地下一層 A 展廳

Load More