英女皇都點名力讚!關於 Cindy Chao 的 7 件事
180 年歷史的鑽石古董珠寶,見證生命幻變
永恆經典!色彩與線條的藝術結合 Van Cleef & Arpels
Diamond Forecasts by Forevermark
從 Dior Joaillerie 偷師高級珠寶新戴法
兩款全球最珍貴的手袋即將在香港拍賣
Diamond Forecasts
News

英女皇都點名力讚!關於 Cindy Chao 的 7 件事

by vincent choi
by vincent choi
0
一年有兩次生日的英女皇 Queen Elizabeth II 於 90 歲生日大壽時,製作了一本紀念冊《THE QUEEN AT 90》,詳述 Queen Elizabeth II 成長的過程,歌頌女皇在位期間的功績,同時亦有篇章介紹女皇專屬兼具實力的品牌,離不開都是百年老牌如 Daks 或是 Rolex 等耳熟能詳的品牌,但來自台灣的珠寶設計師 Cindy Chao 同名珠寶品牌,卻有幸登上是次紀念冊中,成為書中唯一一個華裔單位,到底 Cindy Chao是怎樣做到呢?關於 Cindy Chao 的 7 件事。
 
出生於藝術世家
Cindy Chao 的外祖父為漢式宮殿建築師,所設計的廟宇建築遍布東南亞,至今被列為國家古蹟。而父親則是一名雕塑家,一生致力於鑽研敦煌石雕,自小在工作室裡看著父親雕塑,漸漸培養了藝術細胞。
 
創牌於2004 年
創立同名頂級訂制珠寶品牌 CINDY CHAO  The Art Jewel,專為客戶量身定制頂級藝術珠寶
 
華裔珠寶設計師創先河
 2010年,Cindy Chao 的 Black Label大師系列 No.I年度蝴蝶「Royal Butterfly皇家蝴蝶胸針」被全球最大也最具權威的美國Smithsonian國家歷史博物館列館典藏,成為華裔珠寶設計師的第一人,也奠定博物館殿堂及珠寶藝術的指標地位。
 
與英女皇結緣
為慶祝英伊莉莎白女王二世登基60週年,專門展出全球頂級藝術設計及古董精品的英國Masterpiece London 特別籌畫「Brilliant」鑽石珠寶特展,Cindy Chao 跟 DeBeers Forevermark 合作, 設計以春天為主題的扇子,扇上的花朵圖案鑲有白金和鑽石交織而成的花枝,配以一個可拆除的蝴蝶襟針。共用上2,399顆共重310.20 卡的鑽石,而扇子把手上更鑲有一顆重達9卡的橢圓形美鑽,而可拆卸式蝴蝶胸針上則鑲有一顆3卡的梨形鑽石,令英女皇留下深刻印象。
 
第一位佩戴的女星
Katie Holmes是第一個佩戴 Cindy Chao 珠寶公開亮相的荷里活明星,Katie Holmes和Cindy Chao透過共同好友、美國知名時尚網站Bag Snob 創辦人 Tina Craig 介紹而相識,而Katie Holmes 更將這對約值 38 萬的楓葉耳環買下。
 
與 Sarah Jessica Parker 合作
Cindy Chao與 Sarah Jessica Parker 攜手設計「芭蕾蝴蝶」胸針,在香港蘇富比瑰麗珠寶及翡翠首飾拍賣會上壓軸登場,以 940 萬拍賣成交,其收益捐給紐約市芭蕾舞團,支持新一代舞者的教育計畫。
 
四季系列
可算是品牌的 signature 系列,以四季的大自然風景作靈感,配上精工細膩及極高質數的寶石,打造成如藝術品般的設計,而 2007 的四季系列,更是品牌的里程碑, 首次登上一向以西方品牌為主導的紐約佳士得拍賣會,並以獨立設計師品牌之姿掛名拍賣,以估價近3倍的價格為國際藏家收藏,震撼國際。
Load More