走進藝術拍賣世界
一生一次!從切角方法為自己選一隻完美的訂婚戒指
搶先看! Victoire de Castellane 親自為 Dior Joaillerie 創作動畫
Double Promise -Cartier Juste un clou全新雙圈系列
重臨香港!L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 珠寶及腕錶學院
C1 New Journey
訂婚戒指推薦!挑選訂婚戒指時要注意的幾點
News

走進藝術拍賣世界

0

想不到再次更新網誌,角色身份已有所不同。離開 Bazaar 大家庭投身藝術拍賣行業已有 8 個多月,也見證著自己在不知不覺間成為藝術界的一份子。透過參與 《Bazaar Art》 的製作獲得很多珍貴機會,跟藝術家對話、認識一班志同道合的同行,也對藝術加深了解,成為今天工作的重要基石。

加入 Christie’s 的短短日子亦有多個難忘經歷,參與過不少有趣計劃,例如去到北京走訪中國著名當代藝術家劉韡及仇曉飛的工作室,前者以工業生產模式來創作藝術,後者則堅持手繪每一幅抽象作品,首次踏足中國藝術家的工作室,驚嘆藝術在過去 10 多年於中國充滿戲劇性的發展。

於紐約舉行的攝影拍賣預展。
 
然後於去年 9 月去到紐約出差,不再是參與 New York Fashion Week 或訪問品牌設計師,取而代之是乖乖地坐在位於 Rockafeller Plaza 的 Christie’s 辦公室,朝 9 晚 5 融入當地拍賣世界。而一向鍾情於戰後當代藝術的我去到紐約 Christie’s 畫廊更加是大開眼界,觀賞到當時正在舉行的 First Open/NYC 預展、Andy Warhol 的寶麗萊作品展以及參與由著名藏家 Sylvain Levy、Pace Gallery 總監 Joe Baptista 及藝評人 Barbara Pollack 主講的藝術研討會。

劉韡的工作室
 
一直有很多人誤解拍賣只是個高檔玩意,但其實除了輕易成為頭條的大師作之外,全球亦有不少價格合理而具創意的拍賣活動在不斷進行中,如去年的 《戴卓爾夫人》 及今年 1 月以經典滑雪海報為主題的活動,都是以嶄新角度設定藝術品的新定義,重新認識千變萬化的藝術世界。

Andy Warhol at Christie’s 展覽。

Load More